「食品開発展2021」に出展
2021年9月29日
株式会社 ニップン
「今だからできるニップン健康素材の活用」をテーマに
「食品開発展2021」に出展
開催期間:2021年10月6日(水)~8日(金)
(株)ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2021年10月6日(水)から8日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展 2021」のうち、健康素材を集めた「ヘルスイングリディエンツジャパン(Hi Japan)」に出展いたします。
当社は「今だからできるニップンの健康素材の活用」をテーマに、コロナ禍・ニューノーマル・SDGs・フレイル等、新しい社会の在り方に沿って素材の展示、サンプルの配布などを実施いたします。「血圧が高めの方へ」のヘルスクレームで新たに機能性表示が受理されたアマニ油の他、セラミド、オリーブ果実マスリン酸等、機能性表示対応素材もご紹介します。また、出展社プレゼンテーション会場では、各日1回ずつ当社社員が機能性表示や当社健康素材に関する、20分間の出展社プレゼンテーションも行います。
「食品開発展2021」は、健康素材を集めたヘルスイングリディエンツジャパン(Hi Japan)、美味しさに関わる素材・技術を集めたフード・テイストジャパン(FiT Japan)、分析・計測、衛生資材、製造技術を集めたセーフティ&テクノロジー(S-tec Japan)、フードロス削減のためのフードロングライフジャパン(LLj)の4展で開催されます。
【当社出展内容】
■ブース番号 : 2-303
■展示製品 :
●アマニ油 ●ローストアマニ ●アマニリグナン
●セラミド ●パミスエキス
●オリーブ果実マスリン酸 ●有機小麦若葉
■プレゼンテーション :
10月6日(水)15:00~15:20 (H会場)
【フレイル予防】機能性表示対応 オリーブ果実マスリン酸で筋力サポート
10月7日(木)13:30~13:50 (H会場)
【機能性表示受理】アマニのダブルヘルスクレーム ~血圧&コレステロール~
10月8日(金)15:30~15:50 (H会場)
ニップン機能性表示対応素材の最新情報とご提案
【「食品開発展2021」開催概要】
■開催期間 : 2021年10月6日(水)~8日(金) 10:00~17:00
■開催場所 : 東京ビッグサイト西1・2ホール&アトリウム
■ホームページ : https://www.hijapan.info/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「健食原料・OEM展 2024」に出展
4/17 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
4/11 10:05
ニップン ウェルネスセミナー」を開催
4/1 09:50
企業広告「食事は未来へ篇」15秒 新宿フラッグスビジョンで放映開始
3/31 09:00
「ユニセフ支援ギフト」を通じた支援を実施
3/27 14:00
グループ会社役員人事に関するお知らせ
3/19 10:05
「もちっとカフェ」を実施
3/18 13:00
「オーマイプレミアム」テレビCMが放映開始
3/18 09:00
小山市と食品の寄贈に関する連携協定を締結
3/11 15:20
【訂正配信】機構改革および役員・社員人事に関するお知らせ
3/11 12:00
「FOODEX JAPAN 2024」に出展
3/4 10:00