バスケットボール選手とサッカー選手のトレーディングカードを集めたスペシャルキャンペーンを開始

オンラインマーケットプレイス【eBay.com】にて3月30日より

eBay.com

世界最大規模のオンラインマーケットプレイス[eBay.com] バスケットボール選手とサッカー選手のトレーディングカードを集めた スペシャルキャンペーンを330日より開始 マイケル・ジョーダンやレブロン・ジェームズなどNBAレジェンド選手のレアなカードも販売!

キャンペーン特設ページ:https://www.ebay.com/e/jp/trading-cards-jp

eBay Inc.(本社:米国カリフォルニア州、以下eBay)が運営する、世界最大規模のオンラインマーケットプレイス「eBay.com(イーベイ ドット コム)」は、バスケットボール選手のトレーディングカード(以下、バスケットボールカード)とサッカー選手のトレーディングカード(以下、サッカーカード)を集めたスペシャルキャンペーンを3月30日(水)から開始します。

本キャンペーンの特設ページでは、現在入手が難しいと言われているコービー・ブライアントの「2013/14 Panini Spectra Basketball」や近年爆発的人気で価格が急騰しているルカ・ドンチッチの「Panini Rookie Auto Holo Silver」のルーキーカードをはじめ、レブロン・ジェームズ、ジェイソン・テイタム、マイケル・ジョーダン、ザイオン・ウィリアムソン、キャム・レディッシュといったバスケットボール界のスター選手の貴重で状態の良いカードがラインアップされています。また、クリスティアーノ・ロナウド、リオネル・メッシやメイソン・マウントといったサッカー界のスター選手のトレーディングカードが多数揃っています。

【主な販売カード】

●2012-13 Panini 1st Year Prizm LeBron James Base Card

URL: https://ebay.to/3Ds0vv5

●2014-15 Select Stephen Curry USA Courtside SP Blue & Silver

URL: https://ebay.to/3NuBc05

●LeBron James 2019-20 Panini Noir Sneaker Spotlight

URL: https://ebay.to/3IMGBw0

●Zion Williamson RC 2019-20 Panini Mosaic Rookie Auto Silver

URL: https://ebay.to/3tL5CmX

●Michael Jordan 1996-97 Z-Force Big Men Man on Court Z-Peat

URL: https://ebay.to/3ITkV0Z

●2019-20 Cristiano Ronaldo Panini Prizm

URL: https://ebay.to/3Ll8uwP

●2004 Lionel Messi Panini Sports

URL: https://ebay.to/35jaxC6

●2017-18 Neymar Jr. Panini Select

URL: https://ebay.to/3uDIRRa

eBay.comで扱うスポーツトレーディングカードの中でも、バスケットボールカードは世界中で人気を集めており、その中でも貴重なカードは高額で取引されています。日本でも多くのコレクターが注目しており、これまでルカ・ドンチッチのカードが約170万円で、ステフィン・カリーのルーキーカードが約157万円で購入されました。

eBay香港・台湾・グローバル新興市場担当ゼネラルマネージャーのジェニー・ヒュイ(Jenny Hui)は、「当社は日本のコレクターの熱い思いに応え、常に高い品質と価値を兼ね備えた製品を提供するべく取り組んでいます。このトレーディングカードのスペシャルキャンペーンは、カードのコレクションを始めたばかりの方から特別な一枚をお探しの方までお楽しみいただけます」と述べています。

eBay Inc.(米国NASDAQ上場、ティッカーシンボル:EBAY)は、すべての人の生活を豊かにするために、人と人とをつなぎコミュニティを創出する、世界有数のeコマース企業です。当社が190以上の国と地域で運営するマーケットプレイス上でセラー(売り手)とバイヤー(買い手)をつなぎ、すべての人に成長と成功のチャンスを提供しています。1995年に米国カリフォルニア州サンノゼで創業されて以来、eBayは価値ある商品やユニークな商品が見つかる世界最大級のマーケットプレイスとして、活発な取引の場を提供し続けています。2021年は870億ドル(約10兆円*)を超える総取引額がありました。

会社情報の詳細と運営サイトの情報はこちらからご覧いただけます。

*為替レート(1ドル=115.5円)で換算

• 名称 イーベイ・ジャパン株式会社