メリーチョコレートのパイ専門店 PIE314(パイサンイチヨン)6月22日(水)「香るパイ 桃」を発売!

2022 年 6 月 15 日

NEWS RELEASE

メリーチョコレートのパイ専門店 PIE 314の香るパイに心やすらぐ桃の甘さをプラス 622日(水)より「香るパイ 桃」を発売!

高級ギフトチョコレートをはじめとした洋菓子・スイーツを製造・販売する株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京大田区、社長・小屋松 儀晃は、パイ専門のブランド「PIE 314(パイサンイチヨン)」にて、6月22日(水)より季節限定「香るパイ 桃」を発売いたします。

「香るパイ 桃」は、桃の果肉をじっくり煮詰めたジャムの下に、甘い香りのシナモンなどをアーモンドクリームに合わせました。サクサク香ばしく焼き上げた生地やふわりと広がる香りと桃の甘みが癒しのひとときをお届けします。

また、バターの風味豊かな生地に味わいの異なる砂糖 沖縄県産黒糖とカソナード、シナモンを3:1:4の割合でブレンドし、粗刻みのアーモンドと一緒に焼き上げた「シナモン香るザクザクバターパイ」。さらにカカオパウダーとカカオニブで香ばしく焼いた「カカオ」の味わいも楽しめる「シナモン香るザクザクバターパイ カカオ」をセットにした「シナモン香るザクザクバターパイセット」も販売中です。ザクザクとした食感と香ばしさがやみつきになるスイーツは、夏の贈り物にもぴったりです。

■商品名:香るパイ 桃

■発売日:2022年6月22日(水)

■価格: 1個 324円(税込)、4個入 1,296円(税込)、6個入 1,944円(税込)

■商品名:シナモン香るザクザクバターパイセット (販売中)

■価格:2箱(各10枚入) 3,672円(税込)

■販売店舗

横浜髙島屋 地1階フーディーズポート2

伊勢丹 浦和店 地階 洋菓子

■期間限定ショップ

新宿髙島屋 地1階 洋菓子 2022年8月31日(水)まで

西武池袋本店 西武食品館地下1階(中央A6)=スイーツ&ギフト 和・洋菓子売場 特設会場

※期間は変更になる場合がございます。

■PIE 314ホームページ https://www.mary.co.jp/mary/pie314/

• 名称 株式会社メリーチョコレートカムパニー
  • 所在地 東京都