『iPhone 13 Pro・iPhone 13』『使い放題MAX 5G』新CM「新しいきびだんご」篇9月24日(金)OA開始

KDDI

2021年9月24日

KDDI株式会社

かぐや姫が娘の桃姫に作ったきびだんごにつまっているものとは…?

新CM 「新しいきびだんご」篇

2021年9月24日(金)よりOA開始

KDDI、沖縄セルラーは、『iPhone 13 Pro・iPhone 13』『使い放題MAX 5G』の新CMとして、auの“三太郎シリーズ”「新しいきびだんご」篇のTVCMを、2021年9月24日(金)より全国で放映開始します。

本CMは桃太郎(松田翔太さん)、浦島太郎(桐谷健太さん)、金太郎(濱田岳さん)と桃姫(村山輝星さん)の一行が鬼退治に向かう道中、桃姫のするどい質問に桃太郎が答えるストーリー。「きびだんごって、力でなくない?」とふと聞く桃姫に、父親である桃太郎が「いや、それにはママの愛がいっぱい詰まってるんだ」と答えると、それに反応するかのようにきびだんごが光を放ちます。そんなかぐや姫(有村架純さん)の愛がいっぱいつまったきびだんごを通して、新登場する『iPhone 13 Pro・iPhone 13 』と、データ通信が使い放題となる料金プラン『使い放題MAX 5G』を訴求します

【CMストーリー】

山の一本道、「また鬼退治に行くとはね!」「もはや、遠足気分だよね~」と浦島太郎と金太郎が話しながら三太郎と桃姫の四人で鬼退治に向かう道中、「パパ、気づいたんだけど」と桃姫がふと振り返ります。「どうした?桃姫」と桃太郎が尋ねると、「きびだんごって、力でなくない?」とズバリ聞く桃姫。「おっと、するどい質問!」「気付いちゃった!?」と金太郎と浦島太郎が大げさに反応する一方、桃太郎は「いや、それにはママの愛がいっぱい詰まってるんだ」と桃姫の肩に手を添えながら丁寧に答えるのでした。かぐや姫が家で愛を込めてきびだんごを作っているシーンとともに「そう、それはきびだんごじゃなくて愛!」と桃太郎が続けると、その言葉に反応するかのように桃姫が持つきびだんごが入った巾着袋が光を放ちます。それを見て「愛、光りました~!」「年に一回光るやつ、キタ~!」と大盛り上がりをする金太郎と浦島太郎の二人と、「愛って、すごいね、、」と言う桃姫で幕を閉じます。

新CMはau公式YouTubeチャンネルにてご覧いただけます。

(YouTube公式チャンネル) http://www.youtube.com/user/aubyKDDIofficial

(YouTube) https://youtu.be/aD3E8jKco8A

さらに、三太郎スペシャルサイトでもご覧いただけます。

(PC/SP) https://www.au.com/pr/cm/3taro/

【「使い放題MAX 5G」について】

KDDI、沖縄セルラーは、データ通信が使い放題 (注1) となるauの5Gスマートフォン向け料金プラン「使い放題MAX 5G」を提供しています。

データ容量の上限を気にせずスマートフォンをご利用いただけるほか、データ利用量が3GB以下の月は自動的に1,650円 を割り引きます。

「使い放題MAX 5G」は、auショップ、au Style、KDDI直営店、au取扱店、au Online Shop、My au、お客さまセンターなどでお申し込みいただけます。

■各種割引適用後の料金(「使い放題MAX 5G」の場合)

※国内通話料金は22円/33秒となります。0570 (ナビダイヤル)・衛星船舶電話など、料金が異なる通話先があります。

詳しくはauホームページをご確認ください。(https://www.au.com/mobile/charge/smartphone/plan/data-unlimited/

注1)テザリング、データシェア、世界データ定額でデータ通信をご利用の場合、データ容量の上限は合計30GBです(世界データ定額のご利用には、別途利用料がかかります)。 30GBを超えた場合、テザリング、データシェア、世界データ定額の通信速度が送受信最大128kbpsとなります(通信速度の制限は、翌月1日に順次解除されます)。

注2)ご自宅のインターネットサービスなどのご加入が必要です。別途利用料・オプション料がかかります。インターネットサービス解約時に、ご契約期間に応じて解除料が発生する場合がございます。(例:auひかりホーム・ずっとギガ得プランの場合 16,500円)

※表記の金額は、特に記載のある場合を除き全て税込みです。