「食品開発展2022」に出展

注目の健康素材をご紹介 開催期間:2022年10月12(水)~14日(金) 会場:東京ビッグサイト

ニップン

2022年10月3日

株式会社ニップン

 株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2022年10月12日(水)から14日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展 2022」のうち、健康素材を集めた「ヘルスイングリディエンツジャパン(Hi Japan)」に出展いたします。

 当社は、新素材ストレス対策の「ローズマリーエキス」を中心に、フレイル予防素材「オリーブ果実マスリン酸」やオーラルケア素材「パミスエキス」等の紹介を行います。「ローズマリーエキス」は、当社独自の技術を用いて開発した、植物由来のストレス対策素材です。抗ストレス効果のヒト試験のデータを交えながら、本素材の特徴や予備試験データをご紹介します。また、出展社プレゼンテーションでは、「ローズマリーエキス」に関する20分間のプレゼンテーションも行います。

 「食品開発展2022」は、健康素材を集めたヘルスイングリディエンツジャパン(Hi Japan)、美味しさに関わる素材・技術を集めたフード・テイストジャパン(FiT Japan)、分析・計測、衛生資材、製造技術を集めたセーフティ&テクノロジー(S-tec Japan)、フードロス削減のためのフードロングライフジャパン(LLj)の4展で開催されます。

 

【当社出展内容】

ブース番号

:

2-300

 

展示製品

:

●ローズマリーエキス

●オリーブ果実マスリン酸※

●ニップンセラミド※

※機能性表示対応素材

●アマニ油※

●ローストアマニ

●アマニリグナン

 

●パミスエキス

●有機小麦若葉

プレゼンテーション:

日時・会場 演題

10月14日(金)

15:00~15:20 (PI会場)

ストレス対策の新素材!【ローズマリーエキス】のご紹介

 

 


【「食品開発展2022」開催概要】

開催期間

:

2022年10月12日(水)~14日(金)  10:00~17:00

 

開催場所

:

東京ビッグサイト西1・2ホール&アトリウム

 

ホームページ

https://www.hijapan.info/

 

 

 

 

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中