アイドルが田んぼでライブ!?全農の食の応援団「虹のコンキスタドール」が農と食の魅力を発信!

JA全農

全国農業協同組合連合会(JA全農)

アイドルが田んぼでライブ!?

~YouTube番組「全農presents届け!ファンファーム」最終話を公開~

~感謝のライブ編~

JA全農は、全農の食の応援団を務める女性アイドルグループ「虹のコンキスタドール」(以下:虹コン)とタイアップして、食と農の魅力を発信するYouTube番組「全農presents届け!ファンファーム」を配信しています。この番組は、虹コンメンバーが農作業や直売所での買い物、お米の販売、食事をしながら、メンバーの目線で農と食の魅力を発信しています。

11月27日(金)に第12話「感謝のライブ編」を公開しました。第12話は最終話で、虹コンメンバーがお世話になった農家の皆さんにお礼として「歌」でお返し。全農のCMソング「大地のエール」と全農とのタイアップソング「響け!ファンファーレ」を熱唱します。田んぼに囲まれた場所で、観客はお世話になった方々数名。2曲だけしか歌わないとても贅沢なライブです。今までの真剣に農作業する彼女たちとは違う一面をぜひご覧ください。

第12話(感謝のライブ編)URL:https://youtu.be/iYh7fSRB1b4

【虹のコンキスタドール 的場華鈴さんのコメント】

全農さんやJA君津さん、農家の皆さんのご指導のもと、田植えからはじまり、直売所でのお買い物、料理、焼き肉本舗ぴゅあさんでの食事など、様々な農業や食にかかわる企画にチャレンジしてきました。農業にはたくさんの大変な作業があり、今まで食卓に当たり前のようにあったご飯のありがたさを感じました。これからも全農の食の応援団として、農業のすばらしさ、食の大切さを皆さんに知っていただけるように突き進んでいきます。

【プロデューサー 福嶋麻衣子さんのコメント】

結成当初からアイドルとして活動する彼女たちを見守ってきましたが、実際に農業に関わることでメンバーの新たな一面を発見することができました。

普段とは違う姿に感動したとともに、これからも農業や食の大切さを伝えられるアイドルでありたいと思いますし、そんな彼女たちを応援してきたいと思います。

【Twitterアカウント「全農広報部 食農応援」】

全農広報部 食農応援ツイッター (@shokuikuzennoh) では、虹コンメンバーの番組オフショット画像などを発信しています。

【虹のコンキスタドールの概要】

2014年7月活動開始。年齢15歳~22歳の12名で構成される女性アイドルグループ。

10代~30代男女を中心に幅広い層から支持されている。SNSを積極的に活用した情報発信をしており、公式アカウントと各メンバーそれぞれ のTwitterフォロワー数の合計は約30万人。

※虹のコンキスタドールオフィシャルサイト https://2zicon.tokyo/

【全農 presents「届け!ファンファーム」概要】

全農と虹のコンキスタドール(全農の食の応援団)がタイアップして、食と農の魅力を発信するYouTube番組。田植え、野菜の定植・収穫、地元の食材を使った料理対決、全農が運営する焼肉レストランへの訪問などを通じて、彼女たちの目線で食と農の魅力を発信しています。

第1話:虹コンが田植えに挑戦!(前編)https://youtu.be/rUDIAQH0Qhk

第2話:虹コンが田植えに挑戦!(後編)https://youtu.be/G9mBuqX_J-o

第3話:ドキドキ野菜収穫編 https://youtu.be/F_LoP_v03yE

第4話:直売所でお買い物編 https://youtu.be/i19VviKNG8k