名古屋の人気ラーメン店「らぁ麺 紫陽花(あじさい)」監修商品 ホット麺・おにぎりを発売

11月9日(火)より、中部地区のローソンで

ローソン

2021年11月1日

       

 

 

名古屋の人気ラーメン店「らぁ麺 紫陽花(あじさい)」監修商品 ホット麺・おにぎりを発売 11月9日(火)より、中部地区のローソンで

 

 

 

 株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、中部地区(※)のローソン店舗(約1,600店:2021年9月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、11月9日(火)より、名古屋市の人気ラーメン店「らぁ麺 紫陽花(あじさい)」監修のホット麺「らぁ麺 紫陽花監修 醤油らぁ麺」(税込598円)とおにぎり「らぁ麺 紫陽花監修 チャーシューおにぎり」(税込170円)を発売いたします。「らぁ麺 紫陽花」監修のコンビニエンスストアオリジナル商品の発売は、今回が初めてとなります。

(※)愛知県、静岡県、岐阜県、三重県(一部店舗を除く)、富山県、石川県、福井県(一部店舗を除く)

 

 

 「らぁ麺 紫陽花監修 醤油らぁ麺」(税込598円)

 

 

 「らぁ麺 紫陽花監修 チャーシューおにぎり」(税込170円)

 

 「らぁ麺 紫陽花」は、2015年4月に愛知県名古屋市内で開店したラーメン店で、ブランド鶏から丁寧に抽出したスープをベースに生醤油を合わせ、ストレート麺を使用した「醤油らぁ麺」が看板メニューです。

 

 今回の監修商品は、愛知県内で勤務するローソン社員が“人気店の味を身近なローソンで味わって頂きたい”との想いをきっかけに、店主に監修を打診し、コンビニ商品として発売に至りました。

 

■ 商品詳細

 

画像 商品情報

 「らぁ麺 紫陽花監修 醤油らぁ麺」  (税込598円)

 

数種類の醤油を合わせた風味豊かなスープに、たっぷりの鶏油を加えた醤油ラーメンです。麺はストレート麺、具材には豚肩ロースのチャーシュー、蒸し鶏、煮玉子、メンマ、青ねぎを使用しています。

 「らぁ麺 紫陽花監修 チャーシューおにぎり」  (税込170円)

 

「らぁ麺 紫陽花」のサイドメニューである『炙り肉飯』をイメージしたおにぎりで、甘辛い醤油たれで味付けしたチャーシューにねぎを加え、黒胡椒を効かせました。

 

 

【この資料に関するお問い合わせ先】

株式会社ローソン 広報部 TEL:03-5435-2773

東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティ大崎イーストタワー

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プレスリリース添付画像

「らぁ麺 紫陽花監修 醤油らぁ麺」(税込598円)

「らぁ麺 紫陽花監修 チャーシューおにぎり」(税込170円)

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