ユーグレナ社×フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ コラボレーション企画 

特別ディナー「りらっくす」&「脳と身体のクレンズトリートメント」 好評につき、新メニューで販売延長!

マイステイズ

2022/2/28

マイステイズ・ホテル・マネジメント

 

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ(沖縄県石垣市)は、株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、代表取締役社長:出雲 充、以下「ユーグレナ社」)とのコラボレーション企画として期間限定でご提供している、ユーグレナ社が石垣島で生産するヘルスケア食品「からだにユーグレナ」を使った特別ディナー「りらっくす-Relax-」と、FUSAKI SPA(フサキ スパ)の”身体想い”をテーマに特別プログラムした「脳と身体のクレンズトリートメント」を、お客様からのご好評にお応えし、新メニューで販売延長いたします。特別ディナー「りらっくす-Relax-」は、沖縄の高級魚「ミーバイ」、「ユーグレナ竹富エビ養殖の車海老」、「沖縄県産黒毛和牛」を使用したユーグレナメニューの新規開発、さらに美味しくブラッシュアップいたしました。

 

「からだにユーグレナ」は、人間に必要な59種類の栄養素をバランス良く含むスーパーフード「石垣島ユーグレナ」を10億個(約1,000mg)配合したヘルスケア食品です。毎日手軽に摂取することで体調管理の不安を払拭し、サステナブルな健康をサポートします。この度、コロナ禍の疲れを癒す、心と体の元気をサポートする“身体想い”をテーマに、ホテル内レストラン「琉球新天地」のシェフが、“細胞から元気なカラダへ”をコンセプトとする「からだにユーグレナ グリーンパウダー」を使ったフルコースメニュー「りらっくす-Relax-」を開発しました。また、スパではデトックス効果のある石垣島産「満月の塩」をつかったfusaki signature(フサキ シグネチャー)トリートメントにドライヘッドスパを取り入れたスペシャルプログラム「脳と身体のクレンズトリートメント」をご用意しております。

 

島が育む自然治癒力を取り込み、こころと身体もサステナブルにしていただけるスペシャル企画です。この機会にぜひご利用ください。

 

ユーグレナ社×フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ コラボレーション企画【概要】

1.レストラン「琉球新天地」

“細胞から元気なカラダへ”をコンセプトとする「からだにユーグレナ」を使ったフルコースディナー
「りらっくす- Relax -」
新メニュー〜沖縄の高級魚「ミーバイ」、「ユーグレナ竹富エビ養殖の車海老」、「沖縄県産黒毛和牛」をユーグレナレシピに!~

:石垣島産「からだにユーグレナ グリーンパウダー」と石垣島産の香辛料・食材を使用
フサキガーデンサラダ、ユーグレナ×とろろ芋と車海老、ジーマミ豆腐 ユーグレナ風味、ミーバイと琉球野菜サラダ、茶碗蒸し、竹富島産車海老の焼売 ユーグレナの香り、翡翠蒸し餃子、ミーバイの蓮蒸しユーグレナ餡かけ、沖縄県産黒毛和牛のヒレステーキ ユーグレナ大根添え、ゴーヤ麺とアグー豚の台湾ジャージャー麺、マンゴーアイスクリーム、ユーグレナココナッツ団子

フサキガーデンサラダ、ユーグレナ×とろろ芋と車海老、ジーマミ豆腐 ユーグレナ風味、ミーバイと琉球野菜サラダ

 

竹富島産車海老の焼売 ユーグレナの香り、翡翠蒸し餃子

 

ミーバイの蓮蒸し ユーグレナ餡かけ

 

沖縄県産黒毛和牛のヒレステーキ ユーグレナ大根添え

 

ゴーヤ麺とアグー豚の台湾ジャージャー麺

 

マンゴーアイスクリーム、ユーグレナココナッツ団子

 

「ユーグレナ特有の緑色を見た目にも美味しく演出する調理方法で仕上げました。身体にやさしく野菜を中心にしたコースのコンセプトはそのままに、 ユーグレナ社が竹富島で養殖している車海老をはじめ、沖縄県産牛ヒレや石垣島で育った野菜など、旬の野菜と沖縄特産で食べ応えもより充実させました。」

伊藤穣(いとう みのる)/琉球新天地 料理長

<プロフィール>

北海道出身。中国料理の中でも、飲茶発祥の地として名高い「広東料理」を得意とする。水陸ともに産物に恵まれ国内外交流の要所として発展した広州を代表する広東料理。北海道の豊かな食材を使い道内の日系・外資系ホテル内レストランや関東の人気レジャースポット「スパリゾートハワイアンズ」中国料理長を歴任後2020年7月より現職。

 

「ユーグレナが含む59種類の栄養素と相乗効果のある食材を選ぶ「ぬちぐすい」メニュー。粘膜や皮膚を潤し、心のざわつきを鎮めるといわれている“蓮”は長引くコロナ禍と季節の変わり目、花粉の季節にオススメの食材。沖縄の高級魚「ミーバイ」と合わせて滋味豊かに仕上げました。もっちりとした触感と風味を楽しんでいただくために、餡にはユーグレナを入れて仕上げています。 」

新城良二(しんじょう りょうじ)/和食 マネージャー

<プロフィール>

石垣島出身。食の都大阪・北浜で江戸時代から創業する老舗料亭「花外桜」にて修行。その後沖縄本島のリゾートホテルに入社し、和食を基本に沖縄食材を使った長寿食メニューの開発に従事。沖縄伝統の食文化、身体にやさしく、美味しいもの「ぬちぐすい(命の薬)」を基本に料理を提供している。2018年より現職。

   

■『からだにユーグレナ』とは

今日の健康と、10年後のカラダのことも考えたブランド。

コンセプトは、“細胞から元気なカラダへ”。 

『からだにユーグレナ』ブランドサイト https://www.euglena.jp/karadani/

公式通販サイト「ユーグレナ・オンライン」 https://online.euglena.jp

  

■石垣島ユーグレナについて

ユーグレナは藻の仲間。豊かな石垣島の自然で育ち、人間が必要とする59種の栄養素(ビタミン、ミネラル、アミノ酸、DHA、オレイン酸などの不飽和脂肪酸、特有成分パラミロン※など)を持ち、細胞壁をもたないため、栄養の消化吸収率も高い特長があるスーパーフードです。

※ ユーグレナ特有の成分であり、グルコース分子がβ-1,3-結合により直鎖状に重合した多糖体

 

■株式会社ユーグレナについて

2005年に世界で初めて微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)の食用屋外大量培養技術の確立に成功。微細藻類ユーグレナ、クロレラなどを活用した食品、化粧品等の開発・販売のほか、バイオ燃料の生産に向けた研究、遺伝子解析サービスの提供を行っています。また、2014年より行っている、バングラデシュの子どもたちに豊富な栄養素を持つユーグレナクッキーを届ける「ユーグレナGENKIプログラム」の対象商品を、2019年4月より化粧品を含む全グループ商品に拡大。2012年12月東証マザーズに上場。2014年12月に東証一部市場変更。「Sustainability First(サステナビリティ・ファースト)」をユーグレナ・フィロソフィーと定義し、事業を展開。https://euglena.jp

  

料金:10,000円(税込)

提供時間:18:00〜21:30(ラストオーダー 21:00)

詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/12221

※ディナー単体でのご利用は1日3食限定

予約期間:2022年2月28日(月)~2022年5月29日(日)

利用期間:2022年3月1日(火)~2022年5月31日(火)

 

ご予約・お問い合わせ:TEL: 0980-88-7095 受付時間:9:00~17:00

MAIL: dining_fusaki-resort@mystays.com

 

2. 特別ディナー&FUSAKI SPA(フサキ スパ)

「からだにユーグレナ」を使ったフルコースディナー「りらっくす- Relax -」にFUSAKI SPA〜fusaki signature “身体想い”スペシャルプログラムを組み合わせたセットプラン。

アフターティーでは「からだにユーグレナ グリーンパウダー 乳酸菌」もお試しいただけます。

「脳と身体のクレンズトリートメント」

メニュー内容:ウェルカムドリンク→カウンセリング→フットバス(デトックス効果の高い満月の塩入り)→コース(60分)背面トリートメント→デコルテ→首→肩→ヘッド→アフターティー

料金:26,500円(税込)

提供時間:10:00~19:00

詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/12327

※ご利用は1日3名様限定

予約期間:2022年2月28日(月)~2022年5月29日(日)

利用期間:2022年3月1日(火)~2022年5月31日(火)

 

ご予約・お問い合わせ:TEL: 0980-88-7098 受付時間:11:00~19:00 

MAIL: spa_fusaki-resort@mystays.com

 

★現地スタッフ撮影フォト&ビデオ随時配信中

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 公式インスタグラムアカウント @fusaki_ishigaki

 

※新型コロナウィルス感染症拡大の状況、政府・自治体からの要請等により、実施内容や期間が変更になる場合がございます。今後の状況を鑑みながら公式ウェブサイトにてお知らせいたします。

※フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズでは新型コロナウィルス感染拡大防止とお客様の安心・安全のための対策を実施しております。

■業務に従事するすべてのスタッフは毎日検温・こまめな手洗い・うがい・消毒を実施・マスクを着用・咳エチケットを徹底

■館内では各所へ消毒液設置・定期的な換気・アルコール消毒の徹底・エレベーター利用人数の制限

■フロントではアクリル板を設置・ソーシャルディスタンスを確保

■レストランでは席の間隔を十分に確保・定期的な換気・アクリル板の設置

■プールや大浴場、宴会・会議場などの各施設では、アルコール消毒の徹底・密集回避・状況に応じた 人数制限・定期的な換気を実施

 

そのほか詳細はウェブサイトにてご確認ください。https://www.fusaki.com/blog/archives/9329 

 

■フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズについて    

ホテルのシンボルロゴ「エイト・スターズ」空・星・音・風・土・海・心・雨の象徴で、ゆったりと流れる島時間の中で、フサキビーチリゾートでしか味わえない特別な体験を表現しています。

・ホテル名称:フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

・所在地:沖縄県石垣市新川1625番地 ※石垣空港から車で約35分、石垣港離島ターミナルより車で約15分

・代表者:総支配人 手塚 秋啓

・開業年月:1982年7月

・客室数:398室(2020年8月1日南側客室棟新設オープンにより65室増)

・料飲施設:レストラン2軒、ラウンジ&BAR、ビーチサイドレストラン(夏期)、ビーチサイドBAR(夏期)

・その他施設:プール/ビーチステーション/ベビー&キッズルーム/SPA/ショップ/宴会場、他

・敷地面積:約86,000㎡

・延床面積:約28,000㎡

・お問合せ:TEL:0980-88-7000  公式サイト:https://www.fusaki.com/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

特別ディナー「りらっくす」&「脳と身体のクレンズトリートメント」 イメージ

フサキガーデンサラダ 他

竹富島産車海老の焼売 ユーグレナの香り、翡翠蒸し餃子

ミーバイの蓮蒸し ユーグレナ餡かけ

沖縄県産黒毛和牛のヒレステーキ ユーグレナ大根添え

ゴーヤ麺とアグー豚の台湾ジャージャー麺

マンゴーアイスクリーム、ユーグレナココナッツ団子

からだにユーグレナ

からだにユーグレナ 商品

FUSAKI SPA

満月の塩 イメージ

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ ロゴ

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース