「アニア ジュラシック・ワールド/サバイバル・キャンプ  決戦!バトルマウンテン」6月24日(木)新発売

タカラトミー

2021年5月21日

株式会社タカラトミー

動物フィギュア アニアに『ジュラシック・ワールド』シリーズ新商品登場!

「アニア ジュラシック・ワールド おおきな恐竜王国マップ」や単品フィギュアなど、ほか13種も同時発売

株式会社タカラトミー(代表取締役社長:小島一洋/所在地:東京都葛飾区)は、手のひらサイズの1ギミック付き動物フィギュア「アニア」シリーズの新商品として、NETFLIXで独占配信中のアニメ「ジュラシック・ワ―ルド/サバイバル・キャンプ」の世界を再現したプレイセット「アニア ジュラシック・ワールド/サバイバル・キャンプ 決戦!バトルマウンテン」(希望小売価格:7,920円/税込)を、6月24日(木)から、全国の玩具専門店、百貨店、量販店等の玩具売場、インターネットショップ、タカラトミーの公式ショッピングサイト「タカラトミーモール」(takaratomymall.jp)等で発売いたします。

『ジュラシック・ワールド』のアニメシリーズ「ジュラシック・ワ―ルド/サバイバル・キャンプ」のシーズン3が、本日5月21日(金)から NETFLIXにて配信スタートします。本商品は、「アニア」のなかでも高い人気を誇る“恐竜シリーズ”で、その迫力のシーンを手元で再現できます。“おうち時間”に、映像作品と合わせて、ご家族やご友人とお楽しみいただける商品です。

バトルマウンテン

アンキロサウルスバンピーカルノタウルス溶岩ボール

劇中のバトルを再現!「アニア ジュラシック・ワールド/サバイバル・キャンプ 決戦!バトルマウンテン」

「アニア ジュラシック・ワールド/サバイバル・キャンプ 決戦!バトルマウンテン」は、バトルステージに乗せたフィギュアを、恐竜の足型をしたバトルレバーで操り、迫力ある恐竜バトルを再現できるプレイセットです。フィギュアを乗せる台座とバトルレバーには磁石が内蔵されており、バトルレバーを動かすことでフィギュアが自由自在に動き回ります。また、恐竜がぶつかると倒壊し溶岩ボールがステージに乱入する“見晴台”、バトルレバーを素早くグルグル回転させて攻撃を仕掛けるスピンアタック、場外からのアタック攻撃ができるギミックを搭載し、一人でも対戦でも遊べる仕様となっています。バトルステージをより盛り上げるパーツの1つ“ジュラシック・マウンテン”は、高さが30cmを超えるビッグサイズで、ゲートの開閉ができます。同時発売のシリーズ商品は組み合わせて一緒に遊ぶことが可能で、組み合わせることで、より世界が広がり、『ジュラシック・ワールド』に没入して遊ぶことができる商品となっています。劇中の主役級恐竜のフィギュア3体が付属しています。

発売日      : 2021年6月24日(木)

対象年齢   :   3歳以上

取扱い場所: 全国の玩具専門店、百貨店・量販店等の玩具売場、インターネットショップ 、

公式サイト:  www.takaratomy.co.jp/products/ania/products/jurassicworld

商  品  名  :  アニア ジュラシック・ワールド/サバイバル・キャンプ 決戦!バトルマウンテン

希望小売価格 : 7,920円(税込み)

商品内容       :  バトルステージ×1, バトルレバー×2, 恐竜台座×2,見晴台×1,

ジュラシック・マウンテン×1, マウンテンスタンド×2,

溶岩ボール×3, アンキロサウルス×1, バンピー×1,カルノタウルス(ブル)×1,

商品サイズ    :  バトルステージ(W)235×(H)67×(D)325mm

ジュラシック・マウンテン (W)490×(H)350mm

フィギュア 全長 40~145mm

販売目標       : 5万個

著作権表記    : Jurassic World franchise © Universal City Studios LLC and Amblin Entertainment, Inc. Series © DreamWorks Animation LLC. All rights reserved.

その他シリーズ商品

そのほか、アニア『ジュラシック・ワールド』シリーズの新商品として、プレイセットやフィギュア、ギフトセット等、13種類を同時発売いたします。 ※アニア『ジュラシック・ワールド』シリーズは、2018年から発売を開始した人気シリーズです。

■プレイセット

商  品  名  :  アニア ジュラシック・ワールド おおきな恐竜王国マップ

希望小売価格 : 4,400円(税込)

商品内容       : イスラ・ヌブラル島マップ×1, 火山(本  体)×1, 火山(ガケ)×1, 溶岩ボール×3, 檻×1, シダの葉×2, シダの幹(大)×1, シダの幹(小)×1, シダの台座×2, T-レックス(ワイルドVer.)×1, オーウェン×1

商品サイズ    : マップ(W)940 ×(D)1200mm

著作権表記    : © Universal City Studios LLC and Amblin Entertainment, Inc. All rights reserved.