アメリカの西海岸のカフェを思わせるトレーラーズカフェ[cafe96base(カフェクロベース)]がオープン

フランスで留学経験のあるシェフが作る「クロワッサンサンド」と「ソフトクリームがお勧めのカフェ

グラム

天満エリアを中心に飲食店を3店舗展開する株式会社グラム (本社:大阪市北区天神橋、代表取締役社長:加藤竜志)が新たに「cafe96base(カフェクロベース」を2022年12月24日にオープン致します。オープン前のメディア試食会を開催致します

アメリカ西海岸をイメージしたトレーラーズカフェが八尾市内に登場

住宅街に突如現れたインパクトあるトレーラーズカフェはとってもお洒落!

クロワッサンを使ったフレンチトーストや濃厚ソフトクリームがオススメで

オープン記念として12月24日・25日・26日は特製ソフトクリームを96円で販売します

▶ターゲットは近隣に住む方はもちろん学校帰りやお仕事帰りの方。

気軽に立ち寄れるお店として幅広い皆様に使って頂けるお店を目指しています

「カフェクロベース」主なメニュー紹介①
「生ハムとアボカドのクロワッサンフレンチトースト

半分にスライスしたクロワッサンを卵液に一晩つけこみ、オーダーごとにオーブンで丁寧に焼き上げます。 中はしっとり、周りはさっくりとよくある食パンのフレンチトーストとは違うクロワッサンならではの新食感に笑顔もこぼれます。
生ハムの塩気にアボカドとマスカルポーネのクリーミーさとメープルの甘味のハーモニーを是非味わっていただきたい!

モーニングでも、ランチでも、おやつタイムにもどんな時間帯でもいけちゃうそんな魅力的なメニューです。

「カフェクロベース」主なメニュー紹介②
「チョコソフト」

高級マシンで作る濃厚ソフトクリーム生乳60%の濃厚なミルクの味わいと、なめらかな口当たりが最大の特徴!

ソフトクリーム界のフェラーリとも呼ばれるカルピジャーニ社のマシンでなめらかな食感が実現

・店長のご紹介

店長:清川夏紀 プロフィール

「レコールバンタン」パティシエ パリ留学本科 卒業生

専門学校在学中お菓子の本場フランス(パリ)に留学し「クリストフ ミシャラク」「シリルリニャック」の2店舗で研修しお菓子作りの経験を積む

卒業後、東京のINFINI(アンフィニ)でオープニングスタッフとして約2年勤務

お菓子作りはもちろん人と関わる接客業も好きで一から何かを考えて形にしたく今の会社がピッタリだと思い入社「cafe96base」で新たなチャレンジに挑みます!

■場所:cafe96base(カフェクロベース)

■住所:大阪府八尾市西山本町1丁目1-43

■地図:https://goo.gl/maps/4iADVjxez2JGpdTF9

■電話:072-935-8769