【ニュースリリース】 NIPPON EXPRESSホールディングス、女子プロゴルファー原英莉花選手と所属契約締結

2022年3月1日

NIPPON EXPRESSホールディングス株式会社

NIPPON

NIPPON EXPRESSホールディングス(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 齋充)は、2018年よりスポンサー契約、2019年より所属契約を締結していた女子プロゴルファーの原英莉花選手と、新たに2022年3月1日から5年間の所属契約を締結しました。今後も当社所属選手として、国内外のトーナメントに出場します。

原選手は2018年のプロテストに合格し、173cmという恵まれた体格を生かしたダイナミックなプレーで活躍しています。2019年は、リゾートトラストレディス、2020年は日本女子オープンゴルフ選手権、JLPGAツアーチャンピオンシップリコーカップ、2021年は大王製紙エリエールレディスオープンに優勝、今後の活躍が期待されている選手です。

当社グループは、「グローバル市場で存在感を持つロジスティクスカンパニー」の実現に向け、スピーディーな意思決定と企業グループとしての価値最大化を図るため、2022年1月にホールディングス体制に移行しました。あわせて、新たなグループブランド「NX」を導入し、当社グループ名を「日本通運グループ」から「NXグループ」へと刷新しました。このグループブランドの下、同じく世界へ挑戦する原選手をNXグループは引き続き応援していきます。

【原英莉花選手プロフィール】

生年月日

1999年2月15日(23歳)

身長

173cm

出身地

神奈川県

出身校

湘南学院高校

プロ入会期

2018年7月28日(90期生)

得意クラブ

ドライバー

主な戦績

(JLPGAツアー)

2019年 リゾートトラストレディス 優勝

2020年 日本女子オープンゴルフ選手権 優勝

JLPGAツアーチャンピオンシップリコーカップ 優勝

2021年 大王製紙エリエールレディスオープン 優勝

【年度記録(2020-21年)】

JLPGA賞金ランキング 8位

メルセデスランキング 10位

ドライビングディスタンス 1位(257.26ヤード)

1ラウンドあたり平均バーディ数 2位(3.5682)

【原英莉花選手コメント】

「この度、所属としては3年間お世話になっていました日本通運様より、新たに5年間という長きに渡る所属契約の更新をいただきました。長期に渡るサポートは、これからの競技活動、および自身の目標でもある海外ツアーへの挑戦にも、本当に心強く、安心してプレーに専念できる環境をいただき、心から感謝しています。

新たに社名、ロゴも変わられたNIPPON EXPRESSホールディングスさんのグローバルで存在感のあるブランドシンボル同様、私も海外挑戦というグローバルなステージで存在感を出せるプロゴルファーに成長することを、NXさんの心強いサポートをいただきながら今シーズンも、その先も頑張りますので、応援よろしくお願いいたします。」

本リリースに関する問い合わせ先 NIPPON EXPRESSホールディングス株式会社 コーポレートコミュニケーション部   TEL:03-5801-1212 担当:笠井・加藤・関谷

プレスリリース添付ファイル