鉄道模型の夏の祭典 鉄道模型コンテスト2022

2022年6月20日

株式会社 関水金属

一般社団法人鉄道模型コンテスト

株式会社 関水金属(代表取締役 加藤 浩)は、8月6・7日に福岡天神・エルガーラホール、8月19~21日に新宿住友ビル三角広場で開催される「鉄道模型コンテスト2022 九州大会・東京大会」を特別協賛いたします。

「第14回全国高等学校鉄道模型コンテスト」や「T-TRAKジオラマコンテスト」などの公開展示・鉄道模型車両の運転が行われ、老若男女どなたにでもお楽しみいただける催しです。

中でも「T-TRAKジオラマコンテスト」「KATOミニジオラマサーカス」は、ジオラマ作りに興味のある方ならどなたでも作品を出展して参加できるイベントになっています。

現在、作品出展で参加される方のエントリー(参加登録申込)を実施中ですが、その締切が6月30日(木)に迫っています。作品がまだできていなくても、まずは“鉄コンアプリ”を下記QRコードからダウンロードして参加登録を行ってください(WEBは https://moraco-app.web.app/ よりアクセス)。

みなさんのチャレンジをお待ちしています。

※参加費(税込)は、T-TRAKジオラマコンテスト:¥1,000、KATOミニジオラマサーカス:¥1,100です。出展者全員に進呈するバッジ着用により入場無料となります。

※「わたしの町のパトレイバー写真コンテスト」は鉄コンアプリ内のイベントで、エントリー締切は7月22日(金)、参加費(税込):¥1,100です(出展者用バッジ進呈)。

※高校生のみなさんは「全国高等学校鉄道模型コンテスト」に学校単位でご参加ください(申込締切7月7日・木)

会場の様子(2021年大会より)

●来場日を事前予約する前売券制で安心・安全なイベント会場

安心・安全にイベントをお楽しみいただくため、添付QRコード「鉄コンアプリ」にアクセス・インストールし、サイト内で来場日指定の「前売券」の事前購入をお願いいたします。

*開催会場にて当日券の販売も予定しておりますが、前売券の販売状況や当日会場の混雑状況によっては当日券が販売中止となる場合もあります。

●オンラインでも楽しめる

「鉄コンアプリ」で、コンテスト会場からのライブ配信や出展作品への投票・応援メッセージ、高校生たちの制作プレゼンなどをお楽しみいただけます。

※鉄道模型コンテスト会場へご来場の際は、マスク着用や検温、入場制限などのご協力をお願いいたします。体温が37.5度以上の方は入場できません。

※福岡市および東京都からの要請で無観客での開催になる可能性があります。最新の情報を各イベントのホームページでご確認ください。

※詳細なイベント内容については添付QRコード「鉄道模型コンテスト」または https://www.moraco.jp をご参照ください。

【鉄道模型コンテスト2022 九州大会】

日時:8月6日(土)・8月7日(日) 10:00~18:00(各日とも)

会場:エルガーラホール(福岡市中央区天神1丁目4番地2号)

アクセス:地下鉄空港線天神駅より徒歩約5分/地下鉄七隈線天神南駅より徒歩約1分/西鉄福岡(天神)駅より徒歩約3分