新しいCreo 8.0の拡張でエンジニアの「より優れた製品をより短期間に」を支援

PTC Inc.

AsiaNet 89271

【ボストン2021年5月18日PR Newswire】

*Creoの最新バージョンは、エンジニアリングに携わる幹部、マネージャー、エンドユーザーのニーズに対応

PTC(NASDAQ: PTC)は、受賞歴のあるCreo(R)コンピューター支援設計(CAD)ソフトウエアのバージョン8.0をリリースした。Creo 8.0は、CreoのModel Based Definition(MBD)、ジェネレーティブデザイン、Ansys駆動のシミュレーション機能への拡張を通じて、ユーザーの生産性向上を支援する。

Creo 8.0の特性と機能性は設計部門のエグゼクティブ、エンドユーザー、マネージャーが直面する設計上の課題に対応するために専用開発され、CADバリューチェーン全体が設計の効率性と生産を最適化することを支援する。MCGのTiago Figueiredoツーリングエンジニアは「Creo 8.0は確実に前進しており、これを私の設計プロセスに取り入れることができてうれしく思う。新しい機能、ユーザーインターフェース、ツリー管理のすべてが極めて優れており、これをさらに活用していきたい」と語った。

ユーザーが設計プロセスを次のレベルに引き上げることを可能にするCreo 8.0は次の拡張を含む:

・操作性と生産性:ホールフィーチャー、ルートシステム、シートメタル、Render Studioなど中核となるモデリング環境の多くの部分でのアップデートは、大幅な生産性の向上を可能にする。ダッシュボード、モデルツリーインターフェースの向上で複雑な設計内容の整理と管理が容易になる 。

・MBD:MBDワークフローの向上は、品質を犠牲にすることなく、製品化までの時間短縮、エラーとコストの軽減を実現する。ユーザーは、アセンブリにおける認証された幾何寸法公差(GD&T)の手引きとなるアプリケーションを活用し、設計認証プロセスを簡略化できる

・シミュレーション:受賞歴のあるCreo Simulation LiveとCreo Ansys Simulationの製品ドライブ設計イノベーションにおける強化された定常状態流体機能と向上したメッシュコントロール

・ジェネレーティブデザイン:Creoの革新的なジェネレーティブデザイン機能は、ソリューションエンベロープを自動的に決定する一方、ドラフトされた厳密なラディウス製造の要件をより幅広く処理する

・付加および除去製造:シミュレーション結果を用いて格子(ラティス)構造を最適化し、背積層時間と部品重量を最小限に抑えられる。Creo 8.0は高速のミリングツールパスを5軸に拡張し、段取り・加工時間の短縮を実現

PTCのBrian Thompsonディビジョナル バイスプレジデント兼CAD担当ゼネラルマネージャーは「Creoチームは、シミュレーション、ジェネレーティブデザイン、付加製造の主要テクノロジー分野で拡大した機能に加え、あらゆるユーザーが称賛する生産性向上の優れた調和を提供できることを誇りに思う。Creo 8.0はイノベーションとより高い生産性の推進に役立つと確信している」と語った。

Creo 8.0の向上に関する詳細はウェイブサイト(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=3144912-1&h=326585710&u=https%3A%2F%2Fwww.ptc.com%2Fen%2Fproducts%2Fcreo%3Futm_source%3Dcreo8pressrelease%26utm_medium%3Dprnewswirepressrelease%26utm_campaign%3Dcreo8launch&a=click+here )を参照するか、Creo販売代理店に直接問い合わせを。

▽PTC(NASDAQ: PTC)について

PTCは、製品やサービスのイノベーションの加速、オペレーション効率や従業員の生産性の向上を実現するソフトウエアソリューションを提供し、世界の製造業が2桁の効果を生み出す支援をしている。PTCと幅広いパートナーネットワークが提供するデジタルトランスフォーメーション(DX)推進の技術は、オンプレミス、クラウド、または純粋なSaaSプラットフォームを介して柔軟な導入が可能である。PTCは、よりよい世界を想像するだけでなく、実現するために貢献している。

フォローや視聴可能なPTCのソーシャルメディア

Twitter: http://twitter.com/ptchttp://twitter.com/PTC_Japan
YouTube: http://www.youtube.com/ptcstudio
LinkedIn: http://www.linkedin.com/company/ptc
Facebook: http://www.facebook.com/PTC.Inchttps://www.facebook.com/PTC.JPN

▽メディア問い合わせ先
PTCジャパン株式会社
中村 由美子
TEL: 03-3346-2584   070-4374-7309
E-mail: ynakamura@ptc.com

PTCの社名、Creo、Creo Simulation Live、PTCロゴマークは、PTC Inc.(米国および他国の子会社を含む)の商標または登録商標である。

Photo - https://mma.prnewswire.com/media/1498786/Creo_CAD_Software_new_edition.jpg
Logo - https://mma.prnewswire.com/media/1313772/ptc_Logo.jpg

(日本語リリース:クライアント提供)

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中