運動後の一時的な疲労感を軽減!機能性表示食品のスポーツドリンク「ミウ スポーツアップ」を新発売

2022年3月9日

ダイドードリンコ株式会社

運動後の一時的な疲労感を軽減!

ダイドードリンコ株式会社は、2022年春夏の新商品として、「ミウ スポーツアップ」を3月28日(月)より発売いたします。

開発背景

昨今の生活様式や働き方の変化により在宅での時間が増えたことで、運動不足を感じるなど健康意識が高まり、新たに運動を始める人が増えてきていると当社では考えております。またこうした運動時に欠かせないのが水分補給ですが、その代表的な飲料であるスポーツドリンクの飲用時において、疲労感回復を重視している消費者が多い※1ことが当社の調査で分かりました。

そこで今回、日々の運動での疲労感を飲料で軽減できないかと考え、「ミウ」シリーズから当社初の機能性表示食品のスポーツドリンク「ミウ スポーツアップ」を新発売。機能性関与成分としてクエン酸を配合し、さわやかな酸味を感じながら疲労感を軽減できるスポーツドリンクとして市場の活性化を図ってまいります。

商品特長

ミウ スポーツアップ

機能性関与成分としてクエン酸2,700mg配合※2。高知県室戸沖の海洋深層水由来のミネラル※3を使用し、さわやかな酸味を感じられるスポーツドリンクに仕上げました。

※2 クエン酸は継続的な摂取により、日常生活や運動後の一時的な疲労感を軽減することが

報告されています。

※3 この商品のミネラルとは、ナトリウムのことです。

ミウ スポーツアップ

2022年3月28日(月)

届出番号

G364

機能性関与成分

クエン酸2,700mg

届出表示

本品にはクエン酸が含まれます。クエン酸は継続的な摂取により、日常生活や運動後の一時的な疲労感を軽減することが報告されています。

一日当たりの 摂取目安量

1日1本(550ml)を目安にお飲みください。

容量

550mlPET

130円(税抜き)

販売チャネル

自動販売機等

※ 食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

※ 本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。

ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

※ 本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

※ 本品は、疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を対象に開発された食品では

ありません。

※ 疾病に罹患している場合は医師に、医薬品を服用している場合は医師、薬剤師に相談してください。

※ 体調に異変を感じた際は、速やかに摂取を中止し、医師に相談してください。

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質に

いつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。

スポーツドリンクの重視点 グラフ

• テーマ
    新商品・新製品
  • ジャンル