木村屋とまい泉が老舗同士で初のコラボレーション「あんバターサンド」「かつカレーパン」11月24日発売
2021年11月22日
株式会社 木村屋總本店
木村屋とまい泉が老舗同士で初のコラボレーション! あんこをふわふわパンではさんだ 「あんバターサンド」、 やわらかヒレかつをカレーソース入り生地で包んだ辛口「かつカレーパン」を
販売開始
株式会社木村屋總本店(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:木村 光伯、以下:木村屋)は、井筒まい泉株式会社(以下:まい泉)とコラボレーションした新商品「あんバターサンド」と「かつカレーパン」を11月24日(水)から全国の両社直営店にて販売開始いたします。
■長年愛されている自慢の味がついに共演!
まい泉は、1965年の創業以来「箸で切れるやわらかなとんかつ」をお客様にお届けしてきました。なかでもヒレかつサンドは幅広いお客様に愛され続けている看板商品です。木村屋總本店は1869年創業以来、パンのパイオニア企業としてパン食文化を広めることに邁進し、数々のパンをお届けしてまいりました。日本にパン食文化を広めるきっかけとなった「あんぱん」は明治時代より永らくお客様にご支持いただいており、カレーパンも長年にわたり幅広いお客様にご支持いただいている人気商品です。
そんな2社がこのたびコラボレーションを実現いたしました。新商品は「あんバターサンド」と「かつカレーパン」。「あんバターサンド」は、まい泉のヒレかつサンドでおなじみのふわふわの食パンに、木村屋の甘さ控えめのあんことホイップバターをはさんだサンドイッチで、パンとあんことバターのシンプルで新しい“三味一体”をお楽しみいただけます。「かつカレーパン」は、まい泉のヒレかつを木村屋オリジナルの“カレーソース入りの生地”でスパイシーなコクのあるカレーと一緒に包み、まい泉の生パン粉をまとわせて揚げた格別な仕立てとなっております。
■新商品の概要
「あんバターサンド」
あんバターサンドあんバターサンド
パンはまい泉のヒレかつサンドで使用しているオリジナルレシピで焼き上げた食パンで、ふんわりとした食感と口どけのなめらかさが人気です。あんこは木村屋のあんぱんで使用している北海道産小豆を使用し、木村屋ならではの甘さをおさえた上品な味わいはそのままに、今回のサンドのために練り上げたこしあんを使用しています。このパンとあんこの味と食感をバランスよくつなぐために、ホイップバターを一緒にはさみました。バターの塩味があんこのやさしい甘みを引き立てます。
▼商品名:あんバターサンド
▼発売日:2021年11月24日(水)
▼価 格:1箱 368円(税込)
※価格は消費税軽減税率8%込みで切上げ表示したものです。
切捨て表示の店舗では価格が異なる場合があります。
▼販売場所:全国のまい泉および木村屋の直営販売店および委託販売店
※但し以下のまい泉直営店での販売はありません。
金沢香林坊大和店・そごう広島店・岡山天満屋店・いよてつ高島屋店・大分トキハ店・福岡三越店・さっぽろ東急店・ながの東急店
【取扱い店舗(直営店23店舗)※出店順】
上野松坂屋店、銀座松屋店、日本橋三越店、銀座三越店、新宿伊勢丹店、 玉川髙島屋店、
池袋西武店、東京大丸店、横浜そごう店、横浜髙島屋店、 町田小田急店、池袋東武店、
日本橋髙島屋店、アトレ吉祥寺店、新宿小田急店、上大岡京急店、新宿京王店、浦和伊勢丹店、エキュート上野店、羽田空港店、 羽田第2ターミナル店、エキュート大宮店、大船ルミネ店、
「かつカレーパン」
かつカレーパンまい泉かつカレーパン
野菜の甘さと香辛料の豊かな香りが特徴のフルーティーな、コクのある濃厚ソースを辛口カレーに合わせてまい泉の「ヒレかつ」の味わいを引き立てました。
▼商品名:かつカレーパン
▼発売日:2021年11月24日(水)
▼価 格:1個 381円(税込)
※価格は消費税軽減税率8%込みで切上げ表示したものです。
切捨て表示の店舗では価格が異なる場合があります。
▼販売場所:まい泉委託販売店(関東近郊エリアの一部) *直営販売店での販売はありません
木村屋直営販売店および委託販売店
【取扱い店舗(直営店26店舗)※出店順】
上野松坂屋店、銀座松屋店、日本橋三越店、銀座三越店、新宿伊勢丹店、 玉川髙島屋店、
池袋西武店、東京大丸店、横浜そごう店、横浜髙島屋店、 町田小田急店、池袋東武店、
日本橋髙島屋店、アトレ吉祥寺店、新宿小田急店、上大岡京急店、新宿京王店、浦和伊勢丹店、エキュート上野店、羽田空港店、 羽田第2ターミナル店、エキュート大宮店、大船ルミネ店、キムラミルク 、 キムラスタンド 巣鴨店、キムラスタンド 日暮里店
■木村屋總本店について
https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/
木村屋總本店は、明治2年創業から「安心かつ安全でどこよりも思いを込めた製品・サービスをご提供し、お客様の味覚の楽しみと健康に貢献する」という思いを受け継ぎ、時代に合わせて進化を続ける“パンのパイオニア”企業です。歴史を尊重し、深く研鑽努力を重ねていくことでさらなる進歩が生まれると信じ、新しい味覚の楽しみをご提供し、食生活文化の発展とお客様の笑顔に貢献できるように努めてまいります。
・オンラインストア https://www.kimuraya-net.jp/shop/
木村屋のシンボル「酒種あんぱん」を始め、季節商品やギフト商品などオンライン限定の商品も多数揃えております。
■新業態の店舗
・キムラミルク
https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/cms/kimura-brands/milk/index.html
あ んぱんとミルク、ぴったりの組み合わせでほっとひと息つける、渋谷のレトロかわいいお店です。
・キムラスタンド https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/cms/kimura-brands/stand/index.html
コ ロッケとふわふわのパンの組み合わせ。懐かしくてほっこり美味しいサンドイッチのお店です。
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/inquiry
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社木村屋総本店
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
木村屋總本店の新サービス『サブスクキムラヤ』開始のお知らせ
2022/10/31
木村屋のジャンボむしケーキ、40周年を記念してパッケージを一新
2021/12/1