あなたの「推し駅」、募集中。選ばれた12駅を、鉄道開業150年記念のSTATION STAMPとして採用!

10月14日で鉄道開業150周年!1週間前の10月7日より募集開始!

2022年10月7日

10月14日で鉄道開業150周年! 1週間前の10月7日より募集開始!

あなたの「推し駅」、募集中。

選ばれた12駅を、鉄道開業150年記念の

STATION STAMPとして採用!

JRグループから「ガチ鉄分」をプレゼント!

〇JRグループでは、2022年4月1日より「鉄道開業150年キャンペーン」を実施中です。

○いよいよ2022年10月14日に、日本で鉄道が開業してから150周年のタイミングを迎えます。

これを受け、記念日1週間前の10月7日より、皆さまから自分の好きな駅、「推し駅」をTwitter上で募集し、

応募の中から選ばれた「推し駅」12駅を、「鉄道開業150年キャンペーン」の一環として展開中のWEBアプリ「TRAIN TRIP」のデジタル版スタンプ「STATION STAMP」の新スタンプとして採用します!

○なお、「推し駅」は投稿された推しポイントなどを基準に、JRグループ「鉄道開業150年キャンペーン」運営事務局にて選考いたします。

〇さらに、選ばれた12駅を「推し駅」としてご応募いただいた方の中から抽選で12名様にJRグループから「ガチ鉄分」をプレゼントいたします!

鉄道開業150年記念 「推し駅」募集 Twitterキャンペーン概要

Twitterにて皆さまから自分の好きな駅、「推し駅」を募集し、選考により「推し駅」12駅を決定いたします。

選ばれた12駅は、「鉄道開業150年キャンペーン」の一環として展開中のWEBアプリ「TRAIN TRIP」のデジタル版スタンプ「STATION STAMP」の新スタンプとして採用いたします。キャンペーン事務局が

「推しポイント」を反映した新スタンプを制作し、“いい推しの日”である2022年11月04日(金)に発表いたします。

あなたの「推し駅」を、JRグループ公式のデジタル版スタンプとしてデビューさせてみませんか?

▼公式HP

■応募期間

2022年10月7日(金)11:00~10月25日(火)23:59

■応募方法

①JRグループのTwitter公式アカウント(@JRgroup_cp)をフォロー。

②ハッシュタグ「#推し駅がスタンプになるかもしれないタグ」を付けて、あなたの「推し駅」の駅名を投稿。

✓「推し駅」のどんな所が好きか、「推しポイント」を合わせてご投稿ください。

✓「推しポイント」は、思い出のエピソードや、写真、イラスト等、どのようなかたちでも構いません。

✓JRの駅が対象となります。既に「STATION STAMP」が設定されている駅も対象となります。

■「STATION STAMP」に採用された「推し駅」の発表予定日

“いい推しの日”である2022年11月04日(金)に、「STATION STAMP」に採用された「推し駅」スタンプ12個を

JRグループ「鉄道開業150年キャンペーン」のTwitter公式アカウント(@JRgroup_cp)にて発表いたします。

プレゼント内容

ご応募いただくと、「STATION STAMP」の新スタンプとして採用されるほか、選ばれた12駅を「推し駅」としてご応募いただいた方の中から抽選で12名様にJRグループから「ガチ鉄分」をプレゼントいたします。

※「ガチ鉄分」の詳細はJRグループ「鉄道開業150年キャンペーン」のTwitter公式アカウント(@JRgroup_cp)にてお知らせいたします。

※当選された方にはTwitterアカウントのダイレクトメッセージに当選通知と、プレゼント送付先の登録フォームのURLをお送りいたします。期限内に登録フォームにご登録がない場合は当選資格を無効とさせていただきます。

■応募における注意事項

JRグループがTwitterを使用して実施する「鉄道開業150年記念 「推し駅」募集 Twitterキャンペーン」に応募される方は、応募規約をよくお読みいただき、同意の上、応募してください。

▼応募規約

鉄道開業150年キャンペーンWEBアプリ「TRAIN TRIP」はこちら

ガチ鉄分

鉄道開業150年記念「推し駅」募集TwitterキャンペーンKV