第1回日本の酒シンポジウムを11/25(木)開催

-酒縁 ~ワイン・焼酎・日本酒~ 日本の酒の未来へ-

新潟大学

2021/11/15 14:09

 新潟大学日本酒学センター、山梨大学大学院総合研究部附属ワイン科学研究センター、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター合同による「第1回日本の酒シンポジウム 酒縁~ワイン・焼酎・日本酒~日本の酒の未来へ(第4回日本酒学シンポジウム、第17回鹿児島大学焼酎学シンポジウム)」をハイブリット形式(現地開催およびオンライン※)で開催します。

3大学のセンターは令和3年9月に連携協定を締結し、日本の酒(日本産酒類)に係る教育研究活動のさらなる推進を目指します。その第一歩として、第1回日本の酒シンポジウムを開催することとなりました。3センターの取り組み、日本の酒造りの概要、最新の活動や研究などを紹介します。

皆様のご参加をお待ちしております。

※一般の方の参加はオンライン(Zoom)配信のみとなります。

 

日時

2021年11月25日(木)13:00~16:50

 

対象者

どなたでもご参加いただけます。

 

開催方法

現地開催およびオンライン(Zoom)配信

※一般の方の参加はオンラインのみとなります

 

定員

400名

※ 定員になり次第締め切らせていただきます。

 

参加費

無料

※ 参加費は無料ですが、インターネットに接続する費用は参加者でご負担下さい。

 

申込方法

Googleフォームよりお申し込みください。(申込締切:11月21日(日))

なお、Googleフォームが利用できない場合は、問い合わせ先にメールまたはお電話にて下記事項をご連絡ください。

【名前(ふりがな)】

【所属】

【電話番号】

【メールアドレス(Zoom開催案内送付用)】

※個人情報は本件以外に使用しません

 

お申込み頂いた方には11月22日(月)にオンライン接続(Zoom)に関する情報をご連絡いたします。

11月22日を過ぎてもご案内のメールが届かない場合はお手数ですが日本酒学センターまでご連絡ください。

 

 

本件に関するお問い合わせ先

新潟大学日本酒学センター

電話 025-262-7079(祝日を除く月~金、9:00-17:00)

E-mail info@sake.nu.niigata-u.ac.jp

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

第1回日本の酒シンポジウム-酒縁 ~ワイン・焼酎・日本酒~ 日本の酒の未来へ-

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