『 意識高すぎ!高杉くん 』 au PAY 新 CM 「スポーツ大会」篇 2022 年 2 月 7 日(月)より CM 放映開始

高杉くんと貯杉先生が卓球ダブルスのペアに!?「たぬきの大恩返しや!」と貯杉先生が華麗にバックスマッシュ!

KDDI

2022年2月7日

高杉くんと貯杉先生が卓球ダブルスのペアに!?

「たぬきの大恩返しや!」と、貯杉先生が華麗にバックスマッシュ!

『意識高すぎ!高杉くん』 au PAY 新CM「スポーツ大会」篇

2022年2月7日(月)よりCM放映開始

KDDI、沖縄セルラーは、auの“意識高すぎ!高杉くん”シリーズのTVCM「スポーツ大会」篇を2022年2月7日(月)より全国で放映開始します。

本CMは、高杉くん(神木隆之介さん)と貯杉先生(西野七瀬さん)が学校で開催されたスポーツ大会の卓球ダブルスにペアで出場するストーリー。運動音痴な高杉くんと、独特なフォームでラリーを続ける貯杉先生。「au PAYで」と言いながら鋭いバックレシーブを返す貯杉先生のそのフォームは、普段の買い物でレジにてau PAYを使って支払う際のイメージとどこか重なります。最後には「たぬきの大恩返しや!」と叫びながら、au PAYの決済時のフォームでバックスマッシュを決める貯杉先生。そんな高杉・貯杉ペアを通して、対象加盟店にてau PAYでお支払いいただくと最大10%のPontaポイントを還元する『たぬきの大恩返し 春』を訴求します。(本キャンペーンにはエントリーが必要です。)

【CMストーリー】

学校で開催されたスポーツ大会。高杉くんと貯杉先生は卓球ダブルスにペアで出場。「au PAYで」と言いながら独特なフォームで淡々とラリーを続ける貯杉先生に対して、運動音痴の高杉くんは「さすが貯杉先生」「キャンペーンの効果ですね」と貯杉先生をたたえながらも打ち返すのに精いっぱいの様子。貯杉先生の活躍で順調に得点を重ねる高杉・貯杉ペアに会場からは拍手が起こります。「キャンペーン?」ととぼける貯杉先生に、「またまたぁ」と何か確信を得ている高杉くん。続けて「Pontaポイントが極めて効率的にたまる・・・」と言いながら相手のサービスに対して構える高杉くんですが、相変わらず「au PAYで」と鋭いバックレシーブを返す貯杉先生。そのフォームは普段の買い物でau PAYを使って支払う際のイメージとどこか重なります。ラリーが続く中、高杉くんが「例のたぬきのっ」と言いながら球を浮き上げて相手にチャンスボールを与えてしまうと、観戦していたクラスメイトも思わず「あちゃー」と球を見上げます。狙いを定める相手チームに対しそれを待ち構える貯杉先生の顔が一瞬ポンタの顔になり、「たぬきの大恩返しや!」と叫ぶと強烈なバックスマッシュのカウンターがさく裂。「何の話をしとるんだ!」と怒る相手チームの先生に、テヘペロととぼけて返す高杉・貯杉ペアなのでした。

新CMはau公式YouTubeチャンネルにてご覧いただけます。

(YouTube公式チャンネル) http://www.youtube.com/user/aubyKDDIofficial

(YouTube) https://youtu.be/9BiRIfu_Fqs

さらに、意識高すぎ!高杉くん スペシャルページでもご覧いただけます。

(PC/SP) https://www.au.com/pr/cm/takasugikun/

※2022年2月7日(月)午前0時更新予定

【たぬきの大恩返し 春】

KDDIは2022年2月1日から2022年3月15日までの間、エントリーのうえ、対象加盟店にてau PAYでお支払いいただくと最大10%のPontaポイントを還元する「たぬきの大恩返し 春」(以下 本キャンペーン)を開催しています。 スーパーマーケット、飲食店、ドラッグストア、コンビニ、デリバリーサービスなどでおトクにお買い物をお楽しみいただけます。

本キャンペーンはau・UQ mobile・povoをご利用のお客さま以外でも参加いただけます。 本キャンペーンでのポイント還元を受け取るにはエントリーが必要です。エントリーは、2022年3月15日午後11時59分まで参加いただけます。au PAY決済のご利用とエントリーの順番は不問です(キャンペーン期間内であれば、au PAYお支払い後のエントリーでも対象となります)。

■特典

・特典1. 街でのau PAY (コード支払い)で最大1,000Pontaポイント還元

・特典2. ローソンでの au PAY (コード支払い)で最大1,000Pontaポイント還元

・特典3. au PAY (ネット支払い)で最大1,000Pontaポイント還元

※ポイント還元上限

1au IDあたり3,000ポイント/期間

500ポイント/回、最大1,000ポイント/特典

※特典3のau PAY(ネット⽀払い)のキャンペーンは2022年3月10日までとなります。

キャンペーン詳細や対象店舗はauホームページでご確認ください。(こちらのサイトからキャンペーンにエントリーしていただけます。)