『 3D ロジカルルートパズル 』 新発売

~ KUMON TOY 「 かんがえる 」 シリーズに新商品が加わります~

KUMON

2021年11月24日

株式会社 くもん出版

株式会社くもん出版(代表取締役社長:志村直人)は、「思考力」「創造力」を養い、自ら「学ぶ」意欲を育てるKUMON TOY「かんがえる」シリーズの新商品『3Dロジカルルートパズル』を発売します。本商品はボールが同じ色のゴールに入るよう、「直線」と「交差」のピースを組み合わせ、ボールが転がるルートを立体的に考えていくパズル。楽しくパズルで遊びながら、論理的思考力やプログラミング的思考の力を養っていきます。

パズル+ボール転がしで楽しく論理的思考力を養おう!

『3Dロジカルルートパズル』は、ボールが同じ色のゴールに入るようにボールが転がる道(ルート)を考えるパズル。ボールの動きかたは「真っ直ぐ」「隣に移動する」の2種類しかないためとてもシンプルですが、組み合わせ次第でさまざまなボールの転がる道を作ることができます。左右の動きだけでなく、奥行き方向にもボールを動かすことができるので、多くの組み合わせパターンがあり、その中から最適な組み合わせを見つける必要があります。パズルを解く楽しさとボールを転がす楽しさを感じながら意欲的に遊ぶことができ、楽しみながら論理的思考力、プログラミング的思考の力を養っていきます。

ご好評いただいている『ロジカルルートパズル』の立体版ともいえる『3Dロジカルルートパズル』。すでに『ロジカルルートパズル』を体験された方もそうでない方も、ぜひ親子で楽しく挑戦してみてください。

〔商品名〕 3Dロジカルルートパズル

〔希望小売価格〕 5,280円(税込)

〔発売時期〕 2021年11月24日~

〔対象年齢〕 6歳以上大人まで

〔セット内容〕

ベース:1個、ラック:4個、スターター:1個、柱:20本、直線ピース:10個、交差ピース:20個、トンネルピース:2個、ボール:20個(10色各2個)、問題集:1部

3Dロジカルルートパズル』商品詳細ページはこちら

KUMON TOY「かんがえる」シリーズ、その他のロジカル商品

KUMON TOY「かんがえる」シリーズには、同じ色のゴールに入るよう左右のボールの動きを考えボールが転がるルートを作っていく『ロジカルルートパズル』(4歳以上大人まで)、スタートからゴールまでの道をつないでいくパズル『ロジカルロードメーカー』(5歳以上大人まで)、ヒントを組み合わせて国旗ピースの正しい位置を見つけ出す『ロジカル国旗パズル』(4歳以上大人まで)といった商品もあります。これらの商品には易しいものから難しい問題までステップアップで構成された問題集つきで、親子一緒になって楽しく遊ぶことができ、遊びを通して自然と論理的思考力を養っていきます。

〔商品名〕 ロジカルルートパズル

〔希望小売価格〕 3,630円(税込)

〔対象年齢〕 4歳以上大人まで

〔セット内容〕