大阪トップクラスの中小企業M&Aを進める(株)MDSが グループ6社目となるワイエム商事(株)をM&A

中小企業向けM&Aコンサルティング事業を開始

MDS

株式会社エム・デー・エス(本社:大阪府大阪市平野区、代表取締役:三星 勝、以下 当社)は、2022年3月10日、ワイエム商事株式会社(本社:岡山県岡山市中区)のM&Aを行いました。

当社は中小企業ながら1年に1社のペースで中小企業のM&Aを行っており、今回で6社目のグループ会社となります。

昨今、後継者不足等の理由による製造会社の廃業が多く、培われてきたノウハウや技術が失われていくなか、当社は今後も中小企業のモノづくりを守るべく、今後も中小企業のキラッと光る優れた部分にDXを掛け合わせ、製造業を盛り上げていきたいと考えております。

尚、大阪府内でもトップクラスの勢いで中小企業のM&Aを進めている当社では、これまでの経験を活かした「M&Aコンサルティング事業」を開始いたします。(20社様限定となります)

企業選びをはじめ、合併後の人・組織に関わる課題解決、グループ会社間でシナジー効果の高めるところまで、豊富な実績と経験を元に実践のお手伝いいたします。

M&Aのご相談がありましたらお気軽にお問合せください。

商号   : 株式会社エム・デー・エス

代表者  : 代表取締役 三星 勝

所在地  : 〒547-0034大阪府大阪市平野区背戸口4-2-14

設立   : 1990年3月12日