「ウェルネスライフジャパン2022」に出展

大豆、野菜、アマニ等、多彩な素材や活用商品をご紹介 開催期間:2022年7月27日(水)~29日(金)

ニップン

2022年7月19日

株式会社ニップン

 株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2022年7月27日(水)から29日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「ウェルネスライフジャパン2022」の構成展の1つである「第1回サステナブルフードEXPO」に出展いたします。


 当社は、業務用・家庭用として、サステナビリティに配慮した商品・商材を取り扱っています。今回本展示会では、大豆をベースに豆腐の加工技術を応用したプラントベースフード「ソイルプロ そぼろタイプ」や、「ソイルプロ」を活用した商品、さらに野菜関連商材等をご紹介します。

 また、機能性表示食品に対応した「アマニ」「セラミド」「オリーブ果実マスリン酸」等の健康素材も展示します。健康意識が高まる中で、生活習慣病予防・美肌・フレイル予防・オーラルケア等、多様な訴求に対し、付加価値を付けた商品への提案を行います。

 「サステナブルフードEXPO」は、地球環境の負荷が少なく、人々の健康づくりのための食品・サービス専門展です。健全な発展と市場の拡大に寄与する展示会「ウェルネスライフジャパン」の構成展として、今回初めて開催されます。

 

 

【出展内容】

ブース番号

:

E5-14-45

出展商品

(一例)

:

●プラントベースフード

・業務用素材「ソイルプロ そぼろタイプ」

・業務用冷凍食品「植物うまれ」シリーズ、「国産カットケール・ダイスビーツ」

・家庭用冷凍食品「豆腐から作ったお肉」シリーズ  等

https://www.nippn.co.jp/BrandB/soylpro/

https://www.nippn.co.jp/BrandB/vegetable/

●健康素材

・アマニ

・セラミド

・オリーブ果実マスリン酸   等

https://www.nippn.co.jp/pro/functional_material/

 

【「第1回サステナブルフードEXPO」開催概要】

開催期間

:

2022年7月27日(水)~29日(金) 10:00~17:00

開催場所

:

東京ビッグサイト 東展示棟

ホームページ

:

https://rddshow.jp/

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

商品一例

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中