NECのMakoto Omi元ユニファイドコミュニケーション事業責任者がIntermedia Cloud Communicationsの日本事業指揮へ

Intermedia

AsiaNet 89095 (0838)

【サニーベール(米カリフォルニア州)2021年4月22日PR Newswire=共同通信JBN】

*NECの世界市場シェアをリードするユニファイドコミュニケーション(UC)事業部門を率いた優れた経営幹部をIntermediaの日本担当カントリープレジデントに任命

クラウド通信ソリューションの主要事業者Intermedia Cloud Communications(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=3134549-1&h=346002564&u=http%3A%2F%2Fintermedia.com%2F&a=Intermedia+Cloud+Communications )は、同社の日本担当カントリープレジデントにMakoto Omi氏を任命したと発表した。Omi氏は30年以上にわたるユニファイドコミュニケーションの経験を持つ。最近では、NECプラットフォームズの上級副社長として、11の連結海外子会社を含むNECのユニファイドコミュニケーション事業部門の世界的業務を指揮した。NECのオンプレミス型ビジネスフォンは設置ベースで中小企業市場の世界第1位、全顧客層対象で上位3社に入り、日本はNECの最大市場である。Omi氏は販売、サポート、運営、事業開発、マーケティング、戦略的提携など、日本でのインターメディア事業のあらゆる部分を統括する。東京に拠点を置き、IntermediaのMichael Gold最高経営責任者(CEO)に直属する。

Photo - https://mma.prnewswire.com/media/1491804/Intermedia_Makoto_Omi.jpg

Photo - https://mma.prnewswire.com/media/1491805/Intermedia_Japan_Logo.jpg

NECは2020年4月、同社の独占的クラウド通信プロバイダーにIntermediaを選び、Intermediaとの世界的な戦略提携を発表した。NECとIntermediaは共同でユニファイドコミュニケーション・アズ・ア・サービス(UCaaS)、コンタクトセンター・アズ・ア・サービス(CCaaS)、ビデオ会議、安全確実なファイル共有ソリューションをNEC UNIVERGE BLUE(R)のブランドで発売した。Intermediaの独占権のあるクラウドプラットフォーム上で全面的に構築されたNECの世界的クラウド通信・コラボレーション拡張はすでに北米とオーストラリアを含み、欧州・中東・アフリカと日本でも近く発表される。

Michael Gold氏は「当社がNECとの提携を構築するに際し、Makoto(Omi氏)と緊密に協力し、この1年にわたる共同作業で彼の経営と業界の専門知識、著しい業績、NECと日本の業務用通信市場全体で獲得した尊敬に感銘を受けた。彼はNECの最大市場で当社が成功するのに必要なものを深く理解し、それを成就させる能力、指導力、気迫を持っている。日本でIntermediaの事業を率いるのにこれ以上の人はおらず、言うまでもなく、彼の入社をわれわれは非常に喜んでいる」と語った。

Omi氏は「Intermediaはパートナーのための第一級のクラウド通信プラットフォームを生み出した。そこに入社するのは、私にとって自然な次の段階だった。Intermediaは日本のチャンネルコミュニティーにとって理想的な優れたサポートとパートナーファースト、ゴーツーマーケット・モデルを備えたしっかりした統合通信・コラボレーションプラットフォームを提供する。このような革新的で素晴らしいチームに加わって光栄だ。NECとIntermediaが確立した比類のない提携で、NECや日本中の同社パートナーと協力して、クラウドで共通の成功を拡大できるよう期待している」と述べた。

▽Intermedia Cloud Communications, Inc.について

Intermediaは、音声、ビデオ会議、チャット、コンタクトセンター、業務用電子メールと生産性、ファイル共有とバックアップ、セキュリティ、アーカイブなどを通じて、いつでもどこからでも12万2000を超える企業の接続を改善するクラウド通信企業である。当社は、すべてが高い信頼性と安全確実な1つのプラットフォームを通じて提供される通信とコラボレーションソリューションのシームレスに統合されたポートフォリオにより、多数の通信サービスプロバイダーの必要性を排除するよう努めている。毎月の契約オプション、1つの月間請求書、1つの直感的な管理制御ポイント、および5年連続でJ.D. Powerが認定した24時間年中無休の技術サポートにより、Intermediaはあらゆる規模の企業に使いやすいWorry-Free Experience(TM)を通じてエンタープライズグレードの商品を提供することにコミットしている。

パートナーファースト企業として、Intermediaは7000を超えるチャネルパートナーに包括的なプログラム、リソース、サポートのセットを提供し、収益の拡大と成功の最大化に役立つよう支援している。プログラムには、パートナーがIntermediaのソリューションを独自のものであるかのように再販、パッケージ化、管理でき、同時に、非常に魅力的な経済的条件の恩恵を受け、自らの顧客関係の所有権を維持できるカスタマーオーナーシップリセラー(CORE (TM))モデルとエージェントモデルが含まれる。Intermediaはまた、世界中で推定8000万超のビジネスフォンユーザーとのユニファイドコミュニケーションの世界市場シェアのリーダーであるNECの独占的なクラウド通信プラットフォームプロバイダーであることが誇りである。

Intermediaの詳細は次を参照:www.intermedia.com

▽問い合わせ先

Darcy Mekis

Intermedia