ネイルチップ専用プリント機『ネルチップ』 2021年4月上旬から順次稼働開始

タカラトミー

2021年3月18日

株式会社タカラトミー

自分だけのオリジナルネイルチップ作りが簡単に!

2021年4月上旬から順次稼働開始

お友達とのお出かけやデート、お揃いのチームカラー・ロゴデザインで応援・・・など

色々なシーンに合わせてオシャレを楽しもう!

なえなのさんメインカットなえなのさんカット2

株式会社タカラトミー(代表取締役社長:小島一洋/東京都葛飾区)は、ネイルチップ専用プリント機『ネルチップ』(プレイ料金:500円/1回)を2021年4月上旬から全国のアミューズメント施設、百貨店、 商業施設、キデイランド(一部)、雑貨店、コスメ・アクセサリーショップ等にて順次稼働します。

ネイルチップ専用プリント機『ネルチップ』

『ネルチップ』では、タッチパネル操作で簡単に自分好みのデザインのネイルチップを作ることができます。インクジェットのプリント技術を活かした繊細かつ多彩なデザイン(300種類以上)が魅力で、ネイルチップの素材もつけ心地の良さにこだわりました。専用スマートフォンアプリとも連動し、お気に入りの写真やイラストをネイルチップに印刷することもできます。

付け外しが簡単なネイルチップは、学校や部活、アルバイトなどで普段はネイルがなかなか難しい方も好きな時に爪のおしゃれを楽しんだり、マスク生活の中でも、お友達とのお出かけやデートでコーディネートのポイントにしたりと、色々なシーンで活躍します。また、写真やイラストを使ってオリジナルデザインも印刷できるため、行事や試合の応援などに、クラスや部活動のチームカラーやチームロゴを揃えてネイルを楽しめます。

ネイルデザインは中高生の意見を参考にし、イメージキャラクターには今ティーンを中心にSNSで絶大な人気を誇るネクストブレイクタレント“なえなの”さんを起用しました。

なお、タカラトミーでは、新規事業領域拡大のため「Hitsビジネス本部 ファッションエンターテイメント事業室」を2020年11月に新設しました。『ネルチップ』はその第一弾の施策として、ティーンから大人をターゲットとして展開してまいります。

※ネイルチップ・・・両面テープや接着剤で爪に貼り付ける「付け爪」のこと。

**   『ネルチップ』 3つのPOINT   ***

POINT① : タッチパネルで簡単操作

『ネルチップ』にあるタッチパネルの指示に従って操作すると簡単に短時間(プリント時間は約50秒)で自分好みのデザインをネイルチップに印刷することができます。排出されたネイルチップを約5~10分乾燥してから市販のトップコート、もしくはジェルを塗って完成です。トップコートやジェルが乾いたら、ネイルチップに付属する爪用両面テープを使って爪に貼り付けます。(ネイルチップをランナーから外す際は、はさみ等をご使用ください。)

POINT② : デザインは300種類以上!多彩なカラーバリエーション

●ネイルデザインのカテゴリーは、「くすみカラー」「ファッション」「ガーリー」「イラスト」「アニマル」「シーズン」の6つ。

●タッチパネルで選んだデザインをそのまま印刷するだけでなく、タッチパネルのデザイン編集画面で爪1本ずつデザインを変えることができ、自分好みにカスタマイズもできます。

●ネルチップオリジナルデザインの他、単色カラー、期間限定コラボネイルなど選べるデザインは300種類以上になります。インクジェットのプリント技術を活かした繊細さとカラーバリエーションが魅力です。シーズン毎(3~4か月に1回)にデザインの更新を予定しています。

デザイン例:くすみカラー1デザイン例:くすみカラー2

デザイン例:ファッション1デザイン例:ファッション2

デザイン例:ガーリー1デザイン例:ガーリー2

デザイン例:イラスト1デザイン例:イラスト2

デザイン例:アニマル1デザイン例:アニマル2

デザイン例:シーズン1デザイン例:シーズン2

POINT③ :専用スマートフォンアプリと連動!オリジナルネイルチップが完成

ネイルチップアプリ

ネルチップアプリイメージ1ねこネルチップアプリイメージ2 なえなのさん

●無料の専用スマートフォンアプリ「ネルチップアプリ」をダウンロードすると、既存のネイルデザインの中から好きなデザインを選んで登録できるほか、自分が撮影&保存した写真やイラストなどの画像を使ってオリジナルのネイルデザインを登録することができます。ペットや植物、風景などの写真、自分好みの柄を使ってデザインを考えたり・・・デザインバリエーションは無限大です。

■対応OS■ Androidはver8.0以上、 iOSは13以上。3月18日(木)時点でAndroidは配信中、iOSは3月下旬配信予定です。

●専用スマートフォンアプリ「ネルチップアプリ」には最大20個までデザイン登録可能!マスク生活の中でも、お友達とのお出かけやデート、チームカラー・チームロゴなどを揃えてイベントや試合の応援など色々なシーンで大活躍します。

●登録したデザインはプリント機『ネルチップ』と、「ネルチップアプリ」が入ったスマートフォンをwi-fiで接続し、『ネルチップ』の画面に表示される「ひみつのパスワード」を入力するだけですぐ印刷することができます。

< ネイルチッププリント機『ネルチップ』 概要 >

ネイルチップ専用プリント機『ネルチップ』ネルチップ パッケージ

■タイトル:『ネルチップ』

■ジャンル:ネイルチップリント機

■プレイ料金:1プレイ500円(税込)

■稼動時期:2021年4月上旬以降予定

※3月20日(土)から以下の6店舗で先行稼働し、以降4月上旬から

全国で順次稼働します。

<3月20日(土)からの先行稼働店舗>

・sepurish(ららぽーと東京ベイ)

・『girls mignon』渋谷店

・タイトーステーション新宿東口

・『girls mignon』心斎橋GATE店

・キデイランド 大阪梅田店

・キデイランド 福岡パルコ店

▶詳しい情報は公式HP(www.takaratomy.co.jp/products/neltip

をご確認下さい。

▶店舗によって、稼働日が変更になる可能性がございます。ご了承下さい。

■展開店舗:

全国のアミューズメント施設、百貨店、商業施設、キデイランド(一部)、雑貨店、コスメ・アクセサリーショップ等

■企画・販売: 株式会社タカラトミー

■公式サイト: www.takaratomy.co.jp/products/neltip

■公式Instagram:@neltip_official(www.instagram.com/neltip_official

■権利表記: © TОMY

■『ネルチップ公式Instagramアカウント開設記念』キャンペーン■

ネルチップ公式のInstagramを3月18日(木)から新規開設いたします。開設を記念し、ネルチップイメージモデル、なえなのさんのサイン入り「ネルチップ」が当たる「フォロー&いいねキャンペーン」を同日から実施します。詳しい情報は、公式HPにてアップ予定です。

** イメージキャラクターに“なえなの”さんを起用 **

なえなのさんが出演するテレビCMが2021年3月18日(木)から放映開始!

イメージキャラクターにはSNS総フォロワー数500万人を超え、今ティーンを中心にSNSで絶大な人気を誇るネクストブレイクタレント“なえなの”さんを起用!プリント機デザイン、テレビCM、動画広告などにご出演いただきます。また期間限定でなえなのさんとコラボをしたオリジナルネイルを「ネルチップアプリ」で配信します。

<なえなのさんが出演するテレビCM>

なえなのさんがカフェや街中でネイルを楽しむストーリー。なえなのさんがテレビCMに単独で出演するのは初となります。

■放映開始:2021年3月18日(木)~

<なえなのさんとのコラボネイル>

なえなのさんとコラボしたオリジナルネイルが期間限定で、「ネルチップアプリ」で配信されます。

■配信開始予定日:2021年3月18日(木)~

※ Androidは3月18日(木)から、iOSは3月下旬配信予定です。

■配信方法:専用スマートフォンアプリ「ネルチップアプリ」の「おすすめ画面」に表示されます

【なえなのPROFILE】

なえなのさんオフィシャル

2001年1月14日生まれ

YouTube登録者数:72.9万人

Instagramフォロワー数:71.6万人

TikTokフォロワー数:370万人 (メイン・サブ含む)

Twitterフォロワー数:31.8万人

SNSフォロワー500万人超! ※2021年2月現在

ティーンから絶大な人気を誇るニューヒロイン。

SNSでの活動に留まらずファッション誌やメディア出演など多岐にわたる、今もっとも勢いのあるインフルエンサー。

なえなのさんメインカット

なえなのさんカット2

デザイン例:くすみカラー1