ベルメゾン 40~50代女性の健康的な生活を応援するカタログ「yurubi(ユルビ)」新創刊 8月18日より受注開始

がんばりすぎず、ゆるやかに、美しく こころとカラダにいいことを少しずつ始めたくなる

千趣会

2021年8月11日

報道関係 各位

ベルメゾン 4050代の女性の健康的な生活を応援するカタログ
yurubi(ユルビ)」 新創刊 818日より受注開始
がんばりすぎず、ゆるやかに、美しくこころとカラダにいいことを少しずつ始めたくなる

株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:梶原健司 以下千趣会)の通販事業ベルメゾンは、多忙を極める40代~50代の女性の心と身体の健康的な生活を応援するカタログ「yurubi(ユルビ)」を新創刊し、2021年8月18日(水)よりベルメゾンネットhttps://www.bellemaison.jp/ にて受注を開始いたします。

カタログ名「yurubi(ユルビ)」には「緩やかに美しい」という意味が込められています。

仕事、家事、子育てや介護など多くの役割で多忙を極める40代~50代の女性に、心と身体に耳を傾けて自分自身を労わってほしい、もう少し健康に気づかってみようと思えるきっかけとなる存在になりたい、という思いから誕生しました。

「将来の私のために、何かはじめたほうが良いの?」そんな質問にお答えして、気負わずに毎日の生活に少しプラスするだけで、これからが少し良くなっていくアイデアをご紹介する、大人の女性に寄り添うカタログです。

【カタログ誌面一例】

(左)表紙、(右)創刊のご挨拶

P4~7 ニコニコペースのスロージョギング

走るのはハードルが高いと思っていませんか?

実はしっかり走るより、歩くスピードで走る方が体に疲れをためないんです。スロージョグの効果とノウハウと一緒に、気分の上がるスポーツアイテムをご紹介します。

P8~15 気合を入れない 普段着ウォーキング

わざわざウォーキングウェアに着替えなくとも、気軽に始められるウォーキングアイテムをご紹介。

普段着見えするけれど、機能的で動きやすい服でのウォーキングしてみませんか?

自分のペースで街をあるいて、疲れたらカフェに入ったり、バスに乗ったりする、自由気ままなウォーキングのススメです。

P16~21 空き時間1分でもできる おうちトレーニング

忙しい毎日の中で、隙間時間にできるおうちトレーニングを始めてみませんか?

ハウスウェア見せするスポーツウェア&隙間時間で使える美健グッズなら、気が向いた時に宅トレができます。

【カタログ概要】

媒 体 名:  「yurubi(ユルビ)」

発行部数(創刊号):35万部

総頁(創刊号):  76ページ

年間発行回数:  (9月・2月・5月) 年3回

商品ラインナップ:スポーツウェア、美容健康雑貨を中心に、

スニーカーなどのファッショングッズ、

レディースファッションなど

【デジタルカタログ】 ※2021818日(水)より閲覧可

「yurubi(ユルビ)」

【消費者向け 問合せ先】

ベルメゾンコールセンター 0120-11-1000 (受付時間:9時~21時)

千趣会は、就職や結婚、出産、子育て、自分磨きなど、女性の一生のさまざまなライフステージに寄り添い、お客様の毎日を笑顔にする商品とサービスを提供してまいります。

「yurubi(ユルビ)」表紙

創刊のご挨拶

P4~7 ニコニコペースのスロージョギング

P8~15 気合を入れない普段着ウォーキング