「AGF®ギフト」「味の素ブランドギフト」から  2022年お中元ギフトのご案内~ありがとうを贈ろう~

2022年4月26日(火)より全国で新発売

味の素AGF(株)

2022年4月25日(月)

味の素AGF株式会社

「AGF®ギフト」「味の素ブランドギフト」から

2022年お中元ギフトのご案内

~ありがとうを贈ろう~

味の素AGF株式会社(以下、AGF 代表取締役社長:竹内 秀樹)は、「ありがとうを贈ろう」をテーマにした「AGF®ギフト」「味の素ブランドギフト」を、2022年お中元ギフトとして2022年4月26日(火)より全国で新発売します。

このたびのお中元ギフトは、季節感を大切にしながら、「プレミアム」「パーソナル」「健康」などの付加価値をつけて、いつもと違う特別な時間が味わえる商品のラインナップを揃えました。

「AGF®ギフト」は、一般的なドリップ抽出とエスプレッソ抽出をかけあわせることで、ストレートだけでなく、氷やミルクを入れてもコクと香りのあるコーヒーが楽しめる《AGF®「ちょっと贅沢な珈琲店®」ゲーブルコーヒーギフト》や、定番のカフェオレ、紅茶オレ、ココア・オレに加え、冷たい水で作れるギフト限定のアイスカフェオレと、ご当地原料を使用した夏季限定フレーバーが味わえるバラエティ豊かな《AGF®「ブレンディ®」スティック アイス&ホットオレ ギフト》を新発売します。

「味の素ブランドギフト」からは、指定農園しぼりのフルーティなオリーブオイルに加え、ほどよい酸味と深みのあるコクと甘みが特長の国産バルサミコ酢を詰め合わせた《オリーブオイル&バルサミコ酢ギフト》や、市場が伸長している「こめ油」と「アマニ油」を組み合わせた《こめ油ギフト》、ギフト専用レシピの温かいスープと、栄養が豊富に含まれる牛乳でつくるスープを詰め合わせた夏季限定の《「クノール®」ギフトレシピ&牛乳でつくるスープギフト》を新発売します。

「AGF®ギフト」「味の素ブランドギフト」は、これからも、日本の伝統として守り続けてきた「贈る」という絆をつなぐ文化にAGFならではの新しい価値を加え、「贈り手、貰い手から支持され喜ばれ続ける製品」を発売します。

ゲーブルコーヒーギフト

ZGC-30

メーカー希望小売価格:3,240円(税抜価格3,000円)

味の素ブランド オリーブオイル&バルサミコ酢ギフト EVSV-30U メーカー希望小売価格:3,240円(税抜価格3,000円)

1. 商品概要:

商品名 品種記号 商品特長

ゲーブルコーヒーギフト

ZGC-30

一般的なドリップ抽出とエスプレッソ抽出をかけあわせることで、ストレートはもちろん氷やミルクをいれても負けないコクと香りが楽しめます。無糖と低糖の2種アソートセットです。

アイスプレミアムアソートギフト

LBA-30

各生産国の最上級グレード豆を使用し素材と製法にこだわったプレミアムアイスコーヒーと、瀬戸内産のうんしゅうみかんを使用した果汁100%のストレートジュースを詰め合わせたギフトセットです。

AGF®「ブレンディ®」ポーション

アソートギフト

PA-30

「ブレンディ®」ポーションコーヒー2種とカ フェで人気のメニューや旬のフレーバーである甘熟苺オレベースを詰め合わせた、バラエティあふれるアソートギフトです。水や牛乳で割るだけで簡単にお楽しみいただけます。

AGF®「ブレンディ®」スティック

アイス&ホットオレ ギフト

BS-30

定番のカフェオレ、紅茶オレ、ココア・オレに加え、冷たい水で作れるギフト限定のアイスカフェオレとご当地原料を使用した夏季限定フレーバーが楽しめます。

オリーブオイル&バルサミコ酢ギフト

EVSV-30U

指定農園しぼりのフルーティなオリーブオイル エクストラバージンと、木樽熟成によるほどよい酸味と深みのあるコクと甘味が特長のバルサミコ酢を詰め合わせたギフトです。

こめ油ギフト

KMA-30U

コクと甘みのおいしさが特長の「こめ油」に“オメガ3系脂肪酸”を豊富に含む「アマニ油」を組み合わせた、より健康的な食生活にお役立ちできるギフトです。

「クノール®」ギフトレシピ&牛乳でつくる

スープギフト

KTS-30

ギフト専用レシピの温かいスープと牛乳でつくるコクのあるスープの両方が楽しめる「クノール®」のおいしいスープギフトです。

3,240円(税抜価格3,000円)

2. 発売日: 2022年4月26日(火)

3. 発売地域:全国

4. 商品に関する一般のお客様からのお問合せ先:お客様相談室 Tel 0120-17-8651