スマートフォンゲーム「A.I.M.$」(エイムズ)と『デビル メイ クライ 5』コラボ本日開始

新ギャングにデビルハンター「ダンテ」登場!

NHN PlayArt

2020年12月17日

NHN PlayArt 株式会社

スマートフォン向け大規模対戦ゲーム「A.I.M.$」(エイムズ)と 大人気スタイリッシュアクションゲーム『デビル メイ クライ 5』 コラボ開始 新ギャングにデビルハンター「ダンテ」登場!

NHN PlayArt 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:丁 佑鎭、以下NHN PlayArt)は、新作スマートフォン向け大規模対戦ゲーム『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ オールユーニードイズマネー)(以下、『A.I.M.$』(エイムズ)において、カプコンより発売され、次世代機向け最新作『デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション』も好評発売中の大人気スタイリッシュアクションゲーム「デビルメイクライシリーズ」第5作『デビル メイ クライ5』とのコラボイベントを本日2020年12月17日(木)より開催します。人気キャラクター・デビルハンター「ダンテ」が新ギャングとして登場するほか、コラボ記念イベントを実施します。

12月15日(火)にバージルがDLCとして発売された、さらなる盛り上がりを見せる『デビル メイ クライ5』の世界。『A.I.M.$』(エイムズ)のコラボでより盛り上がる双方の世界感を、是非お楽しみください。

■「エイムズ」×「デビル メイ クライ 5」コラボ 本日開始

人気キャラクター「ダンテ」がギャングに登場!

新ギャング:ダンテ/CV:森川智之

「エイムズ」×「デビル メイ クライ 5コラボギャングガチャ開催!

人気キャラクター「ダンテ」のギャングを、ギャングチケットで手に入れよう!ダンテか『デビル メイ クライ 5』主要キャラクター、トリッシュ、ネロ、V、レディの4人のコスチュームをイメージしたコラボ衣装が必ず出現!

実施期間:2020年12月17 日(木)~  2021年1月6日(水)

<ダンテのカラーバリエーションは3つ>

オリジナルカラー        EXカラー    シリーズ1作目イメージカラー

ネモ、M・ローズ、エレクトラ、ありしあに「エイムズ」×「デビル メイ クライ 5」コラボ衣装追加!

「エイムズ」×「デビル メイ クライ 5コラボピックアップバレットガチャ

実施期間中はURバレット出現率2倍!SRバレット出現率1.5倍!

実施期間:2020年12月17 日(木)~  2020年12月25日(金)

「エイムズ」×「デビル メイ クライ 5」ログインボーナス

期間中に7日間ログインすると、下記のアイテムを獲得できます。

▼配布アイテム

1日目:極天$(300万ドル)

2日目:金庫 【キング】

3日目:極天$ (700万ドル)

4日目:金庫 【エース】

5日目:衣装チケット 1枚

6日目:ギャングチケット.

7日目:ギャングクレジット(1000GC)

7日目VIP限定:渡辺直美さんアイコン

※VIP専用プレゼントを受け取るには、7日目のプレゼント受け取り時に、VIPアカウントである必要があります。

©CAPCOM CO., LTD. 2019 ALL RIGHTS RESERVED.

「エイムズ」×「デビル メイ クライ 5」リツイートキャンペーン

コラボを記念して5万円分のストアカードが当たるリツイートキャンペーン実施!

公式ツイッターのフォロー&RTをすると、抽選で10名様に5万円分のストアカードが当たります。詳細は公式Twitter をご確認ください!

エイムズ公式Twitter: https://twitter.com/AIMS_51

ミルダム配信視聴クエスト開催!

実施期間:2020年12月17日(木)0:00  ~  12月31日(木)23:59

<配信者報酬>

・15分以上配信した人の中から先着4,000名様にVIP28日間分(360GC)の有償GCをプレゼント!

累計配信日数に応じて、ゲーム内アイテムやギフトコードがもらえる!!

2日配信:ギフトコード1,000円分×100名様

3日配信:「極天ドル(100万ドル)」

4日配信:ギフトコード2,000円分×20名様

5日配信:「URチケット3枚」

6日配信:ギフトコード3,000円分×15名様

7日配信:「ギャングクレジット(500GC)」

8日配信:ギフトコード5,000円分×10名様

9日配信:ギフトコード10,000円分×5名様

10日配信:「ギャングチケット1枚」

<視聴者報酬>

累計視聴日数に応じて、ギフトコードが当たる!

3日視聴:ギフトコード1,000円分×50名様

5日視聴:ギフトコード3,000円分×20名様

7日視聴:ギフトコード5,000円分×10名様

10日視聴:ギフトコード10,000円分×5名様

配信視聴クエスト詳細: http://bit.ly/37hIVeI

ミルダム配信者ランキングキャンペーン

開催期間:2020年12月17日(木)0:00  ~  12月27日(日)23:59

<ランキングルール>

・期間中、配信を「視聴された合計時間(1分=1pt)」によってランキングポイントをGET!

・ポイントの総数で順位が決定!

<賞品>

1位:ギフトコード 30,000円分

2位:ギフトコード 20,000円分

3位:ギフトコード 10,000円分

4位~10位:ギフトコード 5,000円分

配信者ランキング詳細: http://bit.ly/2IOBDpq

ミルダム特別番組「『A.I.M.$ GANGSTA』本日21時生放送決定!

視聴者も参加してギャングクレジットを奪い合え!!!!

MC荒木美鈴が、実況者でおなじみのまがれつさんとるかぴさんを迎え、12月17日(木)21:00からミルダム特別番組「『A.I.M.$ GANGSTA』の生放送を行うことが決定しました!

番組ではお題付きのカスタムバトルに挑戦し3位以内に入賞すると視聴者に5000GCがもらえる企画を実施。

まがれつ、るかぴはお題をクリアできるのか?!
また生放送中に『A.I.M.$』(エイムズ)を配信していると、まがれつ、るかぴの二人が乱入するかも!番組中に発表される合言葉を言えればミルダムギフトがもらえるプレゼント企画も実施!

さらに生放送中に「エイムズ」×「デビル メイ クライ 5」コラボガチャをまがれつのポケットマネーでおこなう前代未聞の企画など、盛り沢山の生放送となってます!

放送日時:12月17日(木)21:00~

出演者

司会進行:荒木美鈴

出演者:まがれつ、るかぴ

番組詳細はこちら: http://bit.ly/37hkk9U

TikTokハッシュタグチャレンジ開催中!

TikTokにてハッシュタグチャレンジ「#エイムズ」が1215日(火)からスタート!

MAN WITH A MISSIONのギャングテーマ曲をBGMに「好きなもの」をテーマにしたチャレンジを募集中!ストアカードや極天$など豪華賞品がゲットできるこの機会をお見逃しなく!

開催期間:2020年12月15日(火)~  2021年1月4日(月) 23:59

期間中に「#エイムズ」を付けて、

マネーガンスタンプで遊んだ動画を投稿しよう!優秀な作品の投稿者1000人に極天$(1000万ドル)をプレゼント。さらにその中から選ばれた10人にストアカード10万円分をプレゼント!!

チャレンジ詳細: https://aims-tiktokcp.com

「だいたい3分でわかるエイムズ」

URL

【新作ゲーム概要】

タイトル :A.I.M.$ -All you need Is Money-(エイムズ オールユーニードイズマネー)

ジャンル :現金強奪バトル

音楽監修 :蔦谷好位置

メインテーマ :MAN WITH A MISSION

開発・企画・運営:NHN PlayArt株式会社

対応端末 :iOS 13以降(iPhone, iPodTouch, iPad), Android 6.0以上

対応言語 :日本語

サービス地域:日本

サービス開始日:2020年11月17日(火)

価格:基本無料(アイテム課金)

Apple Storehttps://apps.apple.com/jp/app/a-i-m-%24-%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA/id1525681394

Google Playhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nhnpa.aim&hl=ja

Amazon Appstorehttps://www.amazon.co.jp/dp/B08F2JSSZC

公式サイトhttps://app.nhn-playart.com/aims/

公式Twitterhttps://twitter.com/AIMS_51

公式 YouTubehttps://www.youtube.com/channel/UCFzY4n2zmLuMioQmFLMJOhg

© NHN PlayArt Corp.

NHN PlayArt 株式会社について  https://www.nhn-playart.com/

クォリティの高いスマートフォン向けゲームの開発・運営により、新しい価値を生み出しているエンタテイメント企業です。「LINE:ディズニー ツムツム」、「妖怪ウォッチ ぷにぷに」、「#コンパス 戦闘摂理解析システム」などの人気スマートフォンゲームを数々生み出しています。

※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。

※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

プレスリリース添付ファイル