「食品開発展2021」に出展

ニップン

2021年9月29日

株式会社 ニップン

「今だからできるニップン健康素材の活用」をテーマに

「食品開発展2021」に出展

開催期間:2021年10月6日(水)~8日(金)

 (株)ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2021年10月6日(水)から8日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展 2021」のうち、健康素材を集めた「ヘルスイングリディエンツジャパン(Hi Japan)」に出展いたします。

 当社は「今だからできるニップンの健康素材の活用」をテーマに、コロナ禍・ニューノーマル・SDGs・フレイル等、新しい社会の在り方に沿って素材の展示、サンプルの配布などを実施いたします。「血圧が高めの方へ」のヘルスクレームで新たに機能性表示が受理されたアマニ油の他、セラミド、オリーブ果実マスリン酸等、機能性表示対応素材もご紹介します。また、出展社プレゼンテーション会場では、各日1回ずつ当社社員が機能性表示や当社健康素材に関する、20分間の出展社プレゼンテーションも行います。

 「食品開発展2021」は、健康素材を集めたヘルスイングリディエンツジャパン(Hi Japan)、美味しさに関わる素材・技術を集めたフード・テイストジャパン(FiT Japan)、分析・計測、衛生資材、製造技術を集めたセーフティ&テクノロジー(S-tec Japan)、フードロス削減のためのフードロングライフジャパン(LLj)の4展で開催されます。

【当社出展内容】

■ブース番号 : 2-303 

■展示製品 :

 ●アマニ油  ●ローストアマニ  ●アマニリグナン 

 ●セラミド  ●パミスエキス     

 ●オリーブ果実マスリン酸  ●有機小麦若葉

■プレゼンテーション :

10月6日(水)15:00~15:20 (H会場)

【フレイル予防】機能性表示対応 オリーブ果実マスリン酸で筋力サポート  

10月7日(木)13:30~13:50 (H会場)

【機能性表示受理】アマニのダブルヘルスクレーム ~血圧&コレステロール~ 

10月8日(金)15:30~15:50 (H会場)

ニップン機能性表示対応素材の最新情報とご提案 

【「食品開発展2021」開催概要】

■開催期間 : 2021年10月6日(水)~8日(金)  10:00~17:00

■開催場所 : 東京ビッグサイト西1・2ホール&アトリウム

■ホームページ : https://www.hijapan.info/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中