カバランがIcons of WhiskyとWWA 2021で受賞

カバラン(Kavalan)

AsiaNet 88990 (0785)

【台北2021年4月14日PR Newswire=共同通信JBN】カバラン(Kavalan)は権威ある「Icons of Whisky(アイコンズ・オブ・ウイスキー)」の2021年コンテストで2賞(https://iconsofwhisky.com/2021/02/05/icons-of-whisky-row-2021-winners-announced-2/ )を獲得した。カバラン蒸留所(Kavalan Distillery)に対する「Visitor Attraction」賞と、Kaitlyn Tsai氏に対する「World Whisky Brand Ambassador」賞である。

カバラン蒸留所がアイコンのVisitor Attractionに選ばれたのは3回目。今年の賞はカバランウイスキーの物語を伝えることを重視した蒸留所の新機軸を評価した。蒸留所は2020年、素晴らしい島のカクテルバー、模様替えしたDIY Whisky Lab、カバランの全商品と蒸留所だけのcask-to-glassウイスキーを提供するテースティングルームを一体化した「カバランGarden Hall」を完成させた。Garden Hallは蒸留所の自然環境を目立たせ、カバランブランドを体験する没入空間を訪問者に提供することを目指している。

Icons of Whiskyの2021年World Whisky Brand Ambassador賞

https://iconsofwhisky.com/2021/02/05/icons-of-whisky-row-2021-winners-announced-2/ )は、カバランだけでなくその土地をも売り込むKaitlyn Tsai氏の独自の手並みを称賛する。彼女の特別教室と会話は、宜蘭県の自然美がその複雑さ、深み、口当たりの良さで知られるウイスキーをどのように生み出すかを雄弁に説明する。台湾のウイスキーに対する熱意は、優れたウイスキーの忘れられないイメージを繰り返し描き出す。

カバランは2021年World Whiskies Awards(WWA)の優秀賞も受賞した。カバランのSolist Oloroso Sherryが「Best Taiwanese Single Cask Single Malt(最優秀台湾シングルカスク・シングルモルト)」に、カバランPodiumが「Best Taiwan Single Malt(最優秀台湾シングルモルト)」に選ばれた。Podiumがこの賞を受賞したのは2016年に続いて2回目。

*Solist Oloroso Sherryの審査員評

「Pedro Ximenezの濃厚な影響を受けた本当のシェリーの香りに襲われる。アプリコット、スルタナ、チェリーコンポートのノートにウッドの影響も感じられる。口中では、花のようでフルーティーでシェリーの影響があり、レーズン、ピーチ、プラム、ダークチョコレートと上品なミックススパイスの味わい」

*Podiumの審査員評

「ソフトスパイス、バニラ、カラメル、ドライフルーツ、わずかにタバコも含む非常にモルトらしい香り。口中でもモルトらしさは続き、クラシックオークのノートにハニー、バニラ、ローストヘーゼルナッツ、スモークのタッチも感じられる。後口は刺激が残り、わずかにピリッとし、スモーキーでもある。非常にクリーンでバランスが良く、複雑だ」