スーパースターのネイマールがSuperdryのオーガニックコットン・アンダーウエアコレクション先導

Superdry

AsiaNet 87316 (2483)

【ロンドン2020年12月17日PR Newswire=共同通信JBN】ブラジルのサッカースター、ネイマール(Neymar Jr.)は、オーガニック100%のアンダーウエア・スリープウエアコレクションで持続可能性を支持するグローバル3年契約を結び、Superdryのファミリーに加わった。

このパートナーシップはSuperdryの歴史にとって画期的な出来事で、世界のオーディエンスに対する持続可能スタイルのメッセージを増強して、ブランドは2021年を始動する。Superdryはサッカーレジェンドでファッションリーダーの彼と手を組むことによって、未来ファッションの持続的ビジョンをさらに推進する。Superdryは2030年までにオーガニックコットン(有機栽培綿花)100%のブランドになると公約しており、すでに「Grow Future Thinking(未来志向の育成)」イニシアチブの一環として、インドの農民400人の有機農法への移行を支援している。

Superdryファミリーに参加するにあたって、ネイマールは「明らかに、われわれが衣類について話すとき、どんなタイプでもまず欲しいのは快適性。アンダーウエアもスリープウエアも変わりはない。でも、両方の第1条件に持続可能性を加えるなら、Superdryが僕の見つけた最高のものであることは疑いない。このパートナーシップの進展と可能性をとてもうれしく思う」と話した。

ネイマールとの契約は、創業者のJulian Dunkerton氏率いるSuperdryブランド再生のさらなる1歩で、同氏は(16日)終身最高経営責任者(CEO)として確認された。

Superdryはネイマールとの関係を受けて、彼にとって重要な大義、プライアグランデ市ジャルジングロリア区にあるInstituto Projeto Neymar Jr.(iNJR)の支援にコミットする。ネイマールが育った場所である。この非営利市民団体は現在2000人以上の子どもが登録、教育、文化、スポーツ、保健を通じて、社会的に脆弱な状態で生活する青少年とその家族のチャンス拡大に努めている。

Julian Dunkerton氏は「Instituto Projeto Neymar Jr.で好ましい変化を生み出すネイマールの情熱は、われわれが行う全てのことで地球を守り人々を支援しながら、最も持続可能な製品を生産するわれわれの目標と一致する。Superdryは計画した多くの刺激的イニシアチブの1つを通じて、グローバルコミュニティーの好ましい変化を推進するためにやるべきことをやり、次世代に好ましい環境遺産を残す」と語った。

Superdryはまた、ブラジルの若者の生活改善を助け、持続可能なスタイルを通じて地球と住民を保護するため、iNJRをサポートする毎年の寄付を約束している。

Superdryのクリエーティブディレクター、Phil Dickinson氏は「ネイマールはピッチ内外で独自のスタイルを持っている。われわれは彼の生活手法を愛しており、彼の創造性は冒険精神を体現する当社のブランド価値とぴったり合う。われわれはすでに素晴らしいアンダーウエアをつくっており、さらによくすることを目指している。それは超快適なオーガニックコットン繊維で、100%持続可能で責任を持って調達された再生ポリウエストバンドを使用している。われわれはネイマールに協力して、アンダーウエアに加えてコレクションを拡充し、スリープウエアコレクションの中でスタイリッシュなオーガニックコットンの必需品も提供する。これらは全て、くつろいでいるときでさえ、スタイリッシュに見られながら善行できることを意味する」と語った。

ネイマールは現在パリ・サンジェルマンに所属、ブラジル代表としてサッカーをプレーしている。チャンピオンズリーグ、コパ・リベルタドーレスで優勝、フランス、スペイン、ブラジルの国内トロフィーも手にした。2016年にはブラジル代表チームの一員としてオリンピックの金メダルを獲得し、CBF(ブラジルサッカー連盟)歴代有数の得点者であることを証明した。ネイマールは世界的にソーシャルメディアのオーディエンス多数を抱えており、Instagramだけで1億4300万人のフォロワーがいる。この広がりは社会的大義に対する情熱と相まって、彼をSuperdryがGrow Future Thinkingする最適のパートナーにしている。

Superdryは現代のブランドであり、4種のコレクションでハイスタイル、プレミアム品質製品を提供し、米国、日本、英国の文化にヒントを得て、見事に作られくつろげる魅力的コンテンツのスタイルを届けている。製造の方法、細部への配慮、プレミアムな素材、手描きのアートがコレクションの特徴である。Superdryは65カ国に国際展開している。Superdry.com(https://www.superdry.com )のデジタル体験は世界100カ国以上で安心、安全に販売されている。

Superdryのブランド使命はスタイルにこだわる消費者を刺激して関与し、好ましい環境遺産を残すことである。

www.superdry.com

▽問い合わせ先

superdry@exposure.net

Photo - https://mma.prnewswire.com/media/1387886/Superdry_Neymar_1.jpg