「埼玉県地域連携企画 道スタ~埼玉~」始動!

~埼玉県のおすすめ情報を投稿して、特産品詰合せを当てよう~

NEXCO東日本

東日本高速道路株式会社 関東支社

「埼玉県地域連携企画 道スタ~埼玉~」始動! ~埼玉県のおすすめ情報を投稿して、特産品詰合せを当てよう~

NEXCO東日本関東支社(埼玉県さいたま市)は、埼玉県の協力により、当社沿線地域の情報など魅力発信を目的とした特設サイトを下記のとおりオープンしました。また、11月の毎週月曜日に放送される、NACK5のラジオ番組「キラスタ」内コーナー「NEXCO東日本 presents 道スタ~埼玉~」にて、埼玉県のおすすめグルメ・お土産・観光地情報をご紹介します。さらに、埼玉県のおすすめ情報を投稿いただくと、抽選で30名様に「埼玉県特産品詰合せ(5,000円相当)」が当たるキャンペーンを実施します。

.特設サイトをオープンしました

特設サイトを10月18日(火)にOPENしました。

本サイトでは、埼玉県のおすすめグルメ・お土産・観光地情報を掲載しています。是非ご覧ください。

■開設日時:    令和4年10月18日(火)14時00分

■サイトURL:  https://nexco-michisuta.com/

■サイト内の主なコンテンツ:

(1)ラジオ放送・投稿キャンペーンのご案内

NACK5「キラスタ」の番組内コーナー「NEXCO東日本 presents 道スタ~埼玉~」のご案内と、番組に連動した「埼玉県特産品」が当たる投稿キャンペーンの参加方法を詳しくご紹介します。

(2)埼玉県のスター☆グルメ・お土産のご紹介

埼玉県のサービスエリア・パーキングエリアで扱っているおすすめグルメやお土産をご紹介します。

(3)埼玉県のスター☆観光地のご紹介

埼玉県を4つのエリアに分けて、高速道路に乗って行けるおすすめ観光地をご紹介します。

.ラジオ番組を放送します

埼玉県を拠点とするFMラジオ局「NACK5」(株式会社エフエムナックファイブ)にて、キャンペーンと連動したラジオ番組を放送します。

■コーナー番組:

(1)番組名  「NEXCO東日本 presents 道スタ~埼玉~」(NACK5 ラジオ番組「キラスタ」内)

(2)放送日時 令和4年11月7日(月)、14日(月)、21日(月)、28日(月)

18:40頃から、約10分間放送予定 ※時間は変更になる場合があります。

(3)放送局  FM NACK5

(4)番組内容 取材に基づく埼玉県内のおすすめ情報や、リスナーのみなさまからご投稿いただいたおすすめグルメ・お土産・観光地情報をご紹介します。

.埼玉県のおすすめ情報投稿キャンペーンを実施します

埼玉県のおすすめグルメ・お土産・観光地のいずれかを投稿いただいた方の中から、抽選で30名様に、「埼玉県特産品詰合せ(5,000円相当)」が当たるキャンペーンを実施します。

(1)キャンペーン期間

令和4年11月7日(月)~令和4年12月14日(水)

(2)応募方法

NACK5「キラスタ」番組公式Twitterアカウント(@kirasuta795)をフォローいただき、キャンペーン対象ツイートをハッシュタグ「#道スタ」とお題に関するコメントを添えて引用リツイートしてください。

※当選者にはTwitterのダイレクトメッセージにてお知らせいたします。

NEXCO東日本グループでは、2021~2025年までの期間を「SDGsの達成に貢献し、新たな未来社会に向け変革していく期間」と位置づけ、様々な取組みを行っています。

今回の「埼玉県地域連携企画 道スタ~埼玉~」の取組みについては、持続可能な観光業の促進や地域社会の活性化などにつながる事業活動としてSDGs目標の8番、17番に貢献するものと考えています。

≪お問い合わせ先≫

■NEXCO東日本に関するお問い合わせ:NEXCO東日本関東支社(担当:広報課)

Tel. 048-631-0001(代表)