メリーチョコレートの代表商品「ミルフィーユ」が 9月1日(木)より、リニューアル!

国産和栗のクリーム入り秋限定「ミルフィーユ(和栗)」も登場!

2022年9月1日

NEWS RELEASE

メリーチョコレートの代表商品「ミルフィーユ」が 91日(木)より、リニューアル!

高級ギフトチョコレートをはじめとした洋菓子・スイーツを製造・販売する株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京大田区、社長・小屋松 儀晃は、代表商品の「ミルフィーユ」を装い新たにリニューアルして新発売。2022年9月1日(木)より順次、日本全国の百貨店、量販店等にて販売を開始いたしました。

ミルフィーユは、お客様から好評を博しており、社内でも自分買いが多い一推しの商品。生活者調査でもミルフィーユに関する評価が高いことが分かり、更に多くのお客様にお召し上がっていただくために、「チョコレートが美味しいミルフィーユ」という新コピーと装いを新たに、リニューアルをいたしました。

新しいパッケージや個包装には、フレーバーにちなんだデザインを取り入れ、お子さんがいらっしゃるご家庭でもお買い求めやすいデザインへ。味わいは、全部で3種類。ミルクチョコレートクリーム×スイートチョコレートでカカオの風味豊かな「チョコレート」。ホワイトチョコレートとストロベリーの甘酸っぱさが絶妙な「ストロベリー」。香ばしいアーモンドジャンドゥヤクリームとミルクチョコレートと合わせた「アーモンド」の味わいです。

生活者調査でも「チョコレートが味わい深い」という声が多く、チョコレートを二度掛けし、中のクリームもチョコレートの味わいが際立つようにしているメリーならではの「チョコレートが美味しいミルフィーユ」が評価されました。

また、季節限定「ミルフィーユ(和栗)」も販売を開始。やさしい香りと上品な甘さが特徴の国産和栗をクリームにして、サクサクとした食感のパイでサンド。コーティングにはコクのあるまろやかな甘みのミルクチョコレートを使用しました。秋にしか出会えない、季節限定の味わいをお楽しみください。

■商品名:ミルフィーユ

■価格: 270円~3,564円(税込)/個数:2個入~30個入 全9種類

■商品名:ミルフィーユ(和栗)

■価格:378円~ 1,188円(税込)/個数:3個入~10個入 全3種類