酢酸菌配合「にごり酢の恵み」 新発売

毎日の健康と美容をサポート!

大正製薬

2021年1月18日

毎日の健康と美容をサポート!酢酸菌配合「にごり酢の恵み」 新発売

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂](以下、当社)は、酢酸菌加工食品「にごり酢の恵み」を、1月18日(月)より、当社オンラインショップ「大正製薬ダイレクト」で発売します。

「にごり酢の恵み」は、にごり酢由来の希少成分「酢酸菌」を、バルサミコ酢の約40L分に相当する33.3mgを1日摂取目安量の1粒に配合した食品です。本製品に配合している「酢酸菌」は、キユーピー株式会社[本社:東京都渋谷区 代表取締役 社長執行役員:長南 収]による50年以上のお酢研究から生まれた酢酸菌を使用しています。

近年、欧米でも無ろ過のお酢(にごり酢)が、健康志向の高い生活者の方々に支持されており、今後日本でも、様々な健康や美容に対するニーズへのサポートが期待されます。

お酢は古くから使われている発酵食品です。通常はろ過される過程で、美容や健康のために良いといわれる酢酸菌が取り除かれてしまいますが、「にごり酢の恵み」は、高濃度培養技術により1粒に酢酸菌を約400億個配合しています。「忙しくて食事が偏りがち」「将来の健康が心配」「健康にために良いと思っているが、毎日お酢をとるのは大変」等々のお悩みをお持ちの方に適した食品です。

当社は、生活者の皆さまの健康でより豊かな暮らしの実現を図るために、「大正製薬ダイレクト」において「ヘルスマネージ」シリーズを販売しております。「ヘルスマネージ」シリーズの中で、持ち運びに便利なパウチ包装のサプリメントシリーズを展開し、本品で10品目となります。今後もシリーズの充実を図ることで、皆さまの健康をサポートしてまいります。

製品特長

・厳選された酢酸菌を、1日摂取目安量の1粒に33.3mg配合(バルサミコ酢約40L分に相当)

・キユーピー株式会社が、50年以上の研究から独自開発した酢酸菌を使用

・飲みやすいカプセル1粒に凝縮

にごり酢の恵み

酢酸菌加工食品

製品区分

食品

30粒 4,320円(消費税抜)

お召し上がり方

1日1粒を目安に、水などでお召し上がりください。

栄養成分表示

1粒(265mg)当たり

熱量

1.5kcal