G-Callふるさと納税:《子ども支援企画》ひとり親家庭にお米を届けます。

経済的に苦しい状況で懸命に生きるひとり親家庭へ、ふるさと納税の返礼品「お米」を届けます。

ジーエーピー

2021.12.15

認定NPO法人グッドネーバーズ・ジャパンが支援する「ひとり親家庭」へ届けられます。

G-Callふるさと納税を運営している株式会社ジーエーピー(本社:東京都品川区、代表取締役:前田浩司)は、ふるさと納税を通じた、認定NPO法人グッドネーバーズ・ジャパンが支援する「ひとり親家庭」への支援企画に賛同し、「福井県越前町のお米 令和3年産 いちほまれ」や「山形県三川町のお米 令和3年産 つや姫、ひとめぼれ 他」をひとり親家庭へお送りする返礼品をご用意いたしました。

食べきれないほどの返礼品を受け取る富裕層がいる一方で、経済的に苦しんでいる人がいます。返礼品で食料品を受け取るのであれば、貧困家庭のような食料を必要としているところに渡したい。そんなお客様の声を聞き開始しました。
この返礼品(寄付先:福井県越前町、山形県三川町)をお申し込みいただきますと「認定NPO法人グッドネーバーズ・ジャパン」の食品支援事業≪グッドごはん≫を通して、ひとり親家庭にお届けします。

※寄附者宅への配送はできません。ご注意ください。

◆皆様からお米をご寄附いただくと

首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉)、関西(大阪、兵庫、奈良、京都)在住のひとり親家庭に無償で配ります。18歳未満の子どもを養育していて世帯年収が一定以下の方々が対象です(生活保護受給世帯は対象外となります)。食品支援は、各家庭の食生活の改善、食費負担の軽減のみならず、一人で育児と生活を担うひとり親にとって精神的にも大きな支えとなります。

◆グッドネーバーズ・ジャパン

国際組織であるグッドネーバーズ・インターナショナルの一員で、海外と国内で子ども達のこころと身体を守る国際NGOです。アジア・アフリカでは教育や水、医療などの支援、国内ではひとり親世帯を対象とした食料支援を行っています。 2004年に日本事務局を大阪で開設、2007年には東京へ事務局を移しました。2013年11月8日より、公益性の高い団体である「認定NPO法人」として東京都から認可を受けています。

グッドネーバーズ・ジャパン WEBサイト

◆G-Callふるさと納税

運営する株式会社ジーエーピーは、G-Call名にて、電話サービスG-Call、G-Callショッピングなど様々なサービスを提供しています。G-Callふるさとの納税は、地域を応援するために各地域を特産品をホームページだけではなく、全68ページのカタログやリーフレットを作成し、オンラインだけではなく、電話やFAXでの寄附を受付けており、たいへん好評をいただいています。

G-Callふるさと納税 WEBサイト

◆寄附品について

≪子ども支援企画≫福井のお米 令和3年産 いちほまれ

■2kg…4,000円 ■5kg…7,000円 ■5kg×6回定期便…42,000円 ■5kg×12回定期便…84,000円

≪子ども支援企画≫山形ゆりあふぁーむ 特別栽培米つや姫

■2kg×10袋(約10世帯分相当)…35,000円 ■2kg×5袋(約5世帯分相当)…17,500円

≪子ども支援企画≫山形ゆりあふぁーむ 特別栽培米ひとめぼれ

■2kg×10袋(約10世帯分相当)…34,000円 ■2kg×5袋(約5世帯分相当)…17,000円

その他、詳しくはHPをご覧ください。

33180_T3

いちほまれs