「おもちゃ屋が選んだクリスマスおもちゃ2022」 8部門中5部門でタカラトミーが1位を受賞!!

タカラトミーグループ全体で20アイテムがランクイン

2022年9月8日

株式会社タカラトミー

「おもちゃ屋が選んだクリスマスおもちゃ2022」

8部門中5部門でタカラトミーが1位を受賞!!

タカラトミーグループ全体で20アイテムがランクイン

パウ・パトロールと日本語や英語が学べる!

幼児・知育玩具」部門1位 「パウ・パトロール にほんご・えいご・クイズも!おしゃべりパウフェクトずかん」

人気のトリマー体験が楽しめる!

「アーツ&クラフト」部門1位 「トリミングペットサロン」

のりもの・どうぶつ玩具」部門1位 トミカ「変形出動!ビッグファイヤー&コマンドステーション」

昭和に大ヒット!指先で楽しむエキサイティングアクションゲーム

ゲーム&パズル」部門1位 「アスレチックランドゲーム

新しいキャラクターがプラスされて新登場!

「バラエティ」部門1位 「ぷにるんず ぷにぷらす

タカラトミーグループ(本社:株式会社タカラトミー/代表取締役社長:小島一洋/所在地:東京都葛飾区)は、2022年9月7日(水)に発表された「おもちゃ屋が選んだクリスマスおもちゃ2022」(主催:クリスマスおもちゃ見本市実行委員会 )において、8部門中5部門で1位を受賞しました。2位から入賞までを含めて、タカラトミーグループ全体で20アイテムがランクインしました。

1位受賞商品は、「幼児・知育玩具」部門で「パウ・パトロール にほんご・えいご・クイズも!おしゃべりパウフェクトずかん」「アーツ&クラフト」部門で「トリミングペットサロン」「のりもの・どうぶつ玩具」部門でトミカ「変形出動!ビッグファイヤー&コマンドステーション」「ゲーム&パズル」部門で「アスレチックランドゲーム」「バラエティ」部門で「ぷにるんず ぷにぷらす」が、それぞれ1位を受賞しました。

「幼児・知育玩具」部門 1位

11,000円(税込)今冬発売予定

パウ・パトロールとことばを学ぼう!日本語1,100種類以上、英語960種類以上、キャラクターボイス230種類以上の大ボリュームで、身の回りのことばやあいさつ、二語文や三語文も学べます。さらにレスキュークイズでアニメのストーリーを体験できます。

www.takaratomy.co.jp/products/pawpatrol/products(ブランドサイト)

©2022 Spin Master Ltd.  PAW PATROL and all related titles, logos, characters; and SPIN MASTER logo are trademarks of Spin Master Ltd. Used under license. Nickelodeon and all related titles and logos are trademarks of Viacom International Inc.

「アーツ&クラフト」部門 1位

タカラトミー

「トリミングペットサロン」(2種)

各5,940円(税込)10月下旬発売

安全設計のハサミを使ってトイプードルの毛をカット!人気のトリマー体験が楽しめる新感覚ホビーです。

www.takaratomy.co.jp/products/trimmingpetsalon

© TOMY

「のりもの・どうぶつ玩具」部門 1位

タカラトミー

トミカ「変形出動!ビッグファイヤー&コマンドステーション」

9,350円(税込)発売中

ボタン1つでコマンドステーションが変形!トミカを載せてビッグファイヤーが出動!サウンド満載で消防ごっこが楽しい消防署と、はしご消防車がセットです。

www.takaratomy.co.jp/products/tomica/tomicaworld/town/commandstation.html

© TOMY

※トミカ(ミニカー)はつきません

「ゲーム&パズル」部門 1位

タカラトミー

「アスレチックランドゲーム」

3,300円(税込)発売中

昭和に大ヒットした指先で楽しむエキサイティングアクションゲーム「アスレチックランドゲーム」が令和に復活!

www.takaratomy.co.jp/products/athleticlandgame

「バラエティ」部門 1位

タカラトミー

「ぷにるんず ぷにぷらす」(3種)

各7,150円(税込)10月1日発売

ぷにぷにキャラクターを直接指でさわっているかのようにお世話ができる!

新”触感”液晶トイ「ぷにるんず」に、新しいキャラクターやミニゲームなども「ぷらす」されて新登場!

www.takaratomy.co.jp/products/punirunes