久しぶりの鬼ちゃんの訪問に三太郎も歓喜!『マネーライフ応援特典』新CM 「鬼の応援」篇

KDDI

2022年3月10日

久しぶりの鬼ちゃんの訪問に三太郎も歓喜!

お正月に倒したラスボスの鬼は鬼ちゃんの…!?

『マネーライフ応援特典』新CM 「鬼の応援」篇

2022年3月10日(木)よりOA開始

KDDI、沖縄セルラーは、『マネーライフ応援特典』の新CMとして、auの“三太郎シリーズ”「鬼の応援」篇のTVCMを、2022年3月10日(木)より全国で放映開始します。

本CMは「進め!そっちだ!」篇(2022年1月1日放映)での鬼退治について、三太郎と鬼ちゃん(菅田将暉さん)、桃姫(村山輝星さん)が語り合うストーリー。桃太郎(松田翔太さん)、浦島太郎(桐谷健太さん)、金太郎(濱田岳さん)、桃姫が縁側で団らんしているところにやってきた鬼ちゃん。「いや~、この間の鬼退治すごかったっすね」と鬼退治の話題を出すと、「こちらこそ応援・・・」「あざっす!!」と声をそろえてお礼を言う三太郎と桃姫の四人。そんな鬼ちゃんの応援に対してお礼を言う三太郎と桃姫を通して、 au PAYとau PAYカードの『マネーライフ応援特典』を訴求します。

【CMストーリー】

桃太郎の家の縁側で楽しそうに団らんする三太郎と桃姫の元へ鬼ちゃんがやってきます。「あ、鬼ちゃん久しぶり」と久々の再会にうれしそうに手を振る浦島太郎。「いや~、この間の鬼退治すごかったっすね」と、三太郎と桃姫が鬼退治をした(2022年1月1日放映「進め!そっちだ!」篇)話題を出す鬼ちゃんに対し、「こちらこそ応援・・・」と言う桃姫に続いて「あざっす!!」と声をそろえてお礼を言う三太郎と桃姫の四人。ふと桃太郎が「鬼ちゃん的に、あの鬼は倒して大丈夫だったの?」と心配して鬼ちゃんにうかがいますが、「全然問題ないっす!同中なんですけど・・・」と即答する鬼ちゃん。「え、同級生?」と驚く金太郎に対し、鬼ちゃんは「あいつ昔から悪いやつで・・・」と続けると、浦島太郎も「ラスボス感あったもんね~」と一言。「だから、みんなを応援したっす」と両手の親指を立てながら笑顔で答える鬼ちゃんに対し、再び「応援」「あざっす!!」と声をそろえる三太郎と桃姫。桃姫が「いい鬼と悪い鬼がいるってこと?」と疑問を投げかけると、「人間と同じっす」と答える鬼ちゃん。二人の会話に桃太郎はしみじみと「深いねぇ」と言って腕を組みながら遠くの景色を見るのでした。

新CMはau公式YouTubeチャンネルにてご覧いただけます。

(YouTube公式チャンネル) http://www.youtube.com/user/aubyKDDIofficial

(YouTube) https://youtu.be/FoCd1BF-ibk

さらに、三太郎スペシャルサイトでもご覧いただけます。

(PC/SP) https://www.au.com/pr/cm/3taro/

【マネーライフ応援特典について】

KDDI、auフィナンシャルサービス、auじぶん銀行は2022年3月1日から2022年4月30日までの間、auまたはUQ mobileのお客さまがau PAY・au PAY カード・auじぶん銀行を利用開始いただくと、ポイントやクーポンなどがもらえる「マネーライフ応援特典」を提供しています。

【特典】

1. au PAY  :サービス利用規約に新規同意で松屋とローソンで使える割引クーポン

2. au PAY カード  :新規入会で2,000Pontaポイント

3. auじぶん銀行  :新規口座開設で現金1,000円

■au PAY、松屋とローソンの割引クーポンプレゼント

【内容】

期間中にau PAY(コード支払い)の利用規約同意を新規で行っていただいたお客さまへ、翌月に対象店舗で特定の商品を1円で購入できるクーポンを配布します。

★1円になるパターン例:

299円分の値引きクーポン(プレミアムロールケーキ150円(税込)と マチカフェ コーヒー(M)150円(税込)合計300円(税込)  (ローソン標準価格)を1円で購入できる相当*

※必ず事前にクーポンをセットしてからau PAY(コード支払い)でお支払いください。

※1円になるパターン以外の商品でも300円(税込)以上のお支払いであれば適用となります。

※2022年1月31日時点の情報です。価格は予告なく変更される場合がございます。

*1円になるパターン例にある商品は、店舗によって一部取扱いのない場合がございます。

【適用条件・特典】

2022年3月1日~3月31日、4月1日~4月30日のそれぞれの期間中にau PAYサービス利用規約を新規で同意された、au携帯電話(タブレット含む)*1またはUQ mobileご利用*2*3の方にその翌月に松屋、その翌々月にローソンで使えるクーポンを配布します。

ご利用のau PAYアプリにてご確認いただけます。クーポン配付後にプッシュ配信等でお知らせします。

*1:povo1.0/2.0は対象外。

*2:ご利用の判定はau PAYサービス利用規約に同意した月末時点のau IDにひも付く契約状況をもとにKDDI基準にて判定します。

*3:UQ mobileをご契約のお客さまは、au PAY アプリを最新版(iOS 9.10.3以上、Android 9.10.8以上)のバージョンにしていただく必要がございます。古いバージョンをご利用の場合は、au PAY アプリをアップデートいただき、再度au PAY の利用開始登録をお試しください。

【クーポン利用対象店舗】

松屋、ローソン、ナチュラルローソン、ローソン100

■au PAY カード、2,000ポイントプレゼント

【内容】

期間中に適用条件を満たしたお客さまを対象に、2,000Pontaポイントをプレゼントします。

【適用条件】

以下①~④すべてを満たすお客さまが対象です。

①期間中に「au PAY カード(ゴールドカード含む)」に新規申し込み、2022年5月31日までに入会していること

※入会審査が承認された状態を指します。入会日はカード送付台紙および会員さま専用サイトで確認できます。

②au  またはUQ mobileを利用していること

※ご利用の判定は入会月末時点のau IDにひも付く契約状況をもとにKDDI基準にて判定します。

③お申し込み時のご入力内容で、au(KDDI)料金、またはUQ mobile料金のお支払い設定が完了していること

④特典判定時点でキャンペーンメール許諾およびau PAY カードのお支払い口座登録が完了していること

詳細は下記ホームページをご参照ください。

【特典判定時期及び加算時期】

毎月月末までに入会された方は、翌月中旬に特典判定のうえ末頃に加算

例:3月入会の場合は4月中旬に判定を行い4月末頃に加算

■auじぶん銀行、1,000円プレゼント

【内容】

期間中に適用条件を満たしたお客さまを対象に、現金1,000円をプレゼントします。

【適用条件】

・キャンペーン期間中にauじぶん銀行の円普通預金口座開設を申し込みのうえ、2022年5月31日までに口座開設が完了していること

・判定日時点でau IDをauじぶん銀行に登録(ひも付け)していること

・au携帯電話(タブレットを含む)*1またはUQ mobileをご利用*2していること

*1:povo1.0/2.0は対象外

*2:ご利用の判定は、判定日時点のau IDにひも付く通信契約状況をもとにKDDI基準にて判定します。

auじぶん銀行のau ID登録画面において、povo1.0をご契約中のお客さまは”au”と表示されますが、特典対象外となりますのでご注意ください。

【特典判定時期及び特典提供時期】

毎月月末に判定を行い、翌月下旬(予定)に特典提供

例:3月31日に判定の場合は4月下旬に特典提供

2022年3月1日(火)~4月30日(土)

KDDI株式会社は、auじぶん銀行株式会社を所属銀行とする銀行代理業者として、「円預金の受入れ」を内容とする契約締結媒介を行います。

詳細は下記ホームページをご参照ください。

■各特典の詳細はauホームページをご確認ください。

cut8

cut4