短い感想文をツイートするコンテスト「第3回#つぶやき読書感想文」本日、3月15日(月)より募集開始

2021年3月15日

入選作品10名様に図書カードネットギフト1万円分

本日、3月15日(月)より募集開始

「本の贈りもの」図書カードNEXTは、3月15日(月)~4月9日(金)の間、3回目となるツイッター上で短い感想文のツイートを競うコンテスト「第3回#つぶやき読書感想文」を開催いたします。今回は応募サイトからTwitterを開き、感想文を直接ツイートすることで応募できます。

入選作品10名の方には、図書カードネットギフト1万円分が贈られるほか、3つ以上の投稿をされた方の中から抽選で10名様に「敢闘賞」として同じく5000円分が贈られます。また、選ばれなかった方の中からも抽選で200名様に図書カードネットギフト2000円分が贈られます。

「第3回#つぶやき読書感想文」応募サイト

--------------------------------------------------------------------------------------

特別審査員に角田光代さんを迎えます

数々の受賞歴を誇り、昨年は『源氏物語』の現代語訳でも話題となった日本を代表する小説家、角田光代さんが特別審査員として加わります。

特別審査員 角田光代

角田 光代(カクタ ミツヨ)

1967年生まれ

1990年「幸福な遊戯」で海燕新人文学賞を受賞しデビュー。

2005年に「対岸の彼女」で直木賞受賞。

近著に「坂の途中の家」「銀の夜」など。

応募期間

2021年3月15日(月)10:00 ~ 2021年4月9日(金)17:00

賞品

・入     選:図書カードネットギフト10,000円分(10名様)

・特 別 賞:図書カードネットギフト2,000円分(200名様)

・敢 闘 賞:図書カードネットギフト5,000円分(10名様)

賞品

※図書カードネットギフトは、メールやSNSで贈れる電子版の図書カードNEXTです。

応募方法

●任意に選んだ本を読み、つぶやき感覚で読書感想文を作成してください。

●図書カードNEXT公式Twitterアカウント

「@toshocard_next」をフォローしてください。

●「第3回#つぶやき読書感想文」応募サイトの「読書感想文をツイートする」ボタンからTwitter投稿のウィンドウを開き、本のタイトル、作者名、感想文を入力のうえ、ハッシュタグ(#第3回つぶやき読書感想文)を付けたまま投稿してください。

応募サイト : https://hello.toshocard.com/toshocard-kanso/

結果発表

入選作品は審査員の審査により、特別賞、敢闘賞は厳正な抽選により決定いたします。入選された方、特別賞、敢闘賞に当選された方には、2021年6月上旬頃にTwitterのDMにてご連絡させていただきます。入選作品は、同じく2021年6月上旬に図書カードNEXTサイトへ掲載させていただきます。