ネットプリントGoogle フォト アプリとの接続開始

全国セブン‐イレブン店舗のマルチコピー機で写真プリントがさらに便利に!

20210525

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長・CEO:真茅 久則、以下:富士フイルムビジネスイノベーション)と株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:永松 文彦、以下:セブン‐イレブン)は、 全国のセブン‐イレブン店舗(2021年4月末時点:21,162店舗、但し一部除く)に設置するマルチコピー機で、Googleが提供するGoogle フォト アプリに対応し、より簡単・ 便利にプリントできる新サービスを5月25日(火)から順次開始いたします(iOS版・AndroidTM 版で対応)。

本サービスは、写真画像データの管理・整理・共有、また検索に優れたGoogle フォトアプリに保存された写真を、富士フイルムビジネスイノベーションが提供する『ネットプリント』サービスを利用して、セブン‐イレブン店舗に設置するマルチコピー機でプリントするものです。これにより、お近くのセブン‐イレブン店舗で、いつでもGoogleフォト アプリに保存されている写真を「かんたん」・「すぐ」・「キレイ」にプリント(Lサイズ)することができるようになります。

『ネットプリント』サービスは、夏休みの帰省時にご両親へ写真をプレゼントする、入学式・卒業式の思い出をすぐにプリントし共有する等、様々なシーンでご利用いただいております。

また、在宅時間の増加などの社会情勢の変化により、セブン‐イレブン店舗にあるマルチコピー機のサービス『ネットプリント』や『スキャン』等は取り扱いが大きく伸長し、会社やご家族の「プリンターがわり」としての需要が増しています。

富士フイルムビジネスイノベーションとセブン‐イレブンは、店舗のマルチコピー機を通じた様々なサービスにより、お客様にとってさらなる便利体験を提供できるよう取り組んでまいります。

• 名称 富士フイルムビジネスイノベーション株式会社
  • 所在地 東京都