「食品開発展2022」に出展
注目の健康素材をご紹介 開催期間:2022年10月12(水)~14日(金) 会場:東京ビッグサイト
2022年10月3日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2022年10月12日(水)から14日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展 2022」のうち、健康素材を集めた「ヘルスイングリディエンツジャパン(Hi Japan)」に出展いたします。
当社は、新素材ストレス対策の「ローズマリーエキス」を中心に、フレイル予防素材「オリーブ果実マスリン酸」やオーラルケア素材「パミスエキス」等の紹介を行います。「ローズマリーエキス」は、当社独自の技術を用いて開発した、植物由来のストレス対策素材です。抗ストレス効果のヒト試験のデータを交えながら、本素材の特徴や予備試験データをご紹介します。また、出展社プレゼンテーションでは、「ローズマリーエキス」に関する20分間のプレゼンテーションも行います。
「食品開発展2022」は、健康素材を集めたヘルスイングリディエンツジャパン(Hi Japan)、美味しさに関わる素材・技術を集めたフード・テイストジャパン(FiT Japan)、分析・計測、衛生資材、製造技術を集めたセーフティ&テクノロジー(S-tec Japan)、フードロス削減のためのフードロングライフジャパン(LLj)の4展で開催されます。
【当社出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
2-300 |
|
||||||||
■ |
展示製品 |
: |
●ローズマリーエキス ●オリーブ果実マスリン酸※ ●ニップンセラミド※ ※機能性表示対応素材 |
●アマニ油※ ●ローストアマニ ●アマニリグナン
|
●パミスエキス ●有機小麦若葉 |
|||||||
■ |
プレゼンテーション:
|
【「食品開発展2022」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2022年10月12日(水)~14日(金) 10:00~17:00 |
|
■ |
開催場所 |
: |
東京ビッグサイト西1・2ホール&アトリウム |
|
■ |
ホームページ |
: |
|
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05
「JACLaS EXPO 2024」に出展
9/25 14:00
2024麺産業展~そば・うどん~」に出展
9/19 13:00