第1回日本の酒シンポジウムを11/25(木)開催
-酒縁 ~ワイン・焼酎・日本酒~ 日本の酒の未来へ-
新潟大学日本酒学センター、山梨大学大学院総合研究部附属ワイン科学研究センター、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター合同による「第1回日本の酒シンポジウム 酒縁~ワイン・焼酎・日本酒~日本の酒の未来へ(第4回日本酒学シンポジウム、第17回鹿児島大学焼酎学シンポジウム)」をハイブリット形式(現地開催およびオンライン※)で開催します。
3大学のセンターは令和3年9月に連携協定を締結し、日本の酒(日本産酒類)に係る教育研究活動のさらなる推進を目指します。その第一歩として、第1回日本の酒シンポジウムを開催することとなりました。3センターの取り組み、日本の酒造りの概要、最新の活動や研究などを紹介します。
皆様のご参加をお待ちしております。
※一般の方の参加はオンライン(Zoom)配信のみとなります。
日時
2021年11月25日(木)13:00~16:50
対象者
どなたでもご参加いただけます。
開催方法
現地開催およびオンライン(Zoom)配信
※一般の方の参加はオンラインのみとなります
定員
400名
※ 定員になり次第締め切らせていただきます。
参加費
無料
※ 参加費は無料ですが、インターネットに接続する費用は参加者でご負担下さい。
申込方法
Googleフォームよりお申し込みください。(申込締切:11月21日(日))
なお、Googleフォームが利用できない場合は、問い合わせ先にメールまたはお電話にて下記事項をご連絡ください。
【名前(ふりがな)】
【所属】
【電話番号】
【メールアドレス(Zoom開催案内送付用)】
※個人情報は本件以外に使用しません
お申込み頂いた方には11月22日(月)にオンライン接続(Zoom)に関する情報をご連絡いたします。
11月22日を過ぎてもご案内のメールが届かない場合はお手数ですが日本酒学センターまでご連絡ください。
本件に関するお問い合わせ先
新潟大学日本酒学センター
電話 025-262-7079(祝日を除く月~金、9:00-17:00)
E-mail info@sake.nu.niigata-u.ac.jp
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 国立大学法人新潟大学
- 所在地 新潟県
- 業種 大学
- URL http://www.niigata-u.ac.jp/
過去に配信したプレスリリース
致死的な重症薬疹の新規治療薬を開発
10/29 12:30
新潟大学WeeK2024
10/9 10:30
希少疾患のDNA損傷変異が、より一般的な疾患にも関与する可能性を発見
6/10 14:30
日本酒学の世界展開を目指して ~アメリカワイン学との交流~
2023/11/21
新潟大学WeeK2023
2023/10/13
パーキンソン病におけるαシヌクレイン新規リン酸化の病態を発見
2023/6/1
嗅神経回路の形成に必要なRNA制御因子を発見!
2023/4/26
小児悪性脳腫瘍(髄芽腫)において化学療法の効果を高める遺伝子を特定
2022/11/4
日本人の遺伝性脳小血管病の 種類毎の頻度を明らかに
2022/10/26
第5回日本酒学シンポジウムを11/15(火)開催
2022/10/20
新潟大学WeeK2022
2022/10/12