Xinhua Silk Road:Wuliangyeが中国のビジネスリーダーに加わり、アジア太平洋地域のデジタル生産性を促進

Xinhua Silk Road

AsiaNet 86812 (2230)

【北京2020年11月23日PR Newswire=共同通信JBN】APEC China Business Council Digital Economy Committee(APEC中国ビジネス協議会デジタル経済委員会)は11月19日、北京の2020 APEC China CEO Forumで正式に創設された。中国の白酒大手Wuliangyeは創設メンバーの1つで、同社のLi Shuguang会長が同委員会副会長に選ばれた。

中国国際貿易促進委員会(China Council for the Promotion of International Trade)、中国国際商業会議所(China Chamber of International Commerce)、APEC China Business Councilが共催する2020 APEC China CEO Forumは、デジタル生産性をテーマとした。同フォーラムは、新しい時代の生産性向上を加速するためのデジタル技術の役割に関する詳細な議論を通じ、デジタル経済の発展における中国の知恵を紹介した。

WuliangyeはAPEC China Business Council Digital Economy Committeeの創設メンバーとして、引き続きデジタル変革を加速し、アジア太平洋地域の経済回復と社会開発の新たな勢いを生み出すため、他のメンバーと協力してデジタル経済と実体経済の統合を深化させる。

Wuliangyeはフォーラムの戦略的パートナーとして、主要な国際協力プラットフォームで中国の酒文化のユニークな魅力を存分に披露すると同時に、アジア太平洋地域での開発とウインウイン協力の促進を支援するという揺るぎない決意を示した。

中国酒の代表的ブランドを擁するWuliangyeは、フォーラムで行われたさまざまな活動に積極的に参加し、中国酒文化の魅力を明らかにした。

さらにWuliangyeは同フォーラムの酒の指定供給業者でもあり、その独特の酒の味と深遠な文化により、フォーラムに参加するゲストから幅広い賞賛を獲得した。

Original link: https://en.imsilkroad.com/p/317748.html

ソース:Xinhua Silk Road

画像添付リンク:

Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=377811

写真説明:11月19日、中国の首都、北京で開催されたAPEC China Business Council Digital Economy Committeeの創設式

Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=377814

写真説明:2020 APEC China CEO ForumでデビューしたWuliangye

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中