コラボスペース『ファントエス with オーバーロード』8/25~開催決定!

秋田・横浜・大阪・仙台・岩手・山形にてコラボグッズやフォトスポットを展開

ソユー

株式会社ソユーは、コラボレーションスペース事業「ファントエス」第11弾として、

『ファントエス with オーバーロード』を2022年8月25日(木)~2022年9月27日(火)の期間限定で開催します。

詳細は特設HP、公式Twitterにて順次公開予定!

『オーバーロード』 ストーリー

長らく続いたVRMMORPG「ユグドラシル」がサービス終了を迎え、

ゲーム内で栄光を誇ったギルド「アインズ・ウール・ゴウン」のメンバーであるプレイヤー、モモンガは

ギルドの本拠地「ナザリック地下大墳墓」で一人、最後の瞬間を待っていた。

カウントダウンが始まり、モモンガは目を閉じてかつての仲間達との思い出に浸る。

しかし、サービス終了の時刻になっても強制ログアウトは起こらず、それどころか、プレイヤーが命令しなければ行動しないはずのNPCたちが意思を持って動き出し、生きて言葉を発することに驚いたモモンガは、彼自身もゲームの中の(自分が作った)キャラクターとなってしまっていることに気付く。

ナザリック地下大墳墓は、「ユグドラシル」とは似通っているが異なる世界に転移していた。

転移後の世界で、モモンガはかつてのギルド名「アインズ・ウール・ゴウン」 に名乗りを改め、ナザリック地下大墳墓の勢力を率いて行動を起こす。

その目的は、アインズ(モモンガ)が不用意に口にした「世界征服」である。

彼は、自分たちの力がこの世界の水準と比較してあまりにも強大であることを認識しつつも、まだ見ぬ強者、未知の技術の可能性を疑い、何よりその裏に見え隠れする別のプレイヤーの存在や痕跡を探るため、慎重な姿勢を崩さずに挑んでいく。

開催期間

2022年8月25日(木)~2022年9月27日(火)

開催店舗

ファントエス イオンモール秋田店  (カフェ併設)

ファントエス マルイシティ横浜店  (カフェ併設)

ファントエス ららぽーとEXPOCITY店(カフェ併設)

ファントエス ザ・モール仙台長町店

ファントエス イオンモール盛岡南店

ファントエス イオンモール天童店

※営業時間は特設ページをご確認ください

※新型コロナウイルスの感染対策のため営業時間が変更となる場合がございます

※画像はイメージとなります

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

■ファントエスとは

《キミの好きともっと会える、楽しめる》

ファントエスはジャンルを問わず、様々な作品が期間限定で登場するコラボレーションスペースです。

ここでしか味わえないワクワクの体験を提供いたします。

■公式サイト

■公式Twitter