TOKYO FM新番組「nippn ¡hon-yomokka!」に提供

ニップン

2021年10月1日

株式会社 ニップン

女優・南沢奈央さんがパーソナリティをつとめる

放送開始日:2021年10月3日(日)

(株)ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2021年10月3日(日)18時30分から始まるTOKYO FMの新ラジオ番組「nippn ¡hon-yomokka!」に提供を行います。

本番組は、女優・南沢奈央さんがパーソナリティをつとめ、毎回1つのテーマをもとに、1冊の本を分析、解説する番組です。読書家で、新聞などで書評をつとめ、連載も持つほどの南沢さんだからこそ語れる、魅力的な解説は必聴です。週末も終わりに近づいた日曜日の夕方、もうひと元気チャージしたくなる時に、女優の南沢さんが紹介する本からときめくフレーズや、物語の素晴らしさを語ります。毎回1つのテーマをもとに本を分析・解説したり、本の中から金言やホッとする一言などを見出していきます。

初回の10月3日(日)18時30分からの放送回では、南沢さんが自身に影響を与えたと語る本を紹介します。放送に先駆け、TOKYO FM初レギュラーパーソナリティをつとめる南沢さんは、番組への意気込みとして『本だけを紹介する番組は初めてで、リスナーの皆さんからもオススメの本を聴いたり、たくさんワクワクしたいです。私自身も書評のために新刊をたくさん読みますが、そこでは紹介できなかった作品や、古い名著もたっぷり語りたいです。放送初回は、私自身読んでから人生や女優としての考え方が変わった本を紹介します。生活の中に本が溶け込むような、そんな空気感をお届けしたいです。』と語りました。

【「nippn ¡hon-yomokka!」放送概要】

■放送日時 : 2021年10月3日(日)スタート 毎週日曜日18:30~18:55

■放送局 : TOKYO FM

■パーソナリティ : 女優・南沢奈央さん