PDIがOrbisTech買収の最終契約に調印し、世界のPOS市場に参入。Brad McGuinness氏をPoint of Saleソリューション担当上級副社長に任命

AsiaNet 91240 (1906)

【アトランタ2021年9月1日PR Newswire=共同通信JBN】

*POSソフトウエアスイートを追加して国際的なバックオフィスとホームオフィス機能を拡張し、グローバルな燃料、ホスピタリティー、リテールビジネスの繁栄を支援

コンビニエンスリテールおよび石油卸売業界に最先端のエンタープライズ管理ソフトウエアを提供するグローバルプロバイダーであるPDI(www.pdisoftware.com )は、クラウドベースのポイントオブセール(POS)、バックオフィス、ホームオフィスビジネスソリューションのグローバルプロバイダーであるOrbis Technologies Ltd(Orbis Tech)を買収する最終契約に調印した。この買収により、PDIの国際的なソフトウエア製品がシームレスなPOS、バックオフィス、ホームオフィスのクラウドプラットフォームで強化され、企業が店内や店先での複雑な運用を簡素化できるようになる。さらに、Brad McGuinness氏がPoint of Saleソリューション担当の上級副社長としてPDIに加わり、POS技術と石油およびコンビニエンスリテール業界で培った30年以上の専門知識を同社にもたらす。

Logo - https://mma.prnewswire.com/media/1517102/PDI_color_Logo.jpg

Orbis Techは、エンドツーエンドソリューションとしてシームレスに機能するモジュラーPOS、クラウドベースのバックオフィス、ホームオフィスソフトウエアを開発し、国際的に事業を展開するあらゆる規模の企業に、事業運営に必要な柔軟性を提供している。PDIには、自社の顧客にサービスを提供し、将来に備えつつも今日のニーズを満たすソフトウエアを提供してきた長い経験がある。最新の統合POSソフトウエアスイートは、コンビニエンスリテールの将来や、企業が店舗と顧客体験をどのように改革するかについて重要性が増している。PDIは引き続きプラットフォームに投資して、デリバリーを加速し、顧客に対して現在も実施されているグローバルな運用サポートを保証する。

Orbis TechのJorundur Jorundsson最高経営責任者(CEO)は「当社はホスピタリティー、コンビニエンス、燃料リテール向けの強力な単一スタックソリューションスイートを構築しており、PDIチームに加わることを楽しみにしている。われわれはともに、これまで以上に革新と提供を早めることができるだろう。そのため、リテールのバックオフィス運用、ネットワークセキュリティー、重要なデータと資産の保護に関するPDIの専門知識を活用した堅ろうな当社のソフトウエアを構築できる」と述べた。

PDIは、Brad McGuinness氏が同社に加わり、Orbis POS、バックオフィス、ホームオフィスクラウドプラットフォームなどのPOSソリューションを監督することで、同社の市場でのリーダーシップと地位を強化する。PDIに加わる前、Brad McGuinness氏は、25年以上在籍したVerifoneでいくつかの指導的職位を歴任した。McGuinness氏は、Ruby、Commander、Topaz、Verifone Mxのマルチレーンピンパッド製品ファミリーをリテールおよび石油業界にもたらす責任を担った。それ以前には、McGuinness氏はConexxusで主要な規格開発イニシアチブを主導した。同氏は現在、NACSサプライヤー委員会のメンバーであり、コンビニエンスストア業界で最も影響力のある50人のうちの1人として認識されている。

PDIのPoint of Sale ソリューション担当上級副社長のBrad McGuinness氏は「PDIは業界で卓越した評判を得ており、世界クラスのリーダーシップチームを持つ。そのチームに参加することに心を弾ませており、ポイントオブセールビジネスを成長させ、PDIの顧客の成功を支援できることを楽しみにしている」と述べた。

PDIのJimmy Frangis最高経営責任者(CEO)は「Orbis Techは、当社の海外顧客のニーズに合った完全なソリューションを構築しており、その技術スタックを簡素化しながら海外顧客のビジネスを最適化できるようにしている。POSソフトウエアを追加し、当社のバックオフィスおよびホームオフィスソリューションを強化し、業界のベテランであるBrad McGuinness氏をそのリーダーに任命し、業界にいまサービスを提供して当社の顧客が将来を再構築することに寄与するようPDIを位置付ける」と述べた。

Berenson and Companyが契約に関してPDIの財務顧問を全面的に務めた。

▽PDIについて

Professional Datasolutions, Inc.(PDI)のソフトウエアは、企業やブランドが売り上げを伸ばし、より効率的かつ安全に営業し、重要な意思決定を改善するのに役立つ。1983年以来、PDIはコンビニエンスリテールおよび石油卸売業界にサービスを提供してきた。世界中の20万以上の場所にある1500超の企業が、利便性とエネルギーを世界に提供するためにPDIのソリューションと専門知識を活用している。PDIに関する詳細はwww.pdisoftware.com を参照。

▽問い合わせ先

Anna Patrick

Media Frenzy Global

+1 201.704.6311

anna@mediafrenzyglobal.com

ソース:Professional Datasolutions, Inc.

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中