「イオンモール白山」 7月19日(月) AM9:00 グランドオープン!

~北陸エリア最大級!約200店舗が集結~

イオンモール

2021年6月2日

イオンモール株式会社

イオンリテール株式会社

イオン株式会社

~北陸エリア最大級!約200店舗が集結~

「イオンモール白山」

7月19日(月) AM9:00 グランドオープン!

イオンは、2021年7月19日(月)、石川県白山市横江町に新たな商業施設「イオンモール白山」(以下、当モール)をグランドオープンします。

当モールは、金沢市中心部から南西約7kmに位置し、市内外からのアクセス性に優れ、北陸3県からの集客も期待できる立地です。

この度、「地域とともに、地域のために、『かがやきたい』を叶える街を」コンセプトに、北陸エリア最大級となる食のゾーンや話題のトレンドファッション、カルチャー、エンターテインメントまで、幅広い世代の方々に「喜び」、「驚き」、「感動」体験をご提供し、地域の交流拠点を担う、街のにぎわい拠点として、グランドオープンします。

【TOPICS】

〜北陸初53店舗、石川県初22店舗、北陸エリア最⼤となる約200店舗が集結︕〜

■グランシェフズキッチンからフードホール、地域最大級の「食」をご提案

日本を代表する各界のシェフがプロデュースする料理を楽しめる新業態「グランシェフズキッチン」をはじめ、地元の人気店が揃うフードホール、三世代ファミリーでご利用いただけるレストランやフードコートなど約50店舗が展開する「食」の世界が広がります。

■「かがやき、あつまるプロジェクト」 地域との連携”ローカライズ”の取り組みを推進

地域の課題に適切に対応し、社会活動の更なる発展に寄与することを目的に、白山市内に所在する3校との産学連携協定を締結。「かがやき、あつまるプロジェクト」として、さまざまな地域との連携“ローカライズ”の取り組みを推進します。

■災害時の復興拠点としての機能確保

「LPガス災害バルク(災害対応型のLPガス供給システム)設備」を導入し、停電時でも運転可能なGHP※空調システムを採用。また白山市との「地域貢献連携協定」を締結し、地域の防災拠点としての役割を担います。

※ガスエンジンを利用して圧縮機を駆動させるガスヒートポンプエアコンの略称

■新型ウイルス感染症拡大防止対策

新たな換気システムや最新の設備を導入し、防疫対策を実施。お客さまや従業員の「安全・安心」の先にある価値をご提供します。

■核店舗 「イオンスタイル白山」

「新鮮」で「健康的」で「地域に密着」した商品・サービスを提供するほか、スマホで商品を読み取りながら買物できる「レジゴー」や、「AI」カメラを活用した接客、ネット注文品の”ドライブスルー受け取り”など、新たな買い物体験をご提供します。

【イオンモール白山 コンセプト】

地域とともに、地域のために、『かがやきたい』を叶える街を。 「喜び」、「驚き」、「感動」の体験を。
最高のショッピングエクスペリエンス(購買体験)をご提供。

【イメージ】

※パースは全てイメージです。

【イオンモール白山 概要】

・施 設 名 称  :  イオンモール白山

・所 在 地  :  〒924-8777

石川県白山市横江町土地区画整理事業施行地区内1街区

・電 話 番 号  :  イオンモール白山      未定

イオンスタイル白山   未定

・責 任 者  :  イオンモール白山     ゼネラルマネージャー 小寺 和也

イオンスタイル白山   店長           福口 正

・HPアドレス :  https://hakusan.aeonmall.com/

・出店店舗数  :  核店舗   イオンスタイル白山

サブ核店舖  ユニクロ/ジーユー/TSUTAYA BOOKSTORE

スーパースポーツゼビオ/ジョーシン/MIRAINO

イオンシネマ

専門店   約200店舖

・敷 地 面 積  :  約 175,000㎡

・延 床 面 積  :  約 110,000㎡

・総賃貸面積 :  約  74,000㎡

・建 物 構 造  :  鉄骨造 地上3階建

・駐 車 台 数  :  約    3,800台

・駐 輪 台 数  :  約      280台

・設計・施工  :  鹿島建設株式会社

・開 店 日 :2021年7月19日(月) グランドオープン

・営 業 時 間  :  専門店             10:00~21:00

レストラン           11:00~22:00

シネマ             10:00~24:00

イオンスタイル白山 1F     8:00~22:00

2F・3F  9:00~21:00

※一部営業時間が異なる売り場がございます。

・休 業 日  :  年中無休

・従 業 員 数  :  施設全体 約2,500名

(内、イオンスタイル白山 約450名)

・基 本 商 圏  :  車20分圏内・約17万世帯・約44万人