人気グルメイベントのネット“通飯”が更にパワーアップ 激辛、ニンニク、チーズの名店の味をおうちで!

いつでも!誰とでも! 「おうちで激辛グルメ祭り」「おうちでガーリック&チーズパラダイス」が今年も開幕

================================================

人気グルメイベントのネット“通飯”が更にパワーアップ

激辛、ニンニク、チーズの名店の味をおうちで!いつでも!誰とでも!

「おうちで激辛グルメ祭り」「おうちでガーリック&チーズパラダイス」が今年も開幕 そして、ついに海外進出を果たしました

毎年夏秋に開催している日本最大級のグルメ祭典「激辛グルメ祭り」「ガーリック&チーズパラダイス」。昨年に続き、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、新宿・歌舞伎町会場、ならびに名古屋会場での開催を、今年も残念ながら見送ります。

楽しみにされていた皆様のため、イベント会場で提供予定だった数々の絶品メニュー(一部店舗を除く)をネット通販する「おうちで激辛グルメ祭り」「おうちでガーリック&チーズパラダイス」を、好評につき更にパワーアップして、お届けします

会場でしか食べられない多くのイベントメニューの中から厳選した絶品料理を冷凍食品化。今年、リアルイベントに初参戦予定だった新店舗や、既存店舗からも美味しいメニューを投入するなど、商品ラインアップが更に充実。フードイベントの新スタイルとして、おうちで安心・安全に、名店の味をお楽しみいただけます。

【国内販売サイト】  公式ストアhttps://gekikaragarliccheese.stores.jp

(現在60種類以上のメニューをラインアップ!品揃えは、順次増えていきます)

【販売期間】 販売中〜2022年3月下旬 *販売期間は変更される場合はあります

全ての商品は、売り切れとなる場合がございます。あらかじめご了承ください

【新発売のメニュー例】

電子レンジや湯煎などで簡単に作れる冷凍食品は時短にもなり超便利。お取り寄せしておくことで、おうちで!いつでも!誰とでも!イベント気分をお楽しみいただけます。送料無料のお得な商品も限定で販売中です。また、昨今のヘルシーで環境にやさしいと話題の大豆ミートを使った商品も発売を開始します。

【大豆ミートを使用した商品例】

更に、昨年、公式の激辛一味唐辛子として発売した「匠」「閃」「頂」の3種類の国産唐辛子の「2021年版」を同時発売いたします。今年は、辛さの奥の旨味にこだわってブレンドしました。9月にはシビレの要素を足した「瞬」発売を予定しています

そして新たに、大手スパイスメーカーのカネカサンスパイスと共同で開発した「金の稲妻(花椒)」を

ラインアップに追加しました。激辛料理にトッピングすることにより魅惑の“麻辣の世界”へいざないます。

脳天に突き刺さるシビレをご堪能下さい!!

今年7月、お客様の投票による「うまいメニュー」を決める“総選挙”を行いました。ランキング結果は、下記の通りです。

第1位  激辛アラビアータソースのペンネ/TRATTORIA BUBU

第2位  元祖皇帝口水鶏(本場四川やみつきよだれ鶏)/陳家私菜

第3位  激辛ホルモン/ホルモン焼 幸永

第4位  辛さ100倍!幻の鶏ホルモン/親鳥専門店 ばかたれ

第5位  一味唐辛子「閃」(せん)/激辛グルメ祭り公式商品

第6位  ゴルゴンゾーラチーズのペンネ/TRATTORIA BUBU

第7位  ガーリックステーキ/大衆酒場 オカダガーリック

第8位  青森県田子産ニンニクとシラスのアヒージョ/大衆酒場 オカダガーリック

第9位  激辛!!トリッパのトマト煮込み/TRATTORIA BUBU

第10位 ユッケジャンラーメン/ホルモン焼 幸永

また、今年度「おうちで激辛グルメ祭り」は、ついに海外にも進出を果たしました!第一弾は、親日家も多い台湾!激辛の本場の中華圏で、日本発祥の激辛グルメ祭りの激辛メニューは、どこまで通用するのか?乞うご期待!

【台湾販売サイト】 https://spicyfoodfestival-japan.com/

【現地ユーチューバー動画】  https://www.youtube.com/watch?v=SJs-VJnjihc  (三原JAPAN)

【おうちで激辛グルメ祭り 参加店舗(50音順)】

新規:辛麺屋 一輪、神田 Komi'z カレー、四川料理 京華樓、MAMIANA沖縄、MARZAC7、

既存:赤い壺、アジアンタワン168、俺のラーメンこうた、たこ焼専門店道頓堀くれおーる、タイ田舎料理 クンヤー、ホルモン焼 幸永、幻のインド料理サフラン池袋、謝朋酒樓、鉄板中華 仁、ダルシムカリー、陳家私菜、拉麺一匠 DEAD or ALIVE、ど・みそ、居酒屋とよじろう、TRATTORIA BUBU、ナングロガル、親鳥専門店 ばかたれ、汁なし担担麵ピリリ、自家製麺ほうきぼし、プサンアジメ、新大久保ブデチゲ、麺屋まぜはる、三田麺屋やっとこ、ラホール外神田店

【おうちでガーリック&チーズパラダイス 参加店舗(50音順)】

新規:情熱のすためしどんどん

既存:大衆酒場 オカダガーリック、たこ焼専門店くれおーる、タイ田舎料理 クンヤー、

町屋バルSANKAKUYA、白いつぼ、Tsunami. Ebisu Tokyo、TRATTORIA BUBU、NEST CHICKEN、自家製麺ほうきぼし、ぼっけもんらーめん

最新情報は、下記SNSやHPをご参照下さい。

【公式SNS】 Twitter:https://twitter.com/gekikaragourmet

Instagram:https://www.instagram.com/gekikaragourmet/

Facebook:https://www.facebook.com/gekikara.gourmet

【公式HP】   激辛グルメ祭り:https://www.gekikara-gourmet.com/