ベビー用 紙おむつ自動販売機を道の駅「よつくら港」に設置

ダイドードリンコ株式会社

福島県いわき市内に初設置!自動販売機で子育て世代を応援

ベビー用 紙おむつ自動販売機を道の駅「よつくら港」に設置

ダイドードリンコ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中島 孝徳、以下「ダイドードリンコ」)は、子育て世代が紙おむつの心配をすることなく外出できるよう、ベビー用 紙おむつの小パック(2枚入り)が購入できる飲料とコラボした自動販売機(以下、本自販機)を、 6月1日(水)に福島県いわき市内にある道の駅「よつくら港」に設置いたしました。

本自販機は、国土交通省から子育て応援施設の整備を加速していくことが発表されたことを受け、ダイドードリンコ、大王製紙株式会社、セコム医療システム株式会社の3社で子育て世代を応援するための取組みとして展開しており、今回、福島県いわき市において初めての設置となりました。

今後も、本自販機を通して、お子様連れの方が安心して外出しやすい環境づくりをめざし、子育て世代を応援していきます。

1 設置した「ベビー用 紙おむつ自販機」

2 設置日

2022年6月1日(水)

3 設置場所

道の駅「よつくら港」:福島県いわき市四倉町字五丁目218-1

4 「紙おむつ自販機」の概要

「紙おむつ自販機」は、飲料と紙おむつのコラボレーションを実現した自販機です。飲料は、ダイドードリンコのお茶・紅茶飲料、水、スポーツドリンク類、果実野菜飲料などを販売し、ベビー用 紙おむつは、大王製紙の「グーンプラス 肌快適設計 パンツ 2枚入り」(パンツタイプMサイズ、Lサイズ 各240円)「グーン 肌にやさしいおしりふき 70枚入り」(240円)を販売します。

設置した「ベビー用 紙おむつ自販機」

「紙おむつ自販機」の概要

• 名称 ダイドードリンコ株式会社
  • 所在地 大阪府