UNIPLATとグローバルサミット広報Group of Nationsの事業提携について

「Group of Nationsサイト内UNIPLATページ」で世界中の研究者と起業家の活動を支援

Unify Platform AG

2022年2月22日

Unify Platform AG

2021年9月に正式にオープンいたしました世界初(※)の研究者及び起業家支援オンラインプラットホームであるUNIPLATは、グローバルサミット(G7、G20、B20、W20、G20 YEA、APECサミット)公式情報の発信及び出版プラットホームであるGroup of Nationsとの事業提携を、Group of Nationsウェブサイト内UNIPLAT専用ページを公開することにより、2022年2月22日(火)にスタートいたします。UNIPLATは、Group of Nationsが発行している国際的権威のあるグローバルサミットマガジンの購読者及びウェブサイトの視聴者のみならず、多くの国々の政府機関関係者などに、研究者及び起業家の研究及びプロジェクト情報を届け、研究者及び起業家がより多くのサポートの機会を享受できることを目指します。

(※)Google調べによる

Group of Nationsウェブサイト: https://www.groupofnations.com/

Group of Nationsフロントページ(開発上のイメージ)

UNIPLAT専用ページ(開発上のイメージ)

UNIPLAT専用ページは、UNIPLATの公式ウェブサイトにデイリーに表示されている研究者及び起業家を公平に評価する「UNIPLATクレジットレイティング」のランキング及び、そのトップランキング及びテーマごとのトピックに関連する研究者及び起業家のコンテンツなどをリアルタイムで閲覧することができます。サミット期間中に、平均64ヶ国、PV(ページビュー)数が、約400万を超える世界的権威のあるGroup of Nationsプラットホームと提携することで、UNIPLATに投稿された各研究及びプロジェクトコンテンツを、より多くの世界の人々に発信することができます。

事業提携に関するコメント

Group of Nations 代表取締役兼CEO Christopher Atkins

私達の理念は、世界中の起業家やビジネスコミュニティを支援し、多くの国の政府リーダーの方々とのネットワークを繋げていくことです。同じミッションを掲げているUNIPLATと提携できますことを心から喜んでおります。世界初(※)の研究者及び起業家支援プラットホームであるUNIPLATとの提携は、Group of Nationsの価値向上に繋がる理想なアライアンスであり、Group of Nationsのクライアントである各国政府機関及び大手企業が世界中の研究者及び起業家をサポートすることができるようになると確信しております。

(※)Google調べによる

Unify Platform AG 共同創業者・CFO・COO 刈田貴久

偉大なるアライアンスを締結することができ、Group of Nationsに深く感謝いたします。このアライアンスにより、研究者及び起業家が世界で最大限に活躍できるフェアなエコシステムを提供することができ、大きな社会的価値を生み出すことができると信じています。私達の最大のゴールは、研究者及び起業家を支援するのみならず、気候変動及び新型コロナウイルスのパンデミックなど、世界の研究者及び起業家の叡智を結集して、様々な国際的課題を解決することです。Group of Nationsの世界最高レベルのプラットホームを通じて、これらの極めて困難な国際的課題を解決できることを心より願っております。

UNIPLATについて

UNIPLATは世界初(※)の研究者及び起業家を支援プラットホームです。UNIPLATでは世界中の研究者及び起業家が自らの研究、技術及びプロジェクト等を発表でき、世界各国の支援者(エンジェル投資家、企業、研究機関、教育機関、VC、財団等)から資金調達及びコラボレーションの機会を得ることができます。

(※)Google調べによる

運営会社                                :Unify Platform AG

本社                                        :ツーク州スイス連邦

コーポレートサイト            :https://unify21.com/

UNIPLATプラットホーム    :https://www.uniplat.social/

UNIPLATロゴ

Group of Nationsについて

26年にわたり、G7、G20、B20、APECサミットの広報を支えてきたGroup of Nationsは、世界各国の政府機関や大手企業の世界的情勢におけるマクロ情報を主に扱っています。上記のグローバルサミットの関連物の出版を世界最長に運営しているパートナーとして、政府の政策及びグローバルのビジネスコミュニティーを連携するイベントの開催、サミットの公式レポートを含む出版物の発行及び情報の発信などを通じて、世界無二の信用の高い情報プラットホームとしての地位を確立しております。

運営会社                                                        :CAT Company Inc.

本社                                                             :ウタ州アメリカ合衆国

Group of Nationsプラットホーム              :https://www.groupofnations.com/

Group of Nationsロゴ

UNIPLAT専用ページ(開発上のイメージ)