《「ブレンディ」スティック「冷やし ブレンディ と楽しむ! 夏のキャッチコピーキャンペーン」》を実施

夏を感じられるキャッチコピーをつくって、おうちでの時間を楽しく過ごそう!

味の素AGF(株)

2022年6月10日

味の素AGF株式会社

《「ブレンディ®」スティック「冷やし ブレンディ®︎ と楽しむ!

夏のキャッチコピーキャンペーン」》を実施!

味の素AGF株式会社(以下、AGF 代表取締役社長:竹内 秀樹)は、春夏限定商品《「ブレンディ®」スティック 冷たい牛乳で飲む》シリーズの発売を記念し、「冷やし ブレンディ® と楽しむ!夏のキャッチコピーキャンペーン」を2022年6月10日(金)から2022年7月11日(月)まで実施します。

本キャンペーンは、スマートフォンやパソコンでAGF®ラウンジ特設サイトにアクセスの上、オリジナルのキャッチコピー作成サイト「夏のキャッチコピーメーカー」で画面上に出てくる質問に回答して、夏を感じられるキャッチコピーを作成いただきます。

作成したオリジナルキャッチコピーの画像を、TwitterのAGF公式アカウント「AGF®【公式】(@agfcm2)」またはInstagramのAGF公式アカウント「AGF【公式】(@agf.jp_official)」をフォローの上、ハッシュタグ「#ブレンディ私の夏コピー」をつけて投稿いただくと、ここでしか手に入らないオリジナルの牛乳瓶と「夏のキャッチコピー」ロゴマーク入りコースター、さらに《「ブレンディ®」スティック 冷たい牛乳で飲む》シリーズ4品種の飲み比べセットが抽選で200名に当たります。

オリジナルの牛乳瓶には、夏をイメージしたレトロでかわいいロゴマーク全12種類のうち1種類がデザインされており、いつもと違う夏の時間を楽しめます。

【《「ブレンディ®」スティック》シリーズ ブランドサイト】https://blendy.agf.jp/stick/

【AGF公式Twitter】https://twitter.com/agfcm2

【AGF公式Instagram】https://instagram.com/agf.jp_official/

■「夏のキャッチコピーメーカー」とは

AGFオリジナルのキャッチコピー作成サイトで、スマートフォンやパソコンからどなたでもお使いいただけます。画面上に名前を入力し、夏の過ごし方、飲みたいフレーバーを選択肢から選んで、次に出た画面を《「ブレンディ®」スティック 冷たい牛乳で飲む》シリーズを作るようにぐるぐる回すと、2つの単語を組み合わせた夏の風物詩をイメージさせるキャッチコピーが作成されます(全225通り)。キャッチコピーはレトロでかわいい文字のフォントで表現され、ロゴマーク入りの牛乳瓶とともにデザインされた1枚の画像になり、保存することも可能です。

【《冷やし ブレンディ®︎ と楽しむ!夏のキャッチコピーキャンペーン》実施概要】

タイトル

サイトURL

期間

2022年6月10日(金)10:00~2022年7月11日(月)23:59

賞品

・オリジナル牛乳瓶   1本

・オリジナルコースター 1枚

・「ブレンディ®」スティック 冷たい牛乳で飲むシリーズ

飲み比べセット 4品種  各1箱

〈クリーミーカフェオレ〉/〈クリーミーココア・オレ〉/〈クリーミー 抹茶オレ〉/〈クリーミー紅茶オレ〉

【200名様】

応募方法

AGF公式Twitterアカウント「AGF®【公式】(@agfcm2)」またはAGF公式Instagramアカウント「AGF【公式】(@agf.jp_official)」をフォローの上、指定のハッシュタグ「#ブレンディ私の夏コピー」をつけて「夏のキャッチコピーメーカー」で作成した画像を投稿してください。

当選者には2022年7月下旬ごろにダイレクトメッセージにて詳細をお送りします。

※ダイレクトメッセージに記載のご案内に従い、登録期間内に賞品の配送先登録を完了してください。

※賞品の発送は2022年8月下旬を予定しておりますが、都合により発送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。

※当選の権利は1アカウントにつき1回とさせていただきます。

※当選者の個人情報取得後に同一人物による複数アカウントを利用しての重複当選が発覚した場合には、個人情報のご登録が先に完了している応募について当選したものとし、それ以降の当選は無効とさせていただきます。

※投稿いただく際は必ずアカウントの投稿を“公開”にした状態で行ってください。投稿が非公開の場合は参加とみなされませんのでご注意ください。

※引用ツイートは応募対象になりませんのでご注意ください。

※当選の権利は日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。次の場合はいずれのご応募も無効となりますのでご注意ください。

①当選連絡後、ダイレクトメッセージに記載の期限内に配送先登録が完了されない場合②配送先登録の内容に不備がある場合③配送先登録完了後に住所変更された場合、その変更のご連絡がない場合④お客様のご住所が不明・連絡不能などの理由により賞品がお届けできない場合⑤その他、ご応募に関して不正な行為があった場合