ホテルインディゴ犬山有楽苑 夏のイベント「Champagne Bar & Dinner」開催

11日間で約180発(1回)の花火が打ちあがる、開業以来初めての「花火大会」を同時開催。

2022年7月15日

同時開催。約20種の浴衣をご用意し、国宝・有楽苑で非日常の「浴衣散策」体験も。

東海地区初の外資系ライフスタイル・ブティックホテル「ホテルインディゴ犬山有楽苑」(愛知県犬山市、総支配人 柳島 司)は、夏のイベント「Champagne Bar & Dinner イベント」を8月1日(月)~10日(水)まで開催いたします。シャンパンブランドアンバサダーのマティス・ランベルト監修による「シャンパンバー」にて、「ペリエ・ジュエ ブラン・ド・ブラン」「ペリエ・ジュエ グラン ブリュット」「ペリエ・ジュエ ブラゾン・ロゼ」の3種のシャンパンをお楽しみいただけます。また8月10日(水)は「Champagne Dinner」としてマティス・ランベルトを招聘してお料理とのペアリングを開催します。

同時開催で「花火大会」と「浴衣体験」が叶うイベントも開催します。

「花火大会」ではホテル中庭から打ちあがる約180発の花火を客室やホテルロビー、ウッドテラスからご観覧いただけます。

「浴衣散策」は、約20種の浴衣から自由にお選びいただき、ホテル内をご散策いただけます。着付けからヘアセットまで対応いたします。この機会にホテルインディゴ犬山有楽苑と盛沢山の夏らしいイベントをお気軽にご体験ください。

【シャンパンフェア概要】

■シャンパンバー Champagne Bar

・17時から21時営業

・フリーフロー 10,000円

・グラス 3,600円

・ボトル 22,000円 24,000円 54,000円

■シャンパンディナー Champagne Dinner

・シャンパンディナー 30,000円

■シャンパンディナーメニュー

・トマト茶碗蒸し ネイバーフッドチェリートマトサラダ Tomato Chawanmushi with Neighbourhood Cherry Tomato Salad

・ロブスターとベジタブルのタルト アメリケーヌソース Lobster and Vegetables Tart, Américaine Sauce

・ビシソワーズとフレンチキャビア Vichyssoise and French Caviar

・豊浜産ケンサキ烏賊 バニラバターとトリュフリゾット Toyohama Kensaki Squid in Vanilla Butter, Truffle Risotto

・和牛ロッシーニ Wagyu Beef Rossini

・チェリーシブースト、赤い果実、犬山酒 Cherry Chiboust, Red Berries, Inuyama Sake

・コーヒー又は紅茶 Coffee or Tea

シャンパーニュブランドアンバサダー マティス・ ランベルト Mathis Lambert

1987年フランス・パリに生まれる。祖父母の影響を受け、15歳でシャンパーニュ地方のホテル学校に入学。4年間ホテル・レストラン経営を勉強した後、米国へ渡り、ポール・ボキューズやピノ・ルオンゴなどの一流レストランに勤務。23歳の時、日本に移住し、アラン・デュカスのレストラン「ブノワ 大阪」を経て、コンラッド東京のレストラン「コラージュ」で世界的に有名な森氏のソムリエチームの一員に。

2018年よりペルノ・リカール・ジャパンでシャンパーニュアンバサダーとして活躍。

【花火打ち上げ概要】

■日時

7月22日(金)、23日(土)、29日(金)、30日(土)

8月12日(金)、13日(土)、14日(日)、19日(金)、20日(土)、26日(金)、27日(土)

合計11日間

毎回20時 打ち上げ開始

約180発の花火がホテル敷地内中庭から打ちあがります。

【浴衣de Hotel Indigo概要】

■期間:8月1日(月)から31日(水)

・浴衣レンタル(約20種類からお選びいただけます)

・着付け・ヘアセット・小物一式付  料金 8,800円(税込)

・受付時間  毎日13:00-17:00まで(最終仕上げ18:00)  翌日返却

・販売用浴衣・小物あり

【ホテルインディゴ犬山有楽苑概要】

名  称: ホテルインディゴ犬山有楽苑

WEBサイト: https://www.inuyama.hotelindigo.com

SNSサイト : Facebook : https://www.facebook.com/HotelIndigoInuyamaUrakuenGarden

Instagram : https://www.instagram.com/hotelindigoinuyama/

総支配人: 柳島 司(やなぎしま つかさ)

開 業 日: 2022年3月1日(火)

所 在 地: 〒484-0082 愛知県犬山市犬山北古券103-1

電話番号: 0568-61-2211(代表)

FAX: 0568-61-2212

ご 予 約: 0120-056-658(IHG・ANA・ホテルズ予約センター)

アクセス: 最寄り駅・名鉄「犬山遊園駅」より、徒歩7分

名鉄「名古屋駅」より、名鉄快速特急・特急で約25分

名鉄「中部国際空港駅」より、名鉄ミュースカイで約55分

名神高速道路「小牧IC」より、約25分

中央自動車道「小牧東IC」より、約25分

客室(全156室)

ホテルインディゴスイートキング(70㎡)

2室

有楽苑スイート(51㎡)

14室

国宝犬山城ビュープレミアム(35㎡)

27室

木曽川ビュープレミアム(35㎡)

32室

国宝茶室如庵プレミアム(35㎡)

48室

スタンダード(35㎡)

33室

レストラン(1)

インディゴホームキッチン車山照(やまてらす)

バー(1)

ザ・バー夜車山(よやま)

ボールルーム(4)

響(ひびき)260㎡、瑞(みず)・燈(あかり)・樹(いつき)80㎡

ミーティングルーム(1)

霞(かすみ)53㎡

温泉

天然温泉 白帝の湯

駐車場

約190台

ホテルインディゴ®について:

世界中どこにあっても、その街の個性と地元の魅力を映し出すライフスタイルブティックホテル、それがホテルインディゴです。ローカルカルチャーやコミュニティ、フードカルチャー、土地に根付くデザイン、隠れたトレンドなどからインスピレーションを受け創り出されたクリエイティブで温かい空間は、訪れるゲストの好奇心をくすぐります。ホテルインディゴは、刺激的なストーリーで溢れるネイバーフッドへの扉を開き、その世界と繋がっていきます。詳細は、ブランド公式サイトwww.hotelindigo.comその他SNSサイトwww.facebook.com/Hotel.Indigowww.twitter.com/hotelindigo, www.instagram.com/hotelindigo. をご覧ください。

IHGホテルズ&リゾーツ / IHGANA・ホテルズグループジャパンについて:

IHG ホテルズ& リゾーツ [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。

下記の17ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に約6,000ホテルを有し、1,800軒超のホテルが開発中となっています。

また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。

ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニエット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテル インディゴ

プレミアム: vocoホテルズ, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ

エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, avid ホテルズ

スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGのホテルとコーポレートオフィスには、約325,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。

日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。2022年3月現在、6ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、ANAクラウンプラザ、ホリデイ・イン及びホリデイ・インリゾート、ホリデイ・インエクスプレス、ホテルインディゴ)、44ホテル、12,000室超を展開しています。

今後もvoco大阪セントラル、インターコンチネンタル沖縄美らSUNリゾート、リージェント京都の開業を予定しており、日本においてもIHGホテルズ&リゾーツは拡大をし続け、更なる旅の選択肢を皆様にお届けしてまいります。

IHGグローバルサイト:  https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation

IHGニュースルームサイト: www.ihgplc.com

IHGワンリワーズサイト: https://www.ihg.com/onerewards/content/jp/ja/offers/onerewards

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/