【池江璃花子×「Number Sports Academy」水泳教室 supported by nippn】開催

開催日:2022年9月23日(金・祝)  会場:スポーツクラブ ルネサンス 富士見台24

ニップン

2022年9月9日

株式会社ニップン

株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、競泳の池江璃花子選手と株式会社文藝春秋(代表取締役社長:中部嘉人 本社:東京都千代田区)のスポーツ総合雑誌『Sports Graphic Number』監修「Number Sports Academy」による水泳教室に協賛いたします。

当社はこの度、小学3~6年生を対象に、日本を代表する競泳の池江璃花子選手と「Number Sports Academy」による初めての水泳教室に協賛いたします。

池江選手とスポーツクラブルネサンスのコーチによる水泳「レッスン」と、池江選手が水泳を続けてきて良かったことや、夢を追うことの素晴らしさから食の大切さ等を語る「トークショー」からなる夢のような90分間をお届けします。

当社は、今後も人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献してまいります。

【「水泳教室」実施概要】

詳細URL

:

2022年9月23日(金・祝)

:

第1回:受付10:00~ トークショー&レッスン 10:30~12:00

第2回:受付14:30~ トークショー&レッスン 15:00~16:30

:

スポーツクラブ ルネサンス 富士見台24(東京都練馬区)

募集人数

各回50名(合計100名)(※応募は既に締め切っております。)

小学3~6年生 ※レベルに応じて実施回が分かれています。

第1回:自由形で25m以上泳げる子(もっと綺麗に泳ぎたい子)

第2回:全種目を25m以上泳げる子(もっと速く泳ぎたい子)

※参加者1名につき保護者1名まで見学可能

※新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、イベントの開催を中止させていただく場合があります。

生年月日:2000年7月4日、出身地:東京都

ルネサンス所属/日本大学4年生(2022年9月時点)

水中出産で生まれ、生後3歳から水泳を始める。

16 歳で初出場となった 2016 年リオデジャネイロ五輪では、

日本人選手最多となる7種目に出場を果たし、100mバタフライ

では5位に入賞。2017年の第93回日本選手権では、女子史上

初となる5冠を達成し2018年の第94回では出場 4 種目で

計6個の日本記録を更新。同年の第18回アジア大会では史上初となる6冠を達成し、大会最優秀選手(MVP)に選出された。2019年2月に「白血病」を公表したが、同年12月に退院。2021年の第97回日本選手権では50m・100mのバタフライと自由形計4種目で4冠を達成し東京五輪代表権を獲得。五輪2度目の出場となった東京大会ではリレー3種目に出場し、女子4×100mメドレーリレーでは決勝に進出。

【「 Number Sports Academy 」】

スポーツの魅力を伝えるジュニア向けスポーツ教室や大人も楽しめる観戦プログラムなど、幅広くスポーツ界の発展、次のヒーロー・ヒロイン誕生を目指すNumber監修のプロジェクト。