大人気宅トレ動画クリエイター竹脇まりなさん登場!三太郎は熱い応援で・・・!?新CM「応援エクササイズ」篇 3/1OA

KDDI

2022年3月1日

大人気宅トレ動画クリエイターの竹脇まりなさんが登場!

エクササイズで三太郎はヘトヘトになるも熱い応援で・・・!?

『au応援割』新CM 「応援エクササイズ」篇

2022年3月1日(火)よりOA開始

KDDI、沖縄セルラーは、『au応援割』の新CMとして、auの“三太郎シリーズ”「応援エクササイズ」篇のTVCMを、2022年3月1日(火)より全国で放映開始します。

本CMは大人気宅トレ動画クリエイターの竹脇まりなさんが、三太郎を応援しながら一緒にエクササイズをするストーリー。ヘトヘトになりながらも竹脇さんの応援で最後までエクササイズをやりぬく桃太郎(松田翔太さん)、浦島太郎(桐谷健太さん)、金太郎(濱田岳さん)の三人。「なんで」「応援されると・・・」「頑張っちゃうんだろ・・・」とあおむけになりながらどこか充実した表情を浮かべる三人なのでした。そんな竹脇さんの元気な応援を受けてつい頑張ってしまう三太郎を通して、『au応援割』を訴求します。

【CMストーリー】

昼下がりの桃太郎の家で、「はい、ここキツイけど頑張るよー!!」と宅トレ動画クリエイターの竹脇まりなさんに応援されながらエクササイズに取り組む三太郎。一生懸命取り組む三人の額には汗がにじみます。「どなたですか?」と金太郎が二人に尋ねると、桃太郎も「人気の職業の方みたい」と曖昧な様子。「最高です!」と三太郎たちを鼓舞する竹脇さんに、浦島太郎は息を切らしながら「なんか応援すごいね」とこぼします。両手を上下左右に振り大きな動きを見せながら「自分に負けないで、ガンバレぇぇぇぇ!!」と応援を続ける竹脇さんに、三人は「はい!!!」と声をそろえます。「さぁラスト!いける!いける!!限界なんてないんだぞぉぉぉぉ!!」と竹脇さんの応援とともに最後まで必死に食らいつき、「はい、お疲れさまでしたー!」の合図と同時に力尽きてゴロンと倒れ込む三太郎。「なんで」「応援されると・・・」「頑張っちゃうんだろ・・・」と三人であおむけになりながら、どこか充実した表情を浮かべます。最後に竹脇さんから「チャンネル登録よろしくね~!」と言われますが、「登録?」「チャンネルって何?・・・」とチャンネル登録が何のことか理解できない三太郎なのでした。

新CMはau公式YouTubeチャンネルにてご覧いただけます。

(YouTube公式チャンネル) http://www.youtube.com/user/aubyKDDIofficial

(YouTube) https://youtu.be/0EoBaRadcJI

さらに、三太郎スペシャルサイトでもご覧いただけます。

(PC/SP) https://www.au.com/pr/cm/3taro/

【「au応援割(U30)」について】

30歳以下のお客さまを対象に、適用条件を満たした月の翌月から6カ月間、対象のデータ使い放題プラン(注1)の月額料金を3,938円割引きます。

例えば、「使い放題MAX 5G/4G」にご加入の場合、「家族割プラス (3人以上)」「auスマートバリュー」「au PAY カードお支払い割」を併せて適用すると、6カ月間月額990円でご利用いただけます。さらに、「使い放題MAX 5G/4G」にご加入の場合、「『Amazonプライム』1年ついてくる特典」の対象となります。

詳しくはauホームページをご確認ください。(https://www.au.com/mobile/campaign/tsunagu-U30/?_ga=2.71343635.1435023217.1639099381-1170471435.1612156961

<割引の適用例(使い放題MAX 5G/4Gの場合)>

■対象料金プラン

使い放題MAX 5G/4G、使い放題MAX 5G with Amazonプライム、使い放題MAX 5G/4G Netflixパック、使い放題MAX 5G/4G Netflixパック (P)、使い放題MAX 5G/4G DAZNパック、使い放題MAX 5G/4G テレビパック、使い放題MAX 5G ALL STARパック

■適用条件

30歳以下のお客さまが、下記 (1) (2) を両方満たすこと

(1)以下の [1]、[2] のいずれかを満たすこと

[1] 対象料金プランに新たにご加入 (対象料金プラン間で変更した場合は対象外です。)

[2] 対象料金プランにご加入中の方が、機種変更または契約変更 (4G LTE契約および5G契約の間の変更)

(2)「au応援割(U30)」にお申し込みいただくこと

※受付終了時期については別途ご案内します。

【「Amazonプライム」1年ついてくる特典について】

30歳以下のお客さまを対象に、「Amazonプライム」特典を1年間提供します。専用サイトからエントリーいただくことで、22歳以下のお客さまは「Prime Student」、23歳~30歳のお客さまは「Amazonプライム」が利用できる「Amazonプライムギフトコード」を提供します。

※「Amazonプライム」は、お買い物やエンターテインメントなどの多様な特典を提供する会員制プログラムです。スピーディーで便利な配送特典から、テレビドラマや映画、音楽配信特典まで、追加料金なしでお楽しみいただけます。

■対象料金プラン

使い放題MAX 5G/4G

(参考)Amazonプライムが利用できる料金プラン

※ 受付終了時期については別途ご案内します。

(注1)テザリング・データシェア・国際ローミング通信(世界データ定額)をご利用の場合、データ容量の上限があります。大量のデータ通信のご利用時、混雑時間帯の通信速度を制限する場合があります。動画などの視聴時には通信速度を制限します。

(注2)ご自宅のインターネットサービスなどのご加入が必要です。別途利用料・オプション料がかかります。インターネットサービス解約時に、ご契約期間に応じて契約解除料が発生する場合があります(例:auひかりホーム・ずっとギガ得プランの場合 契約期間3年、契約解除料16,500円)

※Amazonプライムの1年間の会費はKDDIが負担しています。(Amazonプライム: 4,900円または月会費500円(2021年10月現在)。Prime Student: 2,450円または月会費250円(2021年10月現在)。)

※ Amazon、Amazonプライムおよびこれらに関連するすべての商標は、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

※表記の金額は、特に記載のある場合を除き全て税込みです。

【竹脇まりなさんプロフィール】

竹脇まりな(たけわき まりな)

1989年秋田県生まれ。

“宅トレを当たり前の世界に”をモットーに、

自宅で楽しくできるフィットネスやダイエット料理などの動画を発信する“宅トレ”クリエイター。

2018年12月にYouTubeを開始。企画を手がける夫、ダーウィンと二人三脚でチャンネルを運営し、2021年1月にチャンネル登録者数200万人を突破。

2020年9月より初レギュラーTV番組『Let’s!美バディ』(TBS)がスタートするなど、テレビ、雑誌、webをはじめ、活動の場を広げている。

「応援エクササイズ」篇_cut1

「応援エクササイズ」篇_cut2

「応援エクササイズ」篇_cut3

「応援エクササイズ」篇_cut4