オンラインサロン制作に特化したビルドサロン、制作実績数200件を突破

株式会社ビルドサロンはオンラインサロン制作、業界ナンバーワン

ビルドサロン

WEBサイト制作業を提供する株式会社ビルドサロン(本社:東京都新宿区、代表取締役:上村十勝)は、国内で唯一の「オンラインサロン」の制作に特化したWEBサイト制作会社です。

この度、「オンラインサロン」の制作実績件数が200件を突破したことをお知らせいたします。

国内市場規模30億円を超えるオンラインサロン

「オンラインサロン」は、月額会員制にて、オンライン上で展開されるクローズドなコミュニティです。

専門知識や優れたスキル・経験を持った作家、実業家、アスリート、ブロガーをはじめ、近年では一般の方々も広く主宰となり運営しています。

さらにはアーティスト・アイドル、モデル、テレビタレント・アスリートのファンクラブなど、新たなプラットフォームとして活用の幅が広がり、オンラインサロンの国内市場規模は30億円を超えています。

また、新型コロナウイルス対策に伴った新しい生活様式に合わせて、非対面でのコミュニケーションが当たり前になってきている今、オンラインサロンの需要はますます高まっています。

ビルドサロンは、事業領域をオンラインサロン専門にすることで、多くのノウハウを蓄積してきました。現在では業界シェア1位を獲得(※1)し、多くのお客様より好評をいただいており、この度オンラインサロンの制作実績が200件を突破しました。

今後も私たちは日本で唯一の「オンラインサロン」にフォーカスしたオンリーワンカンパニーとして、市場を牽引してまいります。

株式会社ビルドサロンについて

私達は、大企業の様な「なんでもやる」ではなく、「何かに徹底的に絞り込む」個性豊かな企業が社会に増えていくことを心から願って、今日も活動しています。

個性豊かな企業が増えることによって、社会の多様化を促す事ができます。

社会の多様化、それはすなわち、相手が自分とは異なる事をお互いに理解し、尊重しあう事の出来る社会です。それを実現する事は、企業の最も大事な社会的責任の一つであると私たちは考えます。

私達の最終目標は「『社会の個性化』を微力ながら後押しする」事にあります。

会社名 株式会社ビルドサロン (BUILD SALON K.K.)

所在地 東京都新宿区早稲田町12-5 クロステレビ ニュー早稲田ビル5階代表者

代表取締役 上村十勝

URL https://buildsalon.co.jp

・オンラインサロン制作

・Facebook/DMMなど既存プラットフォームでのオンラインサロンの作成

・オンラインサロン運営代行業務

・既存オンラインサロンのページデザイン

・オンラインサロン関連CMSプラグインの開発

・既存ブログ(アメブロなど)からのコンテンツ移行作業

・その他会員制サイトの受託開発業

(※1)2020年11月現在。当社調べ。

200件突破

buildsalon 2

• エリア
  • キーワード