美白歯みがきアパガードブランドで初めて! 「クリスマスコフレ」数量限定発売

優雅なブラッシングタイムで癒しのひと時を…

サンギ

2020/11/4

美白高機能歯みがき剤※1 「アパガード」の開発・発売元である株式会社サンギは、アパガードブランドとして初めてとなる「クリスマスコフレ」を数量限定で発売します。

「癒しのひと時」をテーマにした、リラックスタイムにぴったりなスペシャルコフレセット。2020年11月4日よりサンギ公式通販「SANGI SHOP」と@cosme店舗で販売いたします。

コスメ業界では定番となっている「クリスマスコフレ」。

美白高機能歯みがき剤市場で売上No.1シリーズ※2 のアパガードがブランドとして初めて発売します。歯みがきは、単にむし歯を防ぐためだけではなく、丁寧にスキンケアをするように、歯も美しく健康に保つ美容の一部と捉え、自分へのご褒美としてキレイになる特別な時間にしていただきたい、という思いから生まれました。

本コフレは、アパガードシリーズ発売から35周年のアニバーサリーイヤーを記念して、人気オーラルケアアイテムと、いくつものアロマをブレンドした上品で深みのあるティーアロマキャンドルのセットです。ルーティーンになりがちなブラッシングタイムに彩りを添え、 「癒しのひと時」を演出。優雅な時間をお楽しみいただけます。

コフレ内容詳細

アパガードのオーラルケアアイテムと、上品な香りのティーアロマキャンドルのセット。

スタイリッシュな見た目も、インテリアにおしゃれに馴染みます。

アロマの癒される香りに包まれながら、ブラッシングタイムを優雅に彩るスペシャルコフレです。

■アパガード プレミオ 〈プレミアムタイプ〉100g・20g

シリーズの中で一番人気のプレミアムタイプ。美しい歯のポイントとなる歯の表面のエナメル質を整え、むし歯予防してくれる独自成分「薬用ハイドロキシアパタイト」が高配合※3されています。歯本来の自然な白さを引き出します。

※医薬部外品/薬用歯みがき 販売名:サンギXLC2

■アパガード ディープケア 〈ボトルタイプ〉 250ml

普段の歯みがき習慣に加えて、プラスしたいのがデンタルローション。髪にトリートメント、肌に美容液を塗るように、歯にもトリートメントの習慣を。とろみのある濃密なローションが歯と歯の間などみがきにくい細部まで広がりやさしくブラッシングすることで、つややかな白い歯に。

※医薬部外品/薬用液体歯みがき 販売名:サンギMR

■アパガード クリスタル歯ブラシ

カラー:クリスタル

クリスタルをイメージしてカッティングされた透明ハンドルとスワロフスキー®のクリスタルが美しく輝き、 歯みがき中の気分を上げてくれます。3列植毛のコンパクトヘッドは奥歯まで届きやすく、 抗菌剤とトルマリンを練り込んだオリジナルのアパタイト毛®が歯垢や着色汚れを落としやすくます。

■オリジナルアロマキャンドル 130g

キンモクセイ、リーフグリーン、ミューゲ、グリンティーが華やかに広がり、ラストノートのピーチ、ジャスミン、藤が上品に香る、癒される深みあるティーアロマ。

心身を落ち着かせ、リラックスタイムにぴったりなアイテムです。

燃焼時間:約27時間

※1 インテージSRIデータセグメント

※2 ’18-’19年累計美白高機能歯みがき市場売上金額アパガードMプラス・スモーキン・プレミオ合算

※3 Mプラス・スモーキン比

商品詳細

【品名】  アパガード35thスペシャルコフレセット

【価格】  5,000円(税別・参考価格)

【発売】  2020年11月4日より販売開始

※数量限定。なくなり次第終了。 @cosme 店舗では11月17日までの販売。

【販売店】 サンギ公式通販「SANGI SHOP」(https://www.sangishop.jp

@cosme 取扱店舗一覧

北海道:TSUTAYA札幌美しが丘店、 TSUTAYA函館蔦屋書店

関東:ルミネエスト新宿店、上野マルイ店、ルミネ池袋店、ルミネ有楽町店、マルイファミリー溝口店、池袋サンシャインシティ店、ルミネ大宮店、ららぽーと富士見店、ニュウマン横浜店、イオンモール高崎店

中部:名古屋タカシマヤゲートタワーモール店、アピタウン金沢ベイ店、イオンモール高岡店、マリエとやま店

近畿:TSUTAYA EBISUBASHI店、神戸マルイ店、ルクア大阪店

九州:TSUTAYA MARK IS福岡ももち店、TSUTAYA熊本三年坂店、アミュエスト博多店

旗艦店:@cosme TOKYO(原宿)

アパガードブランドについて

1985年に誕生した、美白歯みがき剤のパイオニアブランドです。シリーズ全商品に、独自のむし歯予防成分「薬用ハイドロキシアパタイト」を配合。むし歯の原因となる歯垢を吸着・除去、歯表面の歯垢やステインが付着しやすいミクロの傷をうめ歯表面を滑らかにし、エナメル質から溶け出したミネラルを補給して初期むし歯(むし歯の一歩手前の状態)を再石灰化します。「アパガード」は、歯本来の健康的で美しい歯に導く歯みがき剤です。

▼アパガードブランドサイト

■サンギ独自のむし歯予防成分「薬用ハイドロキシアパタイト」

歯や骨の主成分ハイドロキシアパタイトを応用し、サンギが開発した独自のむし歯予防の薬用成分です。1993年に認可を受けました。現在では、美白歯みがき「アパガード」「アパデント」をはじめとした多くの歯みがき剤に配合されています。(詳細 https://www.sangi-co.com/apatite/mhap/index.html)

▼動画「歯にもミネラル補給:薬用ハイドロキシアパタイト」(2分11秒)